ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

2022-06-17 19:22:30 3点赞 6收藏 1评论

众所周知,我之前在隔壁土豪家抢了一套平平无奇的ROG全家桶ITX主机,具体配置就不多嗦了,感兴趣的可以移步这篇文章:

土豪家捡垃圾 篇五:平平无奇的ROG全家桶ITX主机,隔壁的土豪已经被我抢哭了最近想起来一件事,我的土豪,好久没去他那了,准备去他那玩(抢)玩(劫),正好他也在家,进门后,土豪很懂规矩的跟我玩了伙他刚买的PS5,然后进入正题,我:最近有啥好玩的?土豪:也就一些ROG的机电准备装机,也不多说什么了,你自己选吧.于是我很懂事的选了机箱水冷,被他一脚踹了出去,那么,下面就直接展示我Dior| 111 评论39 收藏29查看详情

半年间,我只要在这张放有ROG主机的桌面前坐着,心里就只有两个字:眼睛,眼睛,还**是眼睛。换了张更大桌子的我,愈发感觉到桌面的空虚,是时候为了ROG全家桶的桌搭行动起来了!正巧把妹子叫过来体验体验,这篇就带大家看看我折腾大半个月的最新桌搭成果吧。

升降桌

由于工作室的墙面和地毯都是灰色系的,所以这次的升降桌升级就选择了乐歌LIFT1的灰银桌腿+灰木纹桌板组合。并且心水大桌子很久了,这次直接一步到位,配了个1.8*0.8米的桌面,超大超能放,看着就很爽。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

手控方面,除了基础的上下高度调节、三档高度记忆之外,乐歌LIFT1还加入了一个久坐智能提醒按键“A”。有的时候一忙就忘记了时间,一坐就是一下午,发觉过来的时候就已经腰酸背痛的不行了。久坐提醒对我们这种伏案工作还是挺必要的。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

我选择乐歌LIFT1还有一个很重要的原因是他的双电机,双电机可以保证升降时的稳定性以及最大承重,它的三节桌腿设计也保证了整体的稳定性。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

实际的升降体验还是相当丝滑的,无论是上下全程都没有晃动的情况。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

乐歌智能电动升降桌实木书桌居家办公电脑桌AI2(LIFT1升级款)E43449元天猫精选去购买

电竞椅

椅子当然就是ROG的电竞椅了,180°可躺、4D扶手什么的功能该有的都有,皮革面料、高回弹海绵,搭配腰靠,可以给脊椎比较好的支撑,唯一的缺点就是夏天坐着可能有点热。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

不过,这么个超大的败家之眼放在这,别说了,take my money!

asus/华硕ROG玩家国度电竞椅游戏家用舒适座椅老板椅升降椅子靠背主播ROG电竞椅1689元京东去购买

此外,我还另配了一款沙发电竞椅,它可以半自动的调节后倾的角度,并且联动着腿撑一起调整。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

这个沙发椅,说是用来办公肯定是骗人的,不过,左手零食右手可乐躺着看电影,可是真的美滋滋。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

骨伽沙发电竞椅半自动式游戏家用手游电脑椅游侠黒橙1549元京东去购买

键盘&鼠标

键盘使用的是游侠RX TKL无线PBT版。金属阳极氧化处理的正面表面,配合圆角+倒角的设计,外观很是不错。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

ROG的RX轴体对我来说比较新鲜,光源激发的光学机械轴体有别与传统的机械轴体,理论上来说可以最大程度的降低按压延迟,键盘寿命也大幅度提升。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

键帽则是PBT材质的,双色注塑,不易打油,透光性也非常良好。这个已经是现在键盘的起步搭配了。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

键盘的背面罕见的做了美学的设计。不过高度调整只有单层的一级调节,要是有两级以上的调整就好了,可以达到一个最舒服的打字姿势。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

游侠RX TKL无线的续航相当牛皮,蓝牙模式下不开灯光可以达到145小时的续航时间。即使打开灯光,蓝牙模式、2.4G模式下也能达到75小时以上的续航时间。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

ROG游侠RXTKLPBT版机械键盘87键盘布局有线/无线/蓝牙三模游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光RX光轴999元京东去购买

至于影刃2无线版,我之前有测试过它,可以看这篇文章:

