我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

2022-06-11 10:41:55 25点赞 43收藏 29评论

日常工作免不了要与键盘打交道,虽然自己不是个游戏爱好者,但对于机械键盘有着特别的感觉,几年时间玩了有不少键盘了,下面简单谈谈那些让我爱不释手的机械键盘。

一、低调、沉稳适合入门的GS87C

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

种草原因:87键应该是每一个喜欢机械键盘的朋友都会选择的佩列,进可攻退可守,而且由于大多是公模设计价格一般都比较亲民,老牌的GANSS就有这么一款机械键盘GS87C,一款低调扎实的机械键盘。

外观设计:可以说这是一把低调到不能再低调的机械键盘,整体黑色,键帽也是黑色,我这款是带背光版本,灯光开启字符会更明显一些。当然也是这低调的设计让它更受欢迎,因为它更百搭。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

按键手感:200元左右的机械键盘手感以及能够满足大多数人的需求了,稍有区别的只是大键位的调教,这把GS87C大键位有润滑,青轴手感利落干脆。

特色亮点:非要提亮点大概就是一些细节吧,细节做工还是很不错的,这款是不支持无线连接的,但是好在能够键线分离,而且背面支持三向走线。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

购买建议:我觉得它很适合一般用户入门使用,后期也可以通过更换键帽让键盘更有特点,200元左右的价格性价比很高。

二、表现均衡的K320W

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

种草原因:相信很多朋友第一把入手标准的104键机械键盘之后,第二把一定是瞅准了87键去的,因为它比起传统的机械键盘更短,明显精致了很多。

外观设计:杜伽K320W采用标准的87键配列,外壳为枪灰色,搭配灰蓝色与黑色的键帽符合大多数人的审美,这套键帽为PBT材质经久耐用,字符清晰,一直是我最爱的一把键盘。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

按键手感:说实话杜伽的键盘价格是稍高于其他品牌的,但是它的手感是真的很不错,我这款为樱桃红轴,手感很润,尤其是大键手感很棒,保持了很高的按键一致性,从入门键盘体验到杜伽感觉真的有被惊艳到,真的是一分价钱一分货。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

特色亮点:这把K320W是一款支持三模连接的机械键盘,有线、蓝牙、2.4G都可以进行连接,支持多个设备进行切换,在全民无线化的今天,它可以让你的桌面更加整洁。

购买建议:如果第一把键盘选择的入门款,那一定要尝试下更好手感的键盘究竟如何,而且这套键帽非常好看,省去了后期折腾键帽的烦恼,相信我,入手杜伽K320W你不会让失望。

三、尝尝鲜,硅胶键帽的GK61

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

种草原因:常见的机械键盘键帽一般是ABS或者PBT材质的,你想过用硅胶材质做为机械键盘的键帽么?相信你也好奇硅胶键帽会有怎样的体验,一起来看看小呆虫GK61机械键盘表现如何。

外观设计:首先小呆虫GK61采用极窄边框设计,一样看去都是硅胶材质的键帽,硅胶键帽会采用包裹的方式覆盖在支撑架上,高度为键帽的高度是独创的GK2球帽高度,颜值很高,外表看着就会感觉很软弹,并且键帽的配色也很有特点,因为它是以罗兰加洛斯球场为灵感设计,你看到它会不会有网球场的感觉呢?键盘支持RGB背光,由于键帽不透光所以背光只是在按键边缘亮起,有着低调的质感。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

特色亮点:小呆虫GK61的最大亮点当然是硅胶键帽的加入,后期想要更换键帽可以只更换硅胶部分,小呆虫提供多种配色可选,当然它也支持传统的键帽。键盘支持自主驱动,在驱动中可以设置不同的层级,通过层级设置这把61键的键盘也能满足104键的按键需求。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

购买建议:个人觉得小呆虫这把GK61还是值得推荐的,不为尝鲜的硅胶材质键帽,就为它出色的手感也值得入手,另外我这把是有线版,如果预算到位建议选择无线版本,能让桌面空间更简洁。

四、颜值至上的洛斐小翘

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

外观设计:小翘名字的由来就是因为整个键盘呈一定9度的翘起,微微上扬的角度不只是提升了手感,更重要的是颜值也同样有加成。68键加上窄边框设计突出了她的精致小巧,提供各种个性键帽进行选配,总能搭配出你属于你的个性外观。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

按键手感:轴体方面键盘采用的是佳达隆红轴Pro,小键位手感顺滑,比起樱桃轴手感要好一些,唯一觉得需要提升的就是大键位,按起来虽然没有杂音但是感觉比较“肉”,好在键盘支持热插拔,调整大键位手感相对比较容易。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

特色亮点:首先当然是支持热插拔设计了,提供更多的可玩性,调整键盘手感也方便了不少,其次就是支持有线、2.4G、蓝牙三模连接,干电池供电省去了充电的烦恼。

购买建议:基本款价格还是比较亲民的,但是想要更个性的外观需要额外购买配套键帽,如果你是一个颜值控我觉得买它一定没错。

五、信仰的力量,ROG魔导士

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

入手原因:玩键盘玩到最后一定会玩到小键盘,因为它精致因为它不占用桌面空间,更因为它绝对有个性,ROG魔导士就是这么一把有个性的65%配列的机械键盘,选择它或许是因为信仰的力量!

