2022-06-15 16:30:00 49点赞 208收藏 56评论

前言

大家好,俺又来了,今天来上干货。新房入住半年,分享十件居家必备神器!大家电、万兆NAS、智能家居、扫地机器人等…

新房经过一年多的装修,在去年10月份,我终于成功入住。

这大半年来,我在新房内添置了非常多好用的家居设备,今天就来分享给大家。

先放上一个目录,方便大家查看:

一、石头G10S扫拖机器人

八、乐橙可视智能门锁

九、京造智能晾衣机

十、雷鸟65S545C电视

一、石头G10S扫拖机器人

1、十件居家必备神器首推的就是:石头G10S 自清洁扫拖机器人

现在我已经增加了 自动上下水组件自动热风烘干组件,加上石头G10S基站自带的自动集尘、基站自清洁、自动洗拖布、自动抑菌,它已经可以做到60天全程无人托管,释放双手的神器:

我现在每天定时用它清扫全屋,家里再也没有用过扫把和拖把了:

2、自从有了石头G10S,家里的卫生干净多了。

而且它可以在各种复杂环境下智能清扫,我家里的孩子经常赤脚玩玩具,有几天没收拾好地上的玩具。

这一天早上,我清晰的记录了石头G10S的智能避障功能,它可以穿梭在各种玩具夹缝中,完美清理全屋。

之前买过很多扫地机器人,使用之前需要清理下地面,不然会卡住,而石头G10S完全不用担心这个情况,它很少会卡住:

3、在我用了2个多月的石头G10S后,我发觉它不仅拖地干净,在扫地处理头发的情况下,也非常的干净。

这是因为它是了软胶的主刷,不怕毛发缠绕,长时间清扫,也不会卡住主刷:

4、而且石头G10S的拖地功能也很强大,它之所以拖地干净,是因为采用了震动的模组,每分钟可震动3000次,比人手还拖得干净。

而且G10S在拖地20分钟左右,会自动回基站清洗拖布和补水,然后再返回到位置进行清扫拖地。

搭配石头自研的清洁液,不仅能高效清理地面,还能抗菌,家里的地板每天都是超级干净的状态,感受不到灰尘:

5、现在桌面上的一些细小垃圾,都可以直接扔在地上,每天石头G10S都会定时进行清扫。

最后,来看一下石头G10S的清扫动图,各种垃圾,它都能清扫干净,真的非常的强大:

如果您是一个懒人,居家必备神器我最近推荐石头G10S,简直太好用了:

6、除此之外,G10S系列还有另外一款:G10S Pro

在G10S的基础上,增加了彩色摄像头,升级了可视频通话功能,功能进一步提升。

最主要,G10S Pro 和 G10S是通用基座的,也支持自动上下水和自动热风烘干功能。

如果您预算更高,我更推荐使用G10S Pro,这移动的摄像头记录,谁不爱呢:

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10S扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR4999元京东去购买

二、机柜和万兆NAS

1、在家里放一个机柜是什么体验?

简直太爽了,我们可以将值钱的产品都塞里面,我是在书房安装的机柜,其实这个房间更像电竞房:

这个机柜是1.6米的,长宽都是0.6米,空间很大,本地同城130元自提的二手,特别划算,如果买新的,估计大几百到上千元了。

如果您也想在家里安装机柜,可以看看海鲜市场的二手机柜,会有惊喜:

2、那么,机柜里面有哪些产品呢?当然是NAS了。

目前有威联通TS-832X、威联通 TS-451DeU、铠晶 T201P、以及8口千兆交换机和4口万兆交换机。

另外,在客厅的茶几下面,我还放了一台极空间的Z4:

4、老规矩,这里还是放上一张组网图,我的多篇文章都有用到这个图,有需要的朋友可以参考一下:

5、家里使用的是铠晶T201P作为软路由,安装了Unraid系统,虚拟了爱快软路由和openwrt软路由。

爱快主要负责拨号上网,而openwrt,就用来跑一些插件:

截至文章提交之前,这台机器已经稳定运行了107天14小时了,一切正常!

