行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

2022-06-07 10:00:00 55点赞 46收藏 44评论

前言

要说洗地机领域的标杆,那非添可莫属。而在洗地机席卷市场的这几年,许多品牌虽然也推出了洗地机产品,但一直存在同质化问题,而添可的产品则一直保持着差异化发展态势,虽然定价也略高,但始终能在这个市场保持很大占有率,用户反馈和市场口碑也是一如既往地好。

楼主身边也有很多朋友都入手了添可洗地机作为居家清洁的主力军,听到最多的反馈就是“轻松、干净、好用”。下面就跟随楼主来看看这款添可芙万3.0,作为新旗舰机型,表现究竟如何。

外观展示

快速过一遍芙万3.0洗地机的外观及细节,不得不说,这款产品从开箱开始就给了楼主很好的好感度。无论从包装的用心度上,还是从产品本身的质感上,都十分出色。

▼芙万3.0洗地机在收纳上不占空间,配合充电收纳底座,墙边随便放着就行。收纳时,操作杆向前倾斜,在需要使用时拎出更加方便,还有效保护了墙面不被磕碰蹭到。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼收纳底座看似普通,但却不简单。楼主也曾用过很多清洁设备,它们都有一体化收纳方式,但使用起来却没这个底座方便,这款底座没有“后背杆”,极简的造型成就了较小的收纳占地面积。但其中能收纳的东西却很完整,替换滚刷、清洁刷、过滤器都能很好的固定其中。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼车子有四驱,洗地机也能有双驱!芙万3.0的后置滚轮的智能双驱是这款产品一个很大的亮点,双驱的存在,简单的说就是个助力系统,在我们使用它的时候,无论是往前推还是往后拉都非常轻松,一点都不费力!

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼滚刷边缘薄,具有不错的贴边能力,而且是双边哦!浮动刮条地刷设计,又提升了清洁效率,滚刷链接紧密,非常贴合地面,这也给实操过程中奠定了很好的清洁基础。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼3.6寸的LCD彩色全面大屏,开机的瞬间就惊艳到了楼主,非常高端大气,并且还带有语音交互、智能引导,给小白用户提供了很好的适用性,也能让我们快速上手。使用过程中还带有轻微动画来呈现各种工作状态和操作方法,速度适中,一目了然。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼850ml清水桶和720ml污水桶,一前一后安装,拆卸十分简单,单手就可以完成。配合4000maAh大电池,提供了很好的水电同步续航能力(官宣40分钟)。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼整机黑白配色,高级感十足,尤其是中间这块带有添可标识的部分还是木纹纹理的机身点缀,触感细腻,使得整机质感提升一个档次,称之为高大上也不为过。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼把手按钮分布情况,后置WiFi/静音按钮,上置自清洁按钮,前置各功能按键。分布可以说非常合理,相比按钮集中在一起的,更加人性化,好用又好记。

使用体验

使用这款产品也有一周了,总体来说使用感觉非常棒。以前我们一周最多打扫一次卫生,有了芙万3.0后,感觉花费原来一次的精力和体力,清洁个两三次全屋都还感觉很轻松!

轻松主要来源于两方面,一个是使用本身的轻松,一个是使用过程中的轻松。

▼使用本身,从手握上去的一瞬间,就能感受到这个把手的舒适性,具有一定的人体工学设计,不会凹手腕,也不会割手,更不用弯腰,人性化分布的各个按键,还完全不用担心会误触的问题。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼整机用料扎实,重量不算轻,但在洗地机产品中也不算重。得益于双驱加持,使用过程中真的非常省力,即使是楼主家五六岁的女儿,开机后都能完全无压力操控。足以看出,芙万3.0真的一点都不费力,智能双驱的助力下,前后推拉,丝滑顺畅!

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼为什么说它是智能的?区别于传统的助力方式,芙万3.0的助力模式更加智能,它可以自动识别使用方向,实时前后助力。同时走的越快机器助力越大,始终和我们的步调一致,提高不同人群使用时的匹配度。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼使用过程中,芙万3.0可以做到随时站立固定。这个好处相信大家也不会陌生了,当有人按门铃、接电话、临时有事等等情况下,清洁到一半的地面可以随时暂停,只需要往前一咔就行,做完其他事的时候回头也很方便地就可以继续清洁。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

接下来来看看我们关心的清洁能力究竟如何,芙万3.0作为标杆旗舰机,其实使用前楼主心里就非常有底了,效果一定不会差,毕竟这款产品很适合作为全屋清洁主力利器的,在使用后就更加坚定了楼主这一想法,真的是好用,干净!