外观设计:它的外观确实很精致,它有一个透明的外壳可以垫在键盘下方也可以扣在键盘上方,垫在下方这把悬浮设计的键盘就成了非悬浮的设计,扣在键盘上它又成了一个好看的防尘罩。不开灯全黑色酷炫低调,打开灯RGB又能给你更好的氛围感。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

做工用料:不可否认魔导士的做工确实对得起它的价格,你想要的质感它都能给到,PBT透光键帽保证颜值还有耐用的属性。

上手手感:我手上的这款为樱桃红轴轴体,按键舒畅一触到底的感觉很过瘾,大键位采用平衡感设计,手感利落不拖沓,达到了和小键位极高的相似手感,唯一的问题就是拆卸键帽会比较麻烦。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

特色功能:魔导士支持2.4G以及有线双模连接,它的侧面设计了一个Smart Bar触摸条,除了可以显示电池电量,还可以控制电脑的音量、放大缩小等等功能,不仅好看还很实用。

购买建议:如果你对于ROG有信仰你一定要选择这款小尺寸键盘,如果你对于ROG没有信仰同样建议尝试下,因为它的做工与质感真的对得起它的售价。

六、当下的火爆配列,HELLO GANSS HS98T

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

包装配件:HELLO GANSS是GANSS的子品牌,这款HS98T的包装内包含的配件也是着实不少,防尘罩、拔键器、拔轴器、数据线甚至还附送了了一包键帽。红色的数据线和键盘非常搭配,这是一根Type-C to Type-A的数据线,甚至还贴心的附送了一个Type-A转Type-C的转接头,HELLO GANSS的这份心意让我差点感动到哭粗来。

外观设计:这个配色称作法拉红,比起传统的或黑或白这个红色真的显得非常有个性,98键的配列搭配窄边框设计看起来非常紧凑,它的尺寸也仅仅是比87键键盘长度多一个按键的宽度而已。键帽采用二色PBT键帽,键帽表面呈现出比较细腻的质感,字符闭口不透光,红、黄、黑三个颜色搭配看起来非常协调。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

产品配置:HELLO GANSS HS98T除了外观设计有了不少令人欣喜的细节之外,键盘轴体也用的是当下非常热门的TTC金粉聚光镜轴,这个轴体可以说是目前线性轴中手感天花板的存在了。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

使用体验:键盘支持三模连接,包括2.4G、有线以及蓝牙。实际手感来说TTC金粉确实让我体验到了惊艳的感觉,按键手感如丝般顺滑,大键位也能展现出与小键位较高的手感一致性,按键触底之后得到的反馈是轻盈的“哒哒哒”的声音,由于其内部结构设计,空前有得到减少,不止是双手在享受码字的过程,耳朵同时也在接受着洗礼。

七、紧凑精致,iQUNIX F97

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

种草原因:IQUNIX这个品牌有一个让大家熟知的名字“铝厂”因为早些年这个品牌推出过多款以铝合金材质为主的机械键盘,而这把F97可以认为是IQUNIX的“经典”再延续。所以铝厂的经典键盘怎么能错过。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

外观设计:100键的按键布局非常紧凑,在配备了F键区、小键盘区域的情况下键盘的长度也只有123.5mm,这个长度比起常见的104键的键盘长度要短,基本和87键的键盘长度相当。可以说是在保证了按键需求的前提下让键盘尺寸实现了最小化。我手上的这个配色有一个好听的名字“漫游指南”,键盘整体颜色有那种奶油色系的感觉,奶白色的主体搭配灰色与蓝色作为点缀,这个配色我觉得男女都适用。键帽的高度为KDA高度,感觉这个高度像是SA球帽高度与OEM高度相结合的一种高度设计,有颜值同时又兼顾到人体工学。

我的心头好,细数那些让我爱不释手的机械键盘

使用体验:首先支持无线连接的方式让使用起来更方便,没有线材的约束也能让桌面更整洁,蓝牙5.1以及有2.4G的加持使得码字过程感觉不到一点延迟,最后当然要夸一夸这个金粉轴的手感了,应该是我体验过最顺滑最纯粹的线性轴体,配合码字过程中发出的类似雨滴的声音,这码字过程真的是太美妙。

最后,希望这个618你也能选到自己心仪的机械键盘~

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘 黑色 ROG NX 摩卡棕轴 RGB

¥629.00

IQUNIX F97 漫游指南 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 灰白 TTC金粉轴 RGB

SKYLOONG GK61S 61键 蓝牙双模机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

HELLO GANSS HS 98T 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 法拉红 TTC金粉聚光镜轴 RGB

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

Ceke M87 MAC系统蓝牙有线静音 程序员CHERRY轴 平板专用机械键盘

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