室内可视屏搭配猫眼,德施曼智能锁-Q50MPro,给家一份安心

2022-05-28 17:03:37 2点赞 1收藏 3评论

正值三十多岁油腻大叔的年纪,上有老下有小日常忙于工作,父母不远千里迁居到我的城市帮着带祖国的下一代,父母年纪大记性差了,最近常常因为带小朋友下楼玩耍着急忘记带钥匙,不得不花几百请了开锁师傅帮忙,想想给父母换一套智能锁不就省心又省钱了。记得多年前自己家里装修时就接触到了德施曼品牌,在智能锁领域起步比较早,拥有自己的研发技术,无论从售前到售后服务都很让人省心,我选择购买了德施曼最新款——Q50MPro,尤其是它的4寸高清室内屏,特别适合老人和孩子,操作简单,我爸妈上手很快,下面就给大家介绍一下德施曼Q50MPro啦。

德施曼(DESSMANN)指纹锁智能门锁密码锁防盗电子锁智能锁门禁锁视频锁全自动可视猫眼室内大屏Q50MPRO3499元京东去购买

Part 1 有颜又能打的开箱记录

家旁边就是浑河市民公园,趁着春夏交际草长莺飞,本次开箱就把场景移到大自然当中吧,原木色瓦楞纸箱与绿色比较搭配。

打开外包装里面是智能锁的说明书和开孔图纸,对于自己有工具的小伙伴可以按照标识进行比照。三个盒子内分别为电池配件盒、锁体盒、门框边条。

从这坚实的锁体做工就可以看出我们的家门守护是多么的安全,此次德施曼全新升级了智能电子锁体,在锁舌下方将原有实体锁舌改为磁吸式,能自动与门框边条进行感应,更快的判断门开关状态,门未锁好时有提醒,开门速度更快,而且电子锁体的好处是更加安静扭力大,支持天地钩。

一般指纹锁需要上8节5号电池,如果不注意可能会出现缺电的情况,甚至困在门外的窘况,近两年德施曼的锁都采用双锂电池机制,锁体自动检测电量某一块电量不足15%时会在开门时语音提醒,通过APP也可以进行实时查看,本次Q50MPro提供5000mAh锁具大锂电池+3900mAh猫眼可视屏锂电池,大容量更耐用,并且采用了市场主流Type-C接口,循环供电,经济又环保。

下层放置着无纺布袋保护着的产品本体,可以看出日常总需要被触碰的外侧把手采用磨砂材质,耐刮耐划,而且因为有时输入密码也不会留下指纹。家里之前的Q3就因为外表面是镜面材质好看容易留下指纹而且被刮伤心疼坏了,可以看出厂家在接受用户反馈不断地改进产品设计。内侧常用的开锁把手和按钮同样为磨砂材质,其余地方镜面则更加靓丽。

圆角做工边缘细腻,标识在阳光下特别清晰,像自发光一样,所以有微弱的光就可以很快找到对应的按键。上方为4寸高清大屏,与产品融为一体看不出明显的屏幕边界。

除了实体开锁按键,产品还有内部的把手,向一侧转动即可手动开锁开门,遇到火灾电池失灵等紧急情况转动把手即可开门,快速逃生,多一重安全保障。

电池仓打开方式也很方便,只需要按一下顶部或底部的卡扣按钮即可,可以看到上部电池还有一个保护卡防止固定不稳。

正面顶部为猫眼摄像头,Q50MPro不支持人脸识别。虚拟数字按键隐藏的较深,从正面几乎看不出来,当通电唤醒时数字发出白光则较为明显。

为防止极为特殊的双电池都没电的情况,德施曼Q50MPro还是预留了实体钥匙插孔,只需要前面板往下滑动即可看到,按一下锁孔保护壳就可以将钥匙插入锁孔内。当然这也是极为特殊的情况,因为在底部还有一个Type-C的充电孔,当电池没电,钥匙没预留在外,我们可以使用随身的充电宝为锁体供电应急。

产品背部一体式背板整体做工简洁牢固,周边防滑胶条有效的保障安装时产品的稳定性及撬锁的安全性。

Part 2 室内可视屏搭配猫眼,守护全家更安心

下单后货品还没到,当地的售后就来跟进预约安装时间及型号,师傅也很准时按照约定的时间进行安装。

穿着德施曼工装仔细的对照着门锁和边条的对应情况,业务熟练,服务周到。新型号安装起来也相对较为复杂主要是需要把磁吸对的准确一些保障产品更加好用。

安装好之后可以看到数字面板非常亮而且很清晰,Q50MPro的语音提示声音很大,特别方便年迈的父母。

小朋友则比较喜欢玩里面4寸高清大屏,可一键查看门外情况,操作简单,适合老人小孩。拍照时外面天色很暗了,走廊比较黑,猫眼启用了夜间红外补光,也能清晰记录门外动态。

通过小嘀管家APP,打开手机蓝牙功能直接就可以搜索到Q50MPro,根据提示进行下一步激活,设定家里的WIFI就可以进行各种操作了。

产品界面也非常直观,电池电量以及常用的手机开门、临时钥匙也较为突出,Q50MPro具有九大开门方式,当然我们常用的还是指纹、虚位密码以及临时密码三种,指纹头在产品里侧,我们常规开门方式即可触碰到,有效减少外部的磨损,同时半导体指纹头材质加上德施曼的AI算法加持,最多可以录入60个指纹,因为父母年龄大了指纹不够清晰,我给父母一个手指录入了几次,这样越用越灵敏,几乎达到秒识别。

虚位密码的开门方式可能有的小伙伴没接触过,因为平时偶尔会碰到邻里邻居的,当我们输入密码时碰到有人盯着,我们可以在正确密码前后加入其它数字,最长16位,只要连续输入正确的6位密码就可以开门了。

临时密码也是很有用的一项功能,我家的猫咪有一次早上出门没注意跑出来了,晚上隔壁说猫怎么在外面,我生成临时密码给邻居顺利把猫放回家中,也避免了邻居知道真实密码的尴尬。

得益于猫眼摄像头,我们可以开启看家模式,外出不在家时可以手机实时查看门口的情况,或者有东西在外面随时看看还在不在,自动安全监控则可以记录门前长时间逗留人员的影像,万一遇到不法分子有力的捕捉他们的信息。右侧就是有一天我爸回家后跟邻居在门口攀谈半天,被猫眼自动记录下来,同时推送报警信息给手机。

来客按下门铃键,此处以小朋友为例,按下门铃后手机会弹出视频界面,可以通过手机跟门外的人视频对讲,而且每次开门方式密码还是指纹都有详细的日志记录,随时保障家庭的安全。

Part 3 有技术实力才更有底气

经过一段时间的使用,Q50MPro已经给父母带来了极大的便利,出门再也不用担心忘带钥匙了,而且安全性也得到了二位的认可,有人敲门也不用担心是谁,只需要打开手机或者4寸室内高清可视屏,就可以即时看到来访的是谁,给自己留一份安心,虽然治安环境已经非常好了,但是我们仍要时刻保持警惕至上。

德施曼这几年的技术发展和产品升级作为多年的老用户也是切实感受得到的,从一开始的S8门锁弹出的哐哐声到现在电子锁体润物细无声,我相信都是很多厂商无法达到的。当然能够将产品价格降下来相信能够获得更大的市场。