德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

2022-05-26 10:43:30 39点赞 39收藏 45评论

前言:辗转反复挺多年了,公司从2年前为了方便,在办公环境弄了个跑步机。可2年下来,每十天半月就出一次问题,终究感觉还是错付了。

去年我们同事就对划船机感兴趣,一直囔囔着想整个。

更多是因为和平时能接触到的完全不一样的运动方式。

好消息是公司居然批了,坏消息是预算有限。

看来忽悠老板买concept 2的计划只能告一段落。

只能在预算范围内上个水阻了。

为什么选A90:

之前一直关注他们家的A60,A70,可始终觉得没调节缺点什么,就一直忍着没下手,这刚出A90实在忍不住了。

• 至于平台上很多评测过的老调常谈之类的问题,像木材什么之类的,咱就一个也不重复了,眼花。

只聊点我视角里不一样的东西!

一.可调节

我知道市面上很多人鼓吹调节无用,划船机自带阻力。

可实际就是,即便我知晓,可内心还是会在相似价格段内选择功能更多的产品。

市面上可调节的划船机其实并不少,原理大概分为三种:

1.通过水流分层实现阻力大小

最常见的是哇咖,First Degree,等

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

如图所示,本意是想改变实际作用水箱的水量多少,改变阻力。

可实际很多人体验下来,作用超有限,能分流进上层的水不到10%, 而阻力的变化也十分不明显。

这也是早已被市场抛弃的原因。也就是现在所谓的“调节无用”主要根源所在。

2.通过桨叶和水的接触面积的改变,实现阻力大小

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

这种方案的实现相比于水流分层提升不少,可实际体验在低速运动表现相当不错,可在高速运动中,依旧表现差强人意。

原因在哪呢?出在水流的离心力作用上。这就要看第三种了。

3.通过桨叶和水的横切面积的改变,实现阻力大小

A90最新用的就是这种。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

这种方案相较于之前两种,更加简单,粗暴。而且解决了因水流离心力引起的问题。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

常见的离心力作用机制。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

如图:当划船机进行一定速度运动的时候,水流不在是沉淀于底部,而是因为离心力的作用绕着水箱外框进行运动。

这时候中部桨叶作用变低,外圈桨叶作用变高,而开闭合桨叶在此时作用也相当有限。

而通过改变横切面可以很好的解决这个问题。

这种原型出至船舶以及航空行业

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

• 在航空造船业里,现代螺旋桨一般由几个叶片组成,每个叶片在绕轴旋转时都与流体保持一定的迎角,由此产生向前的推力来驱动船舶航行。

原理就是改变横切面迎角。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

• 大家坐船时,会留意到一个细节:船舶航行时,船体周围的水流速度与航行速度几乎相等,但在船的尾部,水的流动

速度却要低于船舶航行速度。

• 这是因为水受到船舶航行运动影响产生了一种追随船体运动的水流,称为“艉伴流”。在水流与船体表面的边界,水的黏性会使船体对水产生拉力,从而在船体表面产生一个流速很慢的薄水层,这种水层从船头流动到船尾过程中逐渐变厚,导致船尾的水流速变慢。而螺旋桨在流速很慢的水中运转可以产生更大的推力,因此螺旋桨安装在船舶的尾部。

而这个水流即便是在小小的水箱里,也一样纯在。

当然,一个小小的家用划船机哪用得着这么复杂的设计,可是借鉴了迎角的调节方式还是相当不错的。

二.水箱加固方式

• 水箱漏水也是划船机常见的诟病之一,这个其实很多人没注意到!

水箱想完全不漏水是很难的,但是可以大幅度降低水箱漏水概率,(毕竟每找一次售后我都觉得麻烦)

参考市面上大多数水箱无非是2种方式。

1.胶粘仿一体设计

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

这种常见于居家的方案,比如洗脸池、水槽的玻璃胶等。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

这个设计的好处是初期外形美观,落落大方。

• 可是诟病也很明显,由于胶长时间暴露在水和空气里,即便是专用胶,经过长时间使用,漏水的风险也大大增加。

2.橡胶圈密封条加固设计

这种常见于工业领域,原理也不难,通过橡胶圈严丝合缝的把上下分层固定起来,再用钢钉等类似物件压严。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

相当于舍弃了一定的美观换来长久的稳定。

毕竟水箱是要常年累月需要暴露在空气中,长时间和水接触,相比于单纯用胶,

这种方式因为空气和水流影响导致漏水的诱因会小很多。

并且这种方式在很多行业都一直使用。

• 毕竟一旦漏水,那将是一件多么糟心的事。

三.新的脚垫调节方式

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

之前看很多评论说老的脚垫调起来很复杂费劲,我们公司毕竟很多人用,大家的脚大小也不一样,

这个脚垫的方式比起以前算很种草了。

四.免手套设计

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

算的上是锦上添花吧。

还带有华为的HILINK,也可算得上加分项吧。

五.一些手机实拍图

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

比起之前看的A70,手机支架部分做了些更改,据官方说法之前有点体验上的小问题,像现在算是解决了。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

整体颜色跟办公室喝茶的小房间挺搭配的。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

官方让水线加到这个程度,感觉超过也无所谓。中间核心部分看都要精致很多。

六.总结

单从功能部分来看,

相较于A70,A90多了调节桨叶,脚垫部分,皮包手套等,400左右的差距还算可接受范围内的。

德钰A90可调节划船机首评,新增的一点点小细节!

而到手之后,单单觉得中间核心质感,已经觉得值回差价了,更别说其他那些加分小细节。

实际体验下来从0-100的变化,调节变动相当明显,对于我们这种办公室人多而言算得上老少皆宜了。

唯一的诟病就是管控引起的快递配送拖延,等了近两周才配送到手。

德钰(DEYU)划船机家用水阻仅A60支持【HUAWEIHiLink】A90双专利浆叶调节尊享款2199元京东去购买

因为个人工作性质和设计相关,所以观点可能不太一样,

如果大家喜欢这种风格可以点个关注。

当然点赞,收藏,分享也不嫌多。同时希望大佬们来点金币鼓励!!~!!