男人来自火星,女人来自金星

2023-04-17 20:03:15 6点赞 1收藏 10评论

大家好,我是大宝,心美手巧。

今天和大家分享的书籍叫做《男人来自火星 女人来自金星》,是关于两性问题的一本书,上一次看这本书还是2017年,一个朋友推荐给我看的,看后受益匪浅,今天推荐给大家。

男人来自火星,女人来自金星(升级版)两性情感婚恋心理学秘籍积极恋爱学20元京东去购买

从书名就可以大概知道,这本书主要是讲男女之间的差异,思维理解以及行为方式是天生不同的。古语讲女人如水,男人如山大概也是这个道理。初读这本书时还是单身,现在已经成为爸爸,在某种程度上,我应该感谢这本书,教会一个青涩男孩怎么更好的和女生相处,应该说是对情商的一种提升。

男人来自火星,女人来自金星

开始觉得这本书单身的朋友读一下更好,后来想想,结婚后维持家庭两性健康关系,读这本书也是很有必要。有些两口子打了一辈子,美其名曰为了孩子勉强维持婚姻,其实不是健康关系。单位里面的年长同事,在家里对爱人吆五喝六,耍了一辈子的大男子主义,比比皆是。女人强势,一味打压爱人,最终男人也就落个一事无成,郁郁寡欢,下班回家宁愿坐在车里抽烟也愿意回家。这些问题都是现在正在发生以及可能会发生的事情。

男人来自火星,女人来自金星

作者从多种方面阐述了男女两性的不同以及给予了多种解决方式,并且以自身为案例,用小故事讲给大家,语言通俗易懂,逻辑清晰,是一本很好的家庭必备书籍。其实很多两性问题的原因是不沟通,与其说不沟通也可能是不会沟通,国外好像有专门给夫妻看病的心理医生,找出两个人的问题,才能使关系更长久。这是非常值得提倡的,作为精神病院工作人员,我想说,积极调解自己的心理是非常有必要的。在这本书里,你能找到自己,并且发现问题,还能学会解决问题的方法。

最后,愿大家得偿所愿,都能找到自己的爱人。

把日子过明白 龙飞律师写给女性的清醒指南 数万真实法律咨询案例中提炼的彻骨经验

《倾城之恋》

《倾城之恋》

《如何让你爱的人爱上你》(上海社会科学院出版社)

《如何让你爱的人爱上你》(上海社会科学院出版社)

懂你懂我,恋爱进行时

爱成婚 婚姻与爱情的前世今生 中信出版社

爱成婚 婚姻与爱情的前世今生 中信出版社

爱情的教育/20世纪苏联教育经典译丛

爱情的教育/20世纪苏联教育经典译丛

强化学习入门:从原理到实践 叶强 闫维新 黎斌 9787111661269

数控螺纹、齿轮加工刀具选用全图解

数控螺纹、齿轮加工刀具选用全图解

老公使用说明书

老公使用说明书

男人需要尊重,女人需要爱1:幸福婚姻的秘密

男人需要尊重,女人需要爱1:幸福婚姻的秘密

“麻辣闺蜜”好婆媳

“麻辣闺蜜”好婆媳

海蒂性学报告(情爱篇)

海蒂性学报告(情爱篇)

夫妻性生活顾问

夫妻性生活顾问