不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

2023-04-09 13:35:25 2点赞 0收藏 4评论

用了很多类型的耳机,还是比较喜欢骨传导耳机,尤其是在户外运动的时候,骨传导耳机确实很好用,相比于入耳式,半入耳式耳机来说,骨传导耳机相对来说更安全,更实用。骨传导耳机不入耳、不伤耳,因为不入耳所以我们在户外运动时能够更清晰的辨识周围的环境,能够更加的保障我们的生命安全,不入耳也避免因堵塞耳道导致的中耳炎、耳膜炎等疾病,因为不伤耳,所以能很好的保护我们的听力。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

现在市面上骨传导的耳机有很多,价位在几十到上千元都有,如果我们想要拥有一款很好用的骨传导耳机那么一定要选好品牌,南卡就是一家在骨传导领域做得很好的一家品牌,南卡在骨传导领域有着多项专利,还有着自己的独有技术,最近它家新推出了一款高端骨传导运动蓝牙耳机-南卡NEO,下面我来给大家简单介绍一下它的特点和使用体验。

开箱:

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机延续了南卡Runner Pro4的外包装风格,看起来非常的简约和大气,这款耳机一共有三个配色:瓦松绿、朱砂红、静谧灰,从耳机的外包装盒就可以看出耳机的颜色,我入手的是静谧灰,毕竟灰色百搭。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

拆开包装,可以看到内含一个骨传导耳机本体,还包含三对不同规格的音质增强器、使用说明书、无线充电底座、一对降噪耳塞以及一个佩戴松紧调节器,配件真的很齐全。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机的外形相比于南卡Runner Pro4来说,还是有一定的区别,南卡NEO开关机键和音量+键合并在了一起,南卡NEO的充电方式也不同于南卡Runner Pro4,但是两者都是磁吸充电,还是很方便。

功能:

南卡NEO骨传导耳机沿用了之前的钛合金柔软骨架设计,可随意弯折不变形;在防水方面,得益于它封闭一体式设计,防水等级可以达到IPX6级,有效的防止了汗渍,雨水对耳机的损害。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机的所有操作按键都集中在耳机的右侧部位,分别是一个可接挂电话、暂停播放的多功能按键,一个音量加键和一个音量减键,日常使用的时候基本是右手来对耳机的基本功能进行调节,值得惊喜的是音量加键就是耳机的开关键,相比于南卡Runner Pro4做了一点小改动,不过两者的设计都可以。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机在充电方式上相较于南卡Runner Pro4,也做了一些改变,它抛弃了传统的触点式磁吸无线充电方式,改成了类似于手机一样的无线充电方式,无线充电座也能时充电不间断。在续航方面,这款耳机有着长达10小时的超长续航,即使我们运动一整天也不用担心电量不足的问题。

佩戴体验:

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机采用了柔软的亲肤硅胶材质,让我们佩戴起来很舒服,加上它有着人体工学的外型设计,即便我们长时间佩戴也不会感到不舒服。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机有着佩戴松紧调节器,能够很好的兼容使用者的不同头型,如果耳机的大小不能很好适配我们的头型时,我们就可以采用调节器来调节耳机的大小,从而使耳机能够兼容我们的头型。

音质:

骨传导最大的问题就是漏音,当我们上班听歌时如果旁边的同事也能听见真的很尴尬,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机采用了南卡独家的防漏音OT闭合技术,能够有效降低90%的漏音问题,搭配南卡双麦Enc通话降噪,能够有效的减少对外部环境的干扰,同时保证用户能够听到清晰的声音。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机采用了蓝牙5.2芯片,使耳机拥有更高的连接稳定性和更低延迟,同时在续航上也有更好的表现。

不入耳、不伤耳,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机评测

在音质方面,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机颠覆了传统的音质方案,采用了已经发展到第二代的声学黑科技【響】科技,由南卡声学实验室研发,以提升发声效率为科研方向,通过特殊工艺和材质打造出发声效率更高、体积更小、震感更轻的【響】高效能振子,使得南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机的整体音质更接近入耳式耳机,甚至在某些方面还能够有更好的表现。

总结:

综上,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机颜值在线,佩戴舒适,支持同时连接两台蓝牙设备,音质也很不错,如果你最近有想买骨传导耳机,那么,南卡NEO骨传导运动蓝牙耳机你值得入手。