键言鼠语 篇三:千元级游戏手柄,为什么我认为它比精英还强|雷蛇战狼V2幻彩版

2023-04-19 11:09:36 7点赞 5收藏 1评论

千元级游戏手柄,为什么我认为它比精英还强|雷蛇战狼V2幻彩版 本文收录在「消费科学院·每周精选」第六期,了解计划详情>>>

写在前面

Hello,大家好!我是昭华凋!

作为一个痴迷游戏几十年的老玩家,电子游戏可以说是贯穿了我整个人生。不过随着年龄的增长,反应的退步,我越来越依赖外设的辅助。想起10年前玩游戏我还是鼠标键盘走天下,现在几乎只玩支持手柄的游戏。

讲真我玩过的手柄不少,不过要说性价比和手感我最推荐的就是 XBOX 手柄,特别是 300 左右的基础版,相同价位可以说吊打一切手柄。为了弥补手柄耗电猛的问题,我还专门给它配了个雷蛇的充电底层,收纳充电两不误甚至还能当个桌搭的角色。

雷蛇(Razer)游戏手柄通用快充充电底座XboxPro充电底座深粉色349元京东去购买

最近在股市上小赚了一笔,心头又开始有了点花钱的小冲动,首当其冲就是每天最少陪伴我 2 小时的手柄了。作为蛇家的铁粉,它家的战狼系列我可以说心水已久,造型炫酷,键位丰富,还自带蛇家的 buff 加成。一直没入手的原因是对其只能有线连接有些膈应。当然,这和它家的技术实力没关系,主要是微软不开放第三方手柄的无线授权,想通过微软官方认证就只能走有线连接。用无线也行,那就走 xinput 协议,也就是老板 XBOX 360 手柄的协议,只能在 PC 上使用。

雷蛇(Razer)Wolverine幻影战狼V2Xbox专用游戏手柄PC通用自定义按键幻影战狼V2幻彩版白色899元京东去购买

实在要追求无线可以看看更高端的无线版,其采用的 HYPERSPEED 无线技术,2.4G 无线连接依然能保证低延迟、流畅的游戏性能,完美适配 PS5 主机和电脑。

雷蛇(Razer)2022年新款幻影战狼V2专业版游戏手柄RGB幻影战狼V2专业版–PS5和PC用无线手柄白1999元京东去购买

多类型游戏体验

▼按键是导电胶+微动的方案,键程短声音脆,和 XBOX 按键明显不同,不过习惯了倒是蛮好用的,像最近在狂肝死亡细胞,里面很多技巧都需要快速触发,比如大空翻、跳突、浮空跳花这种,都是一个键刚发出立刻就要切换或者再次点击,对快速响应要求很高,用这个手柄就超级舒服。

▼魂类游戏同样如此,像只狼这种,在对战时需要快速格挡,XBOX 手柄的肩键键程很长,连续格挡时主要靠节奏,而雷蛇战狼V2幻彩版则可以做到触底感知,习惯了以后成功率会高出不少。

▼十字键给我印象最深,可以说是我用过的手柄里面做的最好的。键位下面有微动所以按压反馈效果非常好,然后整个十字键是一体的,可以做到一定程度的旋转。如果你像我一样经常玩些格斗游戏就能发现这种设计的好处,搓招更加轻松。

▼死亡回归经常需要切换副武器,弹幕多的时候难免手忙脚乱,将副武器直接定义到功能键,主副武器可以做到不间断输出,实用效果拉满。

▼对于FPS游戏来说,较高的摇杆灵敏度方便切换视角,但瞄准时又很难对射击准心进行精准的操控,这也是 XBOX 手柄在玩此类游戏体验不佳的原因。雷蛇战狼V2幻彩版手柄可以利用 M5/M6 两个扩展键,快速切换摇杆灵敏度,达到更舒适的游戏体验。有一说一,用这个手柄习惯了就再也接受不了在其他手柄上玩 FPS,而这也是我觉得雷蛇战狼V2幻彩版最大的亮点之一。

▼赛车类游戏自然首推地平线5了,我是买了西瓜皮会员的,主机与PC端可以共享进度。漂移可以说是这类游戏的必备技能,在进行此类操作时,摇杆长键程可以保持分数持续增加,按住功能键进行角度微调,让车头始终面对正前方,避免转向过度车辆打滑。