千元以内鼠标选什么?618鼠标推荐不知不觉,又到了一年一度的618购物节,那么也是一年一度的推荐环节了,那么这期我们就先来个鼠标推荐,由于鼠标的更新速度不如键盘那么快,所以这次的鼠标有一部分还是我们的老朋友,也是目前手上有的鼠标,价格的话,由于已经过了6.1号,所以以目前的价格为参考价格,大家可以蹲618最后一天,那么下面废话不多说Dior| 9 评论47 收藏12查看详情

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

简单来说就是,搭配的PAW3335传感器表现还是不错的,再加上只要229元的售价,是个比较超值的实现ROG全家桶桌面的方式。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

ROG影刃2无线版无线鼠标游戏鼠标人体工程学电竞黑色16000DPIlol吃鸡神器cf299元京东去购买

耳机&耳机挂架

耳机整了个大的:ROG创世。作为一款有着物理7.1声道的头戴式耳机,是真的大的离谱,也真的是重的离谱。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

7.1声道对游戏和娱乐观影都很有用,前者可以分辨敌人的位置,后者可以让你拥有影院级的影音体验。然而,正是因为它太大太重了,其实头戴过久能够明显感觉到压力和疲劳。这可能就是极致体验所必定要牺牲的一部分吧。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

所以,其实它被挂在这个独角兽耳机支架上的时间,是远多于实际戴在我头上的时间的。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

除了好看的外观造型和RGB外,它还额外提供了两个USB3.1接口与一个3.5mm音频输出接口。刚好可以用来插键盘鼠标的无线接收器以及创世耳机。桌面能够清爽不少。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

ROG玩家国度创世7.1有线头戴式耳机带麦克风电脑游戏电竞耳麦物理7.1声道黑色创世7.12899元京东去购买ROG玩家国度独角兽耳机支架头戴式游戏耳机架桌面耳机座RGB灯效内置声卡USB接口扩展659元京东去购买

显示器

显示器这中出了一个叛徒,主显示器是联合创新的M2U,4K27寸的MiniLED。双99%的色域覆盖可以很好的满足我编辑图文的需求,HDR1000认证可以提供绝赞的HDR游戏和观影体验。此外,还有90w的反向供电。2999的价格能拿下这种显示器,还要什么自行车。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

这款显示器我后面有详细的评测,大伙可以期待一下。

背叛了但也没完全背叛,因为副显示器选择的是ROG的XG16AHP便携显示器。虽说是“便携”,但性能是真不弱,不仅是144Hz的刷新率,它还能兼容G-SYNC。通过micro-HDMI接口连接NintendoSwitch,绝绝对对的摸鱼利器。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

这个三脚架是可以随时进行拆卸并收纳,这15.6寸的IPS屏幕就可以随身携带了。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

【华硕XG16AHP】华硕 玩家国度ROG XG16AHP 电竞便携显示器 15.6英寸 144Hz IPS 便携屏薄轻薄 电竞便携屏自带电池自带支架 【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

当然也可以两个显示器都连到电脑,当作正常的双屏使用,提升工作效率。

INNOCN27英寸4K高清自动感光护眼MiniLED广色域Type-C90W反向供电旋转升降HDR1000设计师显示器M2U3999元京东去购买华硕玩家国度ROGXG16AHP电竞便携显示器15.6英寸144HzIPS便携屏薄轻薄电竞便携屏自带电池自带支架2399元京东去购买

屏幕挂灯

桌面没照明是肯定不行滴,相比传统的台灯,我还是更喜欢屏幕挂灯。说到屏幕挂灯的话,明基算是T0级的选择了。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

明基智能屏幕挂灯Halo的特点在于前后双补光,它在显示器背部(挂灯的挂持支架的位置)也有着柔光补灯,可以有效的避免眩光的情况。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

无线控制器有着触控和旋转操控两种操作方式。轻触正面的几个位置可以切换光线模式,再通过侧面的旋转调节亮度或色温。控制器可以保证在1米范围内灵活操作。

ROG全家桶桌搭 | 既然要追求败家,那就要贯彻到底咯

明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯氛围游戏电脑显示器挂灯led无线控制台灯999元京东去购买

ROG的这套全家桶桌,其实还是有几个缺陷的,比如说键盘没有小键盘,要打数字的时候就很难受。鼠标不是旗舰,也有升级的空间。不过,眼睛数是真的上来了,也算是达成了阶段性的小目标。

骨伽沙发电竞椅半自动式游戏家用手游电脑椅游侠黒橙

骨伽沙发电竞椅半自动式游戏家用手游电脑椅游侠黒橙

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色