家里那些略有年代感的书

2023-04-03 17:38:07 0点赞 0收藏 0评论

家里那些略有年代感的书

家里藏书其实挺多的,算上一些零零散散,乱七八糟摆在各个角落的,起码得有几百本吧。

各种类型的书籍都有,世界名著,价值投资,专业课本,伟人选集……等,应有尽有。你猜主人是不是个酷爱读书之人?我看未必,据我亲眼所见,许多藏书甚至塑封膜都没拆。

家里那些略有年代感的书

闲来无事,打算随意拿起一本翻翻。选了某人给我推荐过的,少年时看不懂,非要到有了丰富阅历了才能读进的《毛泽东选集》。人生不过三十载,阅历不多,永远的少女心。偏要试着看一看,感受一下毛主席的思想教育,来洗涤我心灵的浮躁,顺便让肚子里的娃有一个深刻的胎教,出生就是三观端正的小baby 。

家里那些略有年代感的书

书皮内略有些泛黄,如同那个大时代一样,有些久远。书皮内略有些泛黄,如同那个大时代一样,有些久远。

印刷时间是1991年6月,比我年纪都要大呢印刷时间是1991年6月,比我年纪都要大呢

家里那些略有年代感的书

毛泽东选集,卷一洋洋百万言,内容十分丰富,内涵非常深刻。完整准确地理解其智慧内核和精神实质,并非一件易事,需要花费很长的时间,下大气力去努力攻读,孜孜以求,不断钻研。我此刻粗略翻看,里面的文字一目十行,大概能理解的此刻浅薄。

看这本书,体会当时新中国发展时期,祖辈的不易。经历过共同繁荣的使命,最后在如今新社会各自崭露头角。贫富差距还是挺大的,竞争也很残酷,普通城市卖了房,去北上广一线城市首付都不够。

写在文末:

怎么分析农村阶级怎么分析农村阶级

旧社会地主占有土地不劳作,军阀官僚劣绅基本都靠剥削农民为生。现如今也有很多拆迁户、祖业丰富的富二代富三代依然过着纨绔子弟的生活,潇洒开着跑车,过着丰富夜生活,挥金如土……

或许,这个社会还是需要多看看《毛泽东选集》来改变一下三观的。