外形赏析

▼包装依然是雷蛇经典的黑绿配色,正中间为手柄实物图,下方左右的 XBOX 标示表明可以完美适配 XBOX 主机,左上角的卖点包括支持雷蛇RAZER CHROMA RGB幻彩灯效、6个额外多功能按键以及键帽可更换等等。

▼配件包括雷蛇战狼V2幻彩版游戏手柄、3m连接线、说明书、信仰贴纸,替换摇杆帽。

▼手柄采用的键线分离设计,Type-C 支持正反插,线材两端都有蛇家的信仰 LOGO,不过如果能把线材换成超轻伞绳线那就更好了。

▼纯白主色调,黑色键位,妥妥的熊猫配。整体布局和 XBOX 手柄类似,正上方的 XBOX键,左边是双摇杆+十字键,右边的XYAB 和 XBOX手柄一脉相承。不过 Back、Start 键被设计在上方左右两侧,分享键和音频配置键则下沉到了下方,空出的位置被“Razer”LOGO 占据。

▼握把区域很有特色,首先是面积更大,符合人体工学设计也让握感更加充盈。其次握把的材质很有意思,软中带硬,和面板的材质截然不同。表面密密麻麻的橡胶纹理,对于握持的稳定性方面绝对妥妥的加分项。美中不足的是感觉这种设计很容易藏污纳垢,有点后悔该选黑色的。

▼摇杆键帽支持可更换设计,通过磁吸固定,用户选择不同高度的键帽,以此适应自己不同抓握摇杆的方式。此外,长时间使用键帽纹理也有可能被磨平,也可以通过更换键帽来解决。

▼顶部的按键除了常见的 LT/RT,LB/RB,战狼V2还多M1/M2两颗肩键,在默认情况下对应X/Y键位,这样在移动和调整视角时也能激发,如果用不上也可以在驱动里自行定义功能

▼背部的键位更加丰富,默认情况下 M3/M4 对应 A/B 键,下面的M5/M6按下后可以切换左右遥控灵敏度,对于 FPS 游戏比较实用,观察环境时可以调大点,视角转换快;瞄准时可以调低点,精准度更高。

▼上方两个扳机锁对应肩键的键程调节,线性激发与快速触发两种模式对应不同游戏类型。可以看到,虽然按键数量较多,但双手握持时手指都很自然的落在按键上,使用上没有什么不适感。

▼背键数量虽然多但键位比较靠中间,如果用不上这个功能完全可以无视它,下图可以看到双手握住,手指根本接触不到背键,几乎不可能误触。

▼灯效方面是雷蛇的强项,连接主机时两侧的灯带和 XBOX 标示都会亮起,1680W 颜色和丰富的灯光效果可以带来更沉浸的游戏体验,另外,手柄支持 RAZER CHROMATM RGB 灯效,可与雷蛇的其他设备实现灯效联动。只是可惜按键区域没有灯光有点小遗憾。

▼ 在 windows 应用商店中搜索安装 Razer Controller 驱动。在驱动里除了对灯光,震动强度,摇杆灵敏度进行调节,最重要的是可以对扩展键自行设定功能,针对 FPS 游戏还有专门的 10 档狙击缩放,以此达成最适合自己的操控体验。

有一说一,这款手柄最大的短板就是只能有线,不过其他方面可以说亮点多多。做工用料、手感反馈完美诠释一线品牌的优秀素质,丰富的按键自定义,超级舒适的微动按键,XBOX 官方认证、无缝兼容主机/PC 都是不小的亮点,尤为值得一提的是,雷蛇战狼V2幻彩版对于 FPS 游戏的加成可谓巨大,扳机键程自由调节这个独家功能,就算在更贵的 XBOX 精英版手柄上也很难体验到,喜欢此类游戏的玩家绝对不能错过。

以上,就是本次分享的全部内容,大家有什么疑问可以在评论里咨询,我会尽量回复。最后,如果你觉得本文尚可,烦请点赞、收藏,打赏、转发,谢谢大家。

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

• 手柄这种消耗品,普通版的就行,至于后背按键,就是让手柄握持舒适度大幅下降的设计。