独居女生家里的中国风家居好物推荐

2023-03-29 23:02:16 0点赞 1收藏 0评论

大家好,这里是家居博主宅宅朱莉也!今天给大家分享我家的3样中国风软装好物,让我们一起看那些一眼爱上的国潮家居好物吧!

一、水培马醉木

如果想给家里增添一点中式传统美感,建议大家试试吊钟,也就是马醉木这种植物,它原产地生长在中国的南方,枝干优美,叶片疏密有致,非常漂亮,充满着一种古典的留白韵味。同时,它可以水培,只需要将枝丫末端斜剪,削掉根部树皮,便于吊钟吸收更多水分,水培的吊钟可以存活1-3个月~记得要每周换水哦。

独居女生家里的中国风家居好物推荐

马醉木水培植物鲜切枝条盆栽活树室内小绿植日本吊钟树苗客厅水养24.8元天猫精选去购买

二、中国风挂画

大家是不是时常发愁怎么选氛围感满满而又有一定意境的挂画?今天给大家分享一个思路,那就是在装饰画选择的时候考虑一下我们国画的印刷版本,比如说我家的这幅单丹枫呦鹿图,它本是五代时期的画,画中一群鹿,自在的畅游于枫林之中,构图饱满,氛围喜庆,装饰性强,摆在家里非常和谐好看~建议大家可以结合家里的软装配色选择合适的国画哦。

三、敦煌色波斯地毯

最近新尝试了一款波斯花纹的橘红色地毯,没有踩坑,它是短毛地毯,材质不脱毛,背后有防滑垫,很好打理。神奇的是,虽然它的花纹纹样是波斯古老的异域风情,但是它的色调却和我们国家的艺术瑰宝,敦煌的配色,敦煌色系有很相似,所以它能很好的融入我家新中式的软装搭配之中。在家能体验两种古老文明的美的痕迹,真的很开心~

独居女生家里的中国风家居好物推荐

寻由北欧简约复古波斯古董地毯客厅茶几毯卧室床边毯美式民族风299元淘宝精选去购买

更多家居好物分享,欢迎关注宅宅朱莉也~

临雅 金边瑞香盆栽浓香型老桩大苗带花苞耐寒阳台花卉植物室内花年宵花 金边瑞香大苗-无盆

临雅 马醉木水培植物

临雅 马醉木水培植物

临雅 君子兰盆栽苗花卉植物室内绿植国宝特级巨无霸精品名贵四季好养

临雅 蝴蝶兰花苗带花剑带花苞盆栽兰花大苗客厅室内植物花卉四季好养活 精品蝴蝶兰大苗 红蝴蝶1支

临雅 奶油草莓苗冬季室内盆栽带盆带土种子可食用红颜四季结果阳台种植 奶油1盆

临雅 桌面水培植物室内发财树富贵竹春羽办公室绿植小盆栽好养易活花卉

临雅 螺纹铁植物盆栽室内客厅办公室大型绿植龙血树乔迁落地绿植物好养

临雅 带果金桔树盆栽可食用脆皮四季橘子树苗客厅室内外年宵花卉绿植物 四季金桔树+原土盆

临雅 蝴蝶兰花苗带花剑带花苞盆栽兰花大苗客厅室内植物花卉四季好养活 不含盆

临雅 特大草莓苗秧盆栽带果四季结果丹东99红颜玄玉奶油草莓苗阳台绿植

临雅 昆明鲜枝雪柳水培带芽带苞水养植物室内干枝花卉绿植插花年宵花 鲜枝雪柳50-60cm15枝

富贵竹水培植物水养发财树带根客厅绿植招财转运竹子花卉盆栽室内

临雅 南天竹水培绿植 南天竹20-30cm1枝

临雅 南天竹水培绿植 南天竹20-30cm1枝

马醉木水培植物鲜切枝条盆栽真树室内小绿植日本吊钟客厅水养鲜花

铁树盆栽大型龙铁树绿植盆景客厅室内旺宅树苗树木大盆植物除甲醛

临雅 天堂鸟盆栽室内客厅大型绿植办公室大叶植物花卉鹤望兰去甲醛新房