ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

2022-06-11 14:21:09 97点赞 823收藏 101评论

小弟从事弱电网络行业,有时候会给客户做网络存储,一般情况下都是群晖,比较方便,客户学习起来成本也不高,突然有天有个驻本地的威联通工作人员联系我,推销威联通,然后我也没在意,有天微信发我说帮他们测试一下云上威联通,我也没在意,说有空试试吧,然后就一直没有管。

然后转眼又到了一年一度的618,作为技术宅男,购买电子产品的心又躁动起来了,然后第一就想把之前的软路由换了,配置还是4025的,还不支持NVME,虚拟机跑起来也费力。然后就看到畅网的5105第三版,说618没啥优惠,想了下买了准系统,然后在618优惠下买了两条8G的光威内存,256的光威NVME(买回来就坏了,后来在本地供货商拿了一条金士顿的NV1,这品控问题还是人品问题?),然后就开始在家折腾起来了。

这里说一点题外话,ESXI上安装爱快和OpenWrt的问题,我不知道怎么回事,我只使用爱快的情况下网络测速只有600左右,但是单独Openwrt的话就能跑满千兆,有熟悉ESXI虚拟机的朋友可以请教一下,大家交流交流。

入正题。

首先去威联通官网下载 QuTScloud - 下载中心 | QNAP

选择OVA开头的镜像

准备工作就这么点

然后ESXI上创建虚拟机,选择从OVF或OVA文件部署虚拟机

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

然后选择刚才下载的镜像,需要解压出来得到一个.OVA的文件,然后下一步,之后跟正常创建虚拟机一样

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

创建好了之后点开虚拟机,然后点击编辑,如果有硬盘直通的可以在这里添加,我因为后面又加了一条NVME的硬盘,我就把这个硬盘单独直通给威联通。

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

设置内存的时候需要点开内存选项勾选预留所有客户机内存。

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

点击保存,然后开机,熟悉的跑代码,liunx的常规操作。

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

等着代码跑完就会弹出来自动分配的IP,然后输入IP到游览器设置,还有就是端口号是8080的,进不去就加端口号

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

输入之后就点继续 然后交你输入许可证,这个我不知道有没有黑科技,你们自己百度,这点我帮不到你们,或许我空了问下威联通那边要一些密钥。然后就没有然后了,为了写这个,我把之前的虚拟机删除了,好像这个密钥只能用一次。然后就如下图。没了,改天有了之后再补充,之前进去之后把直通的硬盘创建存储池,甚至你也可以外接硬盘盒,当成真的NAS用,没有说这个就比黑群晖好用,只是给大家提供一个新的思路。好了,就这样,收工。声明:跟威联通没有任何利益关系,就自己折腾的,也没有任何产品推荐给大家。

联系了威联通那边 重新给了我一个激活码,然后下一步,下一步,就可以进入系统。没用过威联通的NAS不知道这个界面跟物理机的威联通NAS是不是一样。

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

直通的硬盘也能够正常识别,然后建立存储分区。默认系统在虚拟机里面占用空间是48G

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

下一步,下一步,因为只有一块硬盘,我就创建一个静态卷。

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

然后我们来试试局域网速度,挂载在电脑上,局域网速度是2.5G

ESXI还在用群晖吗?官方支持虚拟机的威联通了解一下

然后跑满局域网2.5G的速度。

完结!!!

• 威联通最近投放的营销软文真是密集

我这算营销软文吗?我还有这潜质?哈哈

但就这篇文章来说,对普通用户没有任何吸引力,这算哪门子营销?真正的软文,肯定是夸机器多么优秀,系统多么好用。

• 虽然是这样 但是 我已经成功在腾讯 阿里的轻量云服务器 装了群晖啊

40块一年,我已经用家里面人的微信买了几个了。挂青龙 跑docker

vps原本的系统不咋会用,直接刷群晖,立马懂了 [白菜君_害羞]

• 官网出这个了,我还在那黑的研究了好久,貌似你的系统是5.0;注册码找客服要吗

好像是威联通厂家的办事人员,不是销售

还能要到注册码不

• 威联通还是挺开放的吗 [高兴]

了解一下黑群晖,了解一下盗版WINDOWS

用过黑群,买过三台白群,也买过三台威联通,最后剩下一台威联通和一台Microserver,主要是没想到威联通有这招

• [惊喜] 这是传说中的卖系统?

如果价格便宜的话,可以抢占市场占有率啊,群晖纵容黑群晖不是一个意思吗?

买的威联通bad索然无味 [喜极而泣]

• 散热咋样啊

在外面粘了一个风扇,感觉摸起来温温的,应该没得问题,V3版本了,产品周期的末期应该稳定的

618也入一个吧,j1900已经不够用了

• 这个可以用外接的硬盘柜做存储池吗?

可以的,有个m2的转接口,听说可以转SATA卡出来

外接USB的硬盘柜能做存储池吗?不想用M2转SATA,改线太丑了

• 这个激活码是直接要的还是花钱买的?威联通卖系统也行啊。

激活页面上有购买链接,但是好像是外网的,国内不清楚,改天问下威联通的

我瞄过一眼,有点贵

• 之前倍控i5的10代,16g,128g。被别人荼毒升级hp z240sff,i7 6700,16g*2,1t,上了Intel 350t4的4口千兆网口,esxi走起来了。ikuai+op+win10+centos

哎 路由器都I7了,以后房子里面得安装机柜,然后用服务器来跑家庭宽带。

我这个爱快始终跑不满速度,换成op就没得问题。我也无语了,就单路由系统吧,esir的固件还是挺稳定的。

• 爱快和openwrt所有网卡都直通试试,不要用esxi的vswitch 连接

谢谢大佬,改天试试

• 这个好用吗,我想自己弄一个当服务器挂软件,还有当云盘存数据

其他应用没测试,就挂载试了下。

• 叫大家怎么弄激活码

我也不知道啊,国内都没正式上吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

400刀一年啊

• 没有自动ip怎么办?

自己设置啊

• 威联通最好先把自家系统做好了再卖,不然还不如像群晖一样纵容黑裙来占领市场。

• 激活码哪里搞

• 最便宜的4.99刀一个月~49.99刀一年。
    威联通用着还可以,但是这个价格略贵。

如果这个价格略贵,砍半可以考虑了

• 这个可以有 成品太贵

• 这玩意的破解补丁早就出了无需注册码,百度一下能找到惊喜

• 是不是可以套娃了 [惊喜]

• [欢呼] 我就不一样了 直接开心版unraid