西方工业社会的成长之路

2023-04-06 14:18:31 3点赞 2收藏 5评论

这几本书其实在我的收藏夹里放了很久了,一直没有机会去看,经历新冠后等一系列七七八八的事后,开始重新捡起来看。

光刻巨人:ASML的崛起之路

我们可以从这本书了解到光刻机的起源,是如何一步一步从原始的单片机发展到后面的集成电路,阿斯麦又是如何打败其他光刻生产商成为光刻巨人。

光刻机的发展史可追述到上世纪60年代,光刻机是集所有行业顶尖技术融合而成,非单一国家就能轻而易举研发而成。其中光学镜头这一项就一直被国外垄断,我们既要看到自己的不足,也不能盲目自信。

光刻巨人光刻巨人

资本论-马克思

这是著名思想家、政治家马克思的经典著作,并不是因为他是共产主义者就对他的作品看法有偏颇,他从经济、社会、历史等多方面解释了国家以及社会的形成过程,对他们的运作方式进行了深入分析,当然你有兴趣也可以去看下这本,能够很好的帮助你认识世界发展规律。

资本论资本论

社会契约论-卢梭

什么是社会,人类是如何从原始社会步入部族社会,以及国家的建立。具体内容我不太记得请,感兴趣的可以看看。

社会契约论社会契约论

百科《社会契约论》(全译本)《社会契约论》是一部政治哲学著作。它探讨的是政治权利的原理,它的主旨是为人民民主主权的建立奠定理论基础。它的问世,是时代的需要,是人类社会向前进步的产物;它正确回答了历史进程提出的问题:法国命运的航船驶向何方。人类是幸运的,人民是伟大的,在历史发展的紧要关头,总有人指引前进的道路,人民总能及时做出正确的抉择。“在18世纪的法国政治思想领域里,存在着三种改革国家政治制度的学说:孟德斯鸠主张立宪君主制,伏尔泰主张开明的君主制,而卢梭主张民主共和制。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科《资本论》(套装共3册)《资本论》以唯物史观的基本思想为指导,首次将经济和历史联系起来,拆解了资本主义生产方式,剖析了资本主义社会发展的内在规律。马克思把逻辑、辩证法和认识论融于一体,通过严谨的学术研究和论证,提出了剩余价值理论这一历史性的伟大发现。在广泛而坚实的考察之后,马克思发现了生产力和生产关系之间的奇妙关系,从而论证了社会形态的发展是一个不以人的意志为转移的自然历史过程。在人类政治和经济发展史上,《资本论》具有无可比拟的重要地位,标志着马克思主义理论的确立。 0 点评75 原创3 好价30去购买查看详情