夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

2022-06-04 23:15:03 0点赞 0收藏 0评论

夏天油皮洗脸的痛点是什么?脸上出油多,但是清洁力太强的洁面有伤皮肤。那今天要讲的这七款油皮洁面,其中以下都是清洁力和温和度同时在线的。但是他们之间又有很大的不同,那到底哪一款适合你呢?

珂润和肌岩两个主打易敏皮护理的品牌,也都出了针对油皮的系列,这两只的都是摩斯的质地,直接按压就能出泡泡。对懒人很友好。肌岩这个洁面油皮一定爱用,泡沫丰富,洗感干净利落,清凉的植物味道,很夏天的感觉。但是洗完呢是一种很明显的涩涩的搓盘子的感觉,其实洗面奶用多了就经验了,典型的皂基洗感。一查成分,果然是,我并不是要把皂基一杆子打死,只是有那么多更好的选择。哪怕油皮也一样,明明有清洁力强,也相对温和的洁面,何苦非要用皂机呢?珂润的这款没有用皂机,还是以氨基酸表活为主。不过呢,毕竟是针对油皮设计的,为了增加洗掉油脂的能力,这里边又付配了少量的s类表活。s列表活我一直都是不喜欢的,但是这只为什么我觉得ok呢?首先呢?它里面s列表活只是配角。主角还是氨基酸表活,其次,s类表活有两个,口碑差的是sls。而这里面用的是相对柔和的sles,所以呢,大油皮用它是没有问题的,这这的洗感也很好,泡沫绵密,好冲洗不假滑。如果你喜欢这种摩斯质地,直接按压出泡泡的,这款绿胺啫喱也是针对油皮设计的氨基酸洁面。但是呢,它里面没有复配s类表活,清洁力是属于一个中上的水平,不是特别厉害的那一挂,啫喱的质地,泡沫量中等,没有珂润的那个那么丰富。但是它的优点呢是非常的柔和,加了三重神经酰胺来巩固皮肤的砖墙结构,还有5%的肝油,来减少洗完脸以后的那种紧绷感。所以就算你是油敏皮,用它也没有问题。另外呢,它还有一个优势就是性价比贼高。你看这么大,一瓶473毫升,都快一斤了,才百元出头,还是非常值的。

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

日本Curel珂润洗面奶女氨基酸泡沫洁面乳深层清洁补水保湿男正品169元天猫国际去购买

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

曼秀雷敦肌研极润洁面乳洗面奶氨基酸补水保湿温和洁净100g1支45元天猫超市去购买

刚才说的氨基酸洁面,如果你觉得刮油还是不够劲,那可以看看下面这两款apg表活的宝拉绿鼻涕和ddg绿胖子。都是适合油皮,尤其是有敏皮的洁面,宝拉的绿鼻涕,它是很早一批用apg表活的洁面。apg表活跟氨基酸表活比起来,它洗掉油脂的能力更强,但是更柔和,对于角蛋白的破坏也更小。尤其是油敏皮啊,选个洗面奶真的是很纠结。那这类apg表活就是你的本命洁面。当然了,缺点也是有的,如果你就喜欢那种丰富的泡沫还有干脆利落的洗感。那这类洁面就不是你的菜,apj表活它的特点就是低泡滑滑的,但是冲洗干净以后我觉得基本是没有什么残流感的。

宝拉现在支持分期付款,优惠还是不错的

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

【国内专柜】宝拉珍选大地洁面APG洗面奶清洁200ml非氨基酸洁面189元天猫国际官方直营去购买

如果你觉得100多的洁面还是有些肉疼没关系,平替也给你们找好了,ddg的这只绿胖子洗面奶。用的也是apg表活,而且添加量足有15%,洗油脂的能力杠杠的,质地,洗感跟宝拉的相似度。我觉得有80%以上,但是价格只要宝拉的一半左右,想省钱的买它就ok了。

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

【618抢先购买】ddg绿胖子洁面啫喱APG氨基酸温和敏感肌洗面奶女69元天猫精选去购买

下面两款是适合油豆皮的,如果你出油多又爱长痘,那就选雅漾的洁肤凝胶。它是甜菜碱加apg表活复配,洗掉油脂的能力强,对于皮脂膜的破坏小。长痘痘的原因主要有两个,油脂多,还有坏菌捣乱,这里边加入了水飞蓟果和葡萄酸锌来减少油脂,还有椰油醇聚醚硫酸脂锌来压制坏菌。双管齐下来帮你少长痘痘。这只呢是一个啫喱的质地,很清凉,泡沫量属于中等。400毫升的大容量也是100左右的,价格还是很有性价比的。

雅漾也是支持分期购买的

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

【618立即抢购】雅漾舒缓特护免洗洁面乳200ml敏感肌修护洗面奶268元天猫精选去购买

适乐肤的水杨酸洗面奶,它是属于柔和用酸类型的。如果你爱长闭口痘痘和毛孔粗大,就仔细往下看,这瓶里面加了两种酸,水杨酸侧重对付油脂净透毛孔。二代的果酸葡萄酸内脂侧重剥落老废角质,还有去闭口,不过呢,你先别紧张,这瓶洁面还是比较柔和的。首先,酸的添加量不高,水杨酸0.5%,果酸1%。其次,表活是氨基酸为主,复配甜菜碱。除此之外,还加入了三重神经酰胺来巩固皮脂膜,所以大油皮,日常用它是没有问题的。总之呢,这只我还是挺喜欢的,既有两种酸在前方冲锋陷阵,又有神经酰胺在后方巩固阵地。

适乐肤可以分期付款

夏季油皮洁面奶怎么选,从氨基酸到水杨酸,多方位测评

【618疯抢】CeraVe适乐肤氨基酸敏感肌泡沫洗面奶夏季保湿温和108元天猫精选去购买

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡洁面乳 237ml

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 美白双重保湿洁面乳 100g

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 岁月屏障凝时保湿洁面乳 190ml

宝拉珍选 大地APG洗面奶 200ml

宝拉珍选 大地APG洗面奶 200ml

曼秀雷敦 乐肤洁控油清爽洁面乳 100g

曼秀雷敦 乐肤洁控油清爽洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 透明质酸洗颜系列温和舒缓洁面乳

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

曼秀雷敦 茶树控油清爽洁面乳 160ml

曼秀雷敦 茶树控油清爽洁面乳 160ml

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研卵肌系列 去角质洁面泡沫 160ml

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研糀润洁面乳 120g

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研糀润洁面乳 120g

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 Skin Balancing 平衡洁面乳液

Mentholatum 曼秀雷敦 男士洁面乳套装

Mentholatum 曼秀雷敦 男士洁面乳套装

曼秀雷敦肌研卵肌去角质洁面乳130g 温和去黑头 改善暗哑洗面奶

Mentholatum 曼秀雷敦 深层清洁保湿男女洁面乳100g *2瓶

Mentholatum 曼秀雷敦 毛孔清透洁面乳 迪士尼 100g