无论是对于普通水渍、厨房顽固污渍,或者说无论对于干垃圾还是湿垃圾,它都能发挥很好的效果,毫不夸张地说,它将“洗地机”的最初设计理念发挥到了极致。明明可以用一个滚刷完成的扫地擦地工作,为什么要用两个刷子,甚至要用两台机子呢?

▼对于颗粒状的干垃圾,也完全不在话下,一遍就能拖干净。楼主顺便也检验了一下这款产品的贴边清洁能力,贴边性真的不错,再也不用担心边边角角清洁不到位的问题了,官宣的缝隙小于10mm是靠谱的。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼不小心洒了饮料,不用担心,上芙万3.0轻松搞定!这一场景同样适用于卫浴区域,比如不小心打翻了水,以往我们传统做法是用抹布擦了拧、拧了擦,或者用上N张抽纸吸干,非常耗费精力还有耗材。有了添可洗地机省心多了,它就像是一个可以快速吸干的拖把直接搞定,并且不留下水痕,就跟地面从未湿过一样。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼当然,洗地机之所以称之为洗地机,不仅仅是应付这些“小打小闹”的普通清洁场景,虽然这些场景确实是主要工作场景。但生活中,厨房内往往会出现这样的情景——面条打翻了、粘稠的酱料洒地了等等,这都是可以用芙万3.0来完成的。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼在诸多的清洁场景体验中,楼主也感受到了芙万3.0所谓的“智能变频清洁”,在智能清洁模式下,通过红外感应探污,针对不同的污渍大小和具体地面情况来智能调节吸力和水量,来达到最佳的清洁效果和效率。通过显示屏上的红色读条变化,也能让我们直观地感受到地面清洁的清洁情况。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼清洁模式上分为三种——智能清扫、智能除菌和吸水模式。平时清洁全屋就使用智能清扫模式,除菌模式在后疫情时代的今天,也是拥有不错的实用性。而吸水模式主要应对上面提到过的水渍清洁场景,可以完美代替拖把,效果还比传统拖把要好。拖一遍下来地面就非常干了,尤其在清洁浴室后,地面可以速干,这给我们日常使用提供了太大的便利。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼芙万3.0的自清洁通过顶置单独按钮即可一键启动,通过准备好的除菌液清洗滚刷,然后离心风干,同时对管道也进行清洗,清洁时间分为快速2分钟和超强6分钟(传统高温烘干要2小时)!

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼离心风干相比传统热风烘干还更有优势,除了无需上手外,滚刷还十分干净且有效杜绝细菌滋生,无论是对家庭环境还是家人健康都是更有好处的。而除菌液得益于双电解水模块,使得自来水直接制备,无需另外的耗材,省事省心。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼芙万3.0还有一些贴心的设计,比如前置照明灯,可以对暗光环境下或者夜间环境中也能做到完美清洁,通过功能区按键可以对照明功能进行随时开启和关闭。另外初次使用时,开机后自动弹出“阿万”语音助手,除了指导新手快速入门之外,还有多种语音提醒,如水箱状态、机器状态等,以便我们更好地完成清洁工作,而阿万的声音也是非常具有磁性,音量也可以通过功能键进行调节。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼续航方面,官宣是40分钟,实际楼主充满电后使用了十几分钟就完成了100平户型的全屋清洁,耗电量为20%。使用完了充电也很方便,直接插上底座即可。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

▼磁吸滚刷设计,从开盖到拿出,都十分简单轻松,并且可以做到不脏手。

行业标杆新旗舰,不费力,真干净!添可芙万3.0洗地机体验

总的来说,添可芙万3.0这款旗舰机还是值得推荐的,尤其对于那些对扫地机类产品的全屋清洁不太放心的朋友,入手这款产品可以一步到位了。从楼主的使用情况来看,它也完全能够胜任家居清洁中的种种工作场景,尤其是对付一些地面上的“疑难杂症”,它也很有一套!

而作为标杆性产品,芙万3.0除了拥有超强清洁力之外,在诸多细节上也令人满意,双驱的配置使得日常使用非常轻松,照明灯、易拆卸、电解除菌液等又给日常的清洁带来了诸多便利性,也让家庭环境免受二次污染。离心式的自清洁模式,除了干净速干之外,速度还非常快。

不得不说,这款产品的体验相当美妙,如果预算够的情况下,非常推荐购买!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5990元京东去购买