而且我经常下PT电影,这台机器性能完全足够,跑满家里的500M电信,丝毫没有压力:

6、然后说一下NAS的使用体验。

威联通TS-832PX,是我的主力NAS,里面放了6块8TB硬盘,搭配万兆网卡,能实现在线4K剪辑的工作。

我在里面只放自己办公的资料、常用文件、剪辑素材、摄影照片等,没有任何娱乐电影之类的资源:

目前总容量是35.91TB,还剩余21.45TB,足够我再使用2-3年了:

7、然后说一下威联通TS-451DeU,这里我一共放了4块硬盘,没有组RAID,都采用单盘使用。

这台NAS,只作为影音NAS使用,我用它下载了11TB的影片,很多旧影片已经被删了,不然更多。

家里的电视、投影仪、手机、平板、电脑等,都可以浏览里面的资源进行观看:

这台NAS,主要用Docker容器,安装了QB下载器,现在挂了很多种子,运行也非常的稳定,功耗也很低:

8、最后就是极空间Z4 了,这一台NAS主要作为我的外网服务器的NAS。

我的一些办公资料,或者家庭照片等,都用这台NAS保存。

它的外网功能太强大了,我可以很方便的将制作好的视频、文件等,分享给他人,比自己搭建的DDNS都要好用。

而且,它的相册AI识别功能也很不错,相册备份速度也很快,没事都可以回顾一下曾经的时光,也是很惬意:

谁有我照片多?我用它保存了10几万张照片,人脸识别就有1500多人:

关于NAS的相关内容,我都做了教程分享,大家有不懂的问题,也可以加入 网络存储软路由 小组,在小组里面进行提问。

里面有很多喜欢折腾NAS的朋友会帮大家解答问题的哦!

TS-832PX威联通QNAP8盘万兆NAS网盘存储服务器6999元天猫精选去购买QNAP威联通TS-451DeU-2G单电源4盘机架式网络存储服务器双2.5GNAS5099元天猫精选去购买极空间Z4-8G版四核4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2699元京东去购买

三、小米即热净水器

1、有了这台小米即热净水器Q600,家里再也不用开水瓶和烧水壶了:

2、我们只需要点一下,即可1秒出冷热水,无需烧水,不用等待:

3、后续我们也可以在APP里面自定义一些水温,其中35℃适合温水洗手,45℃适合冲奶。

如果家里有宝宝的朋友,那么这款净水器绝对是绝配,可以省下很多事情:

4、净水器的占用空间也不大,一般的厨房都可以放下,家里有了它后,再也不用担心没水喝了:

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案3499元京东去购买

四、美的洗碗机

1、家里有了洗碗机后,可以很好的解决家庭矛盾,家人也能彻底释放双手。

这台美的RX30洗碗机,是我2年前买的,之前一直是放在老屋的阳台,新房装修的时候,给预留了洗碗机的位置:

2、新房中,我将洗碗机直接放在了餐厅,吃完饭的碗筷盘子直接放里面。

而洗碗机上方,我还布置了一个拍摄台,用于平时拍摄开箱产品使用:

3、也许有朋友会对洗碗机有一些误区。

比如认为洗碗机会很费水、很费电,感觉挺忙麻烦。

其实洗碗机非常省电和省水,每天使用的话,最多1~2元的成本。

但是,用洗碗机不仅是可以很干净的洗碗,主要是洗完后,会进行烘干消毒,比手洗还健康干净。

而且特省事,1~2天洗一次,也挺不错:

美的洗碗机全自动家用13+1套独嵌入式消毒热风烘干一体机RX30初见3199元天猫精选去购买

五、小燕科技智能家居

1、小燕科技智能家居是国内率先通过苹果 HomeKit 认证测试的,连接非常稳定:

2、小燕科技的智能家居,使用了蓝牙/ZigBee 双模协议。

当我们切换到 ZigBee协议后,就算家里断网了,依旧可以正常联动,这也是为什么我一直选择小燕科技的原因之一:

