手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

2021-11-10 16:08:11 0点赞 2收藏 1评论

家里的电动剃须刀用了2年了,每次刮完都有胡须印,加上抖音上广告的营销,突然想尝试一下吉列的产品。本来对于手动剃须一直很打怵,因为脸上偶尔有小包包,平时用很普通的手动剃须刀都会出血,但万一这个贵的不一样呢手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

2年前购买的飞利浦SW6700晒单:

星战神秘加成,更强动力输出——飞利浦SW6700剃须刀马上就要过生日了,其实早就想好了要换一个剃须刀,三刀头的,毕竟看着更高级一些,本来打算买S5420,都说性价比非常高,400元以内很值,但是今年竟然一直等不到好价,最近站里推的比较多SW5700,又有评论说不如SW6700SH90刀头,颜值又不错,非常动心。刷刷刷终于等到大妈的推送,亚马逊海外购,用樱舞蝶飞| 15 评论16 收藏14查看详情

Part 1 一脉相承的精致设计

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤礼物男非吉利锋隐致护引力盒(1刀架+5刀头+磁力底座)269元京东去购买

双十一了 价格也看来并没有优惠多少,赠品倒是不少。

这一切缘于太闲刷抖音看了太多的引力盒、小云刀的宣传,觉得看看人家男主刮完真干净啊,便加入购物车,

每天关注着优惠,终于在9月的某一天以197元拿下一刀架+5刀头的锋隐致护引力盒套装,锋隐系列有致顺和致护,致护润滑条是一圈的,一想到之前刮出血还是选择致护吧。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

包装盒跟手机盒类似,方方正正的,正面就是剃须刀的样式,非常简洁。左边的两瓶剃须泡则是X宝吉列经销商企业店购入,淘金币抵扣0.97,百亿补贴抵扣5元,两瓶420g实付26.53元。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

原来吉列剃须刀也是宝洁旗下的产品啊,刀架中国制造,刀头则是波兰生产。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

包装盒背部则是产品的爆炸分解图,可以看到小小的刀头也还是蛮复杂的,最主要还是5刀片的快~

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

打开包装盒,产品静静的躺在泡棉内,精致的外观令人心动。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

底部有一块手拉条,一看 就是吸取了数码行业的设计精髓,包装盒的设计传承了互联网思维。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

内部陈列着极为噱头的引力盒和四个崭新的刀头。

Part 2 细节构造及真实体验

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

刀架这个球形还是蛮特别的,但相比刀身金属,这个塑料却略显简陋,灵活控制刀头转向,更加贴肤,而且一按刀头即脱落,避免拆装过程刮伤手,安全系数很高。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

五层刀片间隙很小,而且肉眼可见的刀刃,闪闪发光。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

当然极为噱头的引力盒一定要展示一下,其实就是个大号磁铁,突然觉得 有一个底座是一样的,而且刀身及引力盒下部都是抛光极易沾染指纹。

当然噱头归噱头,产品好用才是最实在的。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

三联图,左侧为一天未刮,长的并没有那么快,貌似我可以两天一刮,左侧电动刮完,右侧打上泡泡,不得不说第一次使用这种直接出泡的,其实只需要一点点就够了,我一不小心给自己抹成了蛋糕。

最右侧为电动和手动剃须刀的对比,我竟有些怀疑人生,这没有太大差别啊,我。。。感受到深深的欺骗,广告中的光滑的没有胡茬的皮肤都是骗我的?

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

会不会是力度不够,果然害怕的事情发生了,可以看到下巴上的小红点,力度大该破还是破的。但得益于刀头的快,实际伤口都很小,愈合也非常快。

手动剃须的真实体验——锋隐致护引力盒

在经过几天的体验,以及网上的官方视频学习,算是掌握了诀窍,其实吉列的剃须刀不用力同样刮的干净,因为胡茬生长方向不同,还是建议多角度去刮,而且只需要刀头轻轻贴着皮肤轮廓就好,不用向脸部按压。

嘴唇下方及下巴刮的还算干净,鼻子下方隐约可见小黑茬,但相比电动应该效果会好一些。

手动剃须刀用过之第二三天再用电动隐约可以感觉出来胡茬变硬了,所以交替使用效果应该更好,但从使用效果来看,好的电动剃须刀跟这个手动效果不会差很多,该有胡茬肯定还是有的,所以明星啊 面部白皙的那些小哥,不单单是刮胡刮的干净,更多在于化妆,素颜膏可能来的更直接一些。