这样,我只需要玄关处的两个开关,就能控制全屋所有的灯光模式,非常的强大:

3、除此之外,我们还可以用手机、或者HomePod mini 智能音箱来进行控制。

我们可以直接喊,Siri,打开客厅灯,或者 Siri,打开窗帘等,响应也特别的迅速:

目前小燕科技的产品类型稍微少了一些,价格贵了一些,但是整体还是值得入手的。

如果您只是基础的智能家居用户,小燕科技的智能家居产品能带来更稳定的使用体验:

小燕科技智能网关ZigBee3.0控制中心支持HomeKit天猫精灵小度小爱229元天猫精选去购买

六、华硕AX6000路由器

1、自从有了华硕AX6000路由器,家里的网络质量就没差过,它能实现我家里120平方全屋覆盖,包含5G频道哦:

2、并且华硕AX6000 它有2个2.5G网口,搭配WIFI6,能让家里的无线网络突破千兆,比有线都快:

3、经过我的测试,用带WIFI6 网卡的笔记本电脑,连接上AX6000 无线路由器,然后用WIFI的方式,读取NAS里面的资源:

在无线速度下,居然达到了200MB/s,比千兆有线都要快:

4、具体连接方式如下,WAN口接光猫或者软路由,2.5GLAN口接2.5G的NAS,WIFI下,就能突破千兆速度!

AX6000的2.5G双网口是划时代产品,希望后续会有更多带2.5G网口的高端路由器出现:

华硕(ASUS)ROGGT-AX6000无线路由器千兆全屋WiFi6/双频6000M电竞路由器/四核2.0GHz/双2.5G端口/PS5加速2249元京东去购买

七、大土豆新风机

1、家里周围还有楼盘在建,施工的灰尘非常多。

自从用了新风机,家里的窗户都可以关闭了,桌椅板凳的灰尘少了很多:

2、新风机是要比空气净化器更好的产品,强烈推荐。

大土豆新风机,是工业级做工,风量能达到400立方米/小时,远超同价位的各个新风机:

3、如果您家里是新房,建议直接入手新风机,而且它可以很好的去除甲醛。

大土豆新风机SUPER 使用了H13级高效过滤器,能过滤蚊虫、花粉、霉菌、病毒、宠物皮屑、灰尘、尘螨、PM2.5等!

简直就是完美:

米家大土豆新风机SUPER壁挂新风家用除甲醛雾霾芝浦电机抗病毒2988元淘宝精选去购买

八、乐橙可视智能门锁

1、乐橙V8 全自动视频锁,是推拉门结构的智能门锁,对比传统的门锁,推拉门会更加安全,能防止别人从猫眼处开门

2、另外,乐橙V8 正前方还有一颗摄像头,可以7*24小时不间断的保护我们的家门。

当门外有人徘徊,会自动给手机发送警告短信,我们也可以远程查看门口的录像。

而且有人按门铃的话,我们也可以在手机APP里面收到信息,可以进行远程对话:

3、这个乐橙V8门锁,用了也有1年多了,最让我满意的地方是续航。

它有2个供电仓,摄像头和门锁是不同的电池,这样就算摄像头没有电了,门锁也能正常开启。

我也用过其它的智能锁,续航不太给力,一旦没电,还需要外置移动电源开锁,很麻烦。

而乐橙V8的续航从来没有让我出现这些问题,这一点特别让我满意:

乐橙智能旗舰锁指纹密码门锁电子十大品牌锁家用防盗门锁官方店V84099元天猫精选去购买

九、京造智能晾衣机

1、智能晾衣机是当下家庭非常合适的选择,我这个是买的一个性价比非常高的品牌,来自京东自营的京造:

我买入的价格是899元:

2、它不仅能够智能升降、空间大,而且还支持消毒杀菌以及烘干功能。

最近经常下雨,晾的衣服干不了,我们就可以打开烘干功能,一晚上就能干透,非常给力。

而且紫外线杀菌,也可以让我们的衣服更干净,特别适合小孩子的家庭:

3、而自动升降功能,也可以免去撑杆了,晾衣服、取衣服都很方便,强烈推荐大家装一个,真心好用:

京东京造智能晾衣机电动晾衣架风干烘干杀菌照明母婴横杆遥控升降伸缩晾衣被杆升级语音遥控款1069元京东去购买

十、雷鸟65S545C电视

1、雷鸟65S545C 是超强的分区背光电视,看电影贼爽,在这个价位下,这台电视几乎无对手:

2、对比投影仪,它的画质,是最让我满意的。

俺家里也有投影仪,但是在白天或者开灯观看的时候,画面真的很差劲。

而家里的NAS里面可是有不少高清资源的影片的,所以才选择再加一台电视机,实现高清资源看电视,普通影视看投影的分工:

3、雷鸟这台电视最大的亮点就是分区背光。

传统电视的背光都是一整块,在显示黑白颜色的时候,会不正常,干扰会很大没,比如画面整体泛白。

而电视加入了分区背光功能后,只有在亮的区域,才会显示亮部信息。

这样,我们在观看电影的时候,画面的对比度就更强,黑的地方更黑,亮的地方更亮,观影效果特别好:

4、除此之外,雷鸟65S545C 还有HDMI 2.1接口 以及 120Hz的高刷屏。

这两个配置,是也目前游戏电视标配的接口:拥有更大的带宽,可以让我们的电视输入更高质量的影片和游戏画面。

当我用索尼PS5游戏主机接入到雷鸟HDMI2.1接口后,可以显示HDR的高清游戏,而4K 120Hz 的游戏也可以畅玩,简直太爽了!

目前,这台电视也是当下这个价位中的最强王者,如果您喜欢看电影,喜欢玩游戏,建议果断入手:

FFALCON雷鸟65R645CminiLED电视雷鸟电视机65英寸游戏电视QLED量子点120Hz全面屏平板电视机以旧换新5799元京东去购买

又到了总结的时候了。

本次的十个居家必备神器,俺是真的觉得特别好用,才分享给大家。

其中有一些产品,我之前也写过相应的文章。

文章的最后,我再来安利一下石头 G10S 扫拖洗一体机器人,这简直就是居家必备的终极神器。

其它的产品可以先不急入手!

而一台完美,好用的扫地机器人,可以让我们每天省去大量打扫的时间,也会让家里的环境更好,至少俺家里现在都是光脚行动。

可以说,这台石头 G10S,几乎能适配各种家庭,懒人福音!

好了,到此,这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,如果觉得文章对您有一些帮助的话,也欢迎点赞、收藏,我们下期再见,白白!

TS-832PX威联通QNAP8盘万兆NAS网盘存储服务器

TS-832PX威联通QNAP8盘万兆NAS网盘存储服务器

DATUDOU 土豆 新风机米家大土豆新风机SUPER壁挂新风家用除甲醛雾霾芝浦电机 天蓝色

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 A10 Plus 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Plus 无线洗地机

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 智能烘干套件

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 T8系列 T8 Plus 扫拖一体机套装 气旋集尘版

Roborock 石头 G10 Plus 扫拖机器人

Roborock 石头 G10 Plus 扫拖机器人

石头 扫地机器人G10家用全自动自清洗擦扫拖地一体机吸尘三合一136 白色

智能上下水套件+智能烘干套件 石头G10S系列扫地机器人配件 石头智能烘干及上下水套件

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S 扫拖一体机 礼盒装

Roborock 石头 G10S 扫拖一体机 礼盒装

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

2099元起

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

京东 Roborock 石头 G10S 自清洁扫拖机器人
京东 MI 小米净水器 600G「米家」
天猫精选 Midea 美的 RX30 独嵌两用洗碗机 13套
京东 ROG 玩家国度 GT-AX6000 双频6000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色
天猫精选 Lechange 乐橙 V8 智能视频锁 黑色
京东 京东京造 JZLYJ01 智能电动晾衣架 2m 白色
京东 FFALCON 雷鸟 凤6系列 65R645C 液晶电视 65英寸 4K