数码小玩物 篇四十八:自己舒服老板也满意,打工人如何让出差生产力爆棚,我用了这些便携数码装备,又轻又好用

2023-03-13 17:29:45 78点赞 38收藏 99评论

随着形势的变化,现在很多人出差的次数越来越多了。没有了办公室的宽敞和大屏幕,没有了居家的升降桌和随意,不舒适的酒店桌椅,小小的笔记本屏幕和经常误碰的笔记本键盘,疲惫的身躯,白天开会晚上整理,老板彻夜享受,本人彻夜赶工。

既然不能反抗,提高出差生产力是重要的可选项。增加一些必要的便携装备,让自己更加舒适,才是正解。身体是自己的,要多加爱护,提高生产力,早点完成,早点休息。分享一些自己用过的便携数码装备,抛砖引玉。

1. 便携屏幕

我们日常在家或者办公室,用的屏幕都是27英寸到40英寸的大屏幕或者带鱼屏,高分辨率,开多个应用窗口,拖曳轻松。而笔记本电脑的屏幕只有小小的14英寸或者15英寸,干起活来一个应用就满了,非常的不方便。所以,用一个便携屏幕,同笔记本电脑一起组成双屏,生产力会大大提高。

最近我使用的就是这款微星的PRO MP161便携屏幕,15.6英寸的16:9屏幕,同常用的笔记本屏幕大小基本相当,用起来没有违和感。屏幕采用了雾面屏,对于外界光线的干扰有防护作用,同时还具有防蓝光,防炫光的护眼功能。

这款便携屏,本身带有支撑,可以方便的立起,无需额外的支架,很是实用和方便。而且还支持屏幕180度垂直摆放,非常好用。

屏幕边框有一个MINI HDMI接口,2个全能TYPE-C接口,供电和显示合一,非常方便。还有电源键和音量/亮度二合一控制键,控制容易。随机带有HMDI-mini HDMI线缆,可根据自己的需要选择是否选择携带。

使用笔记本电脑+便携屏幕,2个屏幕可以大大提高生产力,工作效率更高,不用在一个屏幕来回切换应用窗口,快速又舒心。而且微星的便携屏具有3年免费上门服务,售后无忧。

微星(MSI)15.6英寸IPS电脑笔记本便携显示器内置扬声器Type-c接口外接拓展屏Switch便携显示屏幕1099元京东去购买

2 便携键盘

笔记本电脑大家键盘,我一向是使用的不太适应。笔记本键盘通常是较小,用起来没有手感,而且容易误碰,容易让人发火。同时手臂的支撑没有合适的位置,用起来很容易疲倦。而且习惯了机械键盘的手感,普通薄膜键盘用起来怪怪的。所以选择一款便携的机械键盘,轻盈的,很有必要。

我选择的是这款Keychron K3 Pro便携矮轴双模机械键盘,支持有线和蓝牙5.1双模,同时还支持QMK/VIA改键,可以定制化符合用户的不同要求。

它还附赠了5个备用轴,带有一根数据线、一个拔键器和一个拔轴器。

我们看这是款矮轴的机械键盘,84键非常小巧玲珑。三色配置,主色为灰色和黑色,非常舒适,而enter和esc键则是红色,画龙点睛的作用。

我们来看看看它的大小,还没有显示器宽,306x116x23.54mm的超小尺寸,所以是真的易于携带,而且和便携屏搭配使用非常协调。

这款是机械键盘,矮轴,简称较短,适合快速打字,生产力很强大。佳隆达多种轴体,包括红轴、青轴、茶轴。我入手的这个是茶轴。

轴体可以方便的更好,无疑是提高了它的灵活性,可以方便的选择自己喜好的轴体,也不会因为坏了一个轴就放弃整个键盘。

键盘有2段支撑脚,可以有3种不同的高度。

键盘背面有2个拨动开关,分别是切换有线和蓝牙,以及切换WIN/Android和iOS系统,支持双系统,无疑让这款键盘更加具有高适应度。

这把键盘它支持客制化键盘上常见的 QMKVIA改键,通过VIA改键你就可以自定义编辑键盘上的任何按键,实现各种功能,让键盘符合你的需求,更加得心应手。以上图为例,我将删除键转移到自己更舒适的位置,这样就是我的订制键位键盘了。

使用MSI微星便携屏+Keychron K3 Pro便携键盘,可以轻松和笔记本电脑一起搭建具有生产力平台。显示器支持Display Kit可以切换各种模式和设置。而键盘更支持RGB背光设计,可以切换各种风格的彩灯,尤其在晚上非常实用。机械键盘矮轴键程更短,让打字快速如飞,快捷舒适。

KeychronK3Pro机械键盘薄款矮轴客制化键盘支持QMK/VIA改键87键炫彩RGB灯效H3546元京东去购买

3 好用的手机

智能手机早已经成为生产工具,所以出门在外,一部甚至2部手机是必须的。什么是出差好用的手机呢?首先续航长,充电快,毕竟手机因为没电而关机是个灾难。其次,配置要高,慢吞吞的手机经常因为内存少而死机的手机是不能要的。再三,颜值要高,毕竟拿出个手机谁都看得见。第四,要能玩游戏,要不差旅途中太枯燥的时候,玩游戏是最好消磨时间的方法(也是心情不快发泄的一种方法)。最后,拍照也要好啦,毕竟拍照也很重要。

最近入手的一加Ace2就是这样一款非常好用的手机,目前在新机排行榜里名列首位。它的性能强劲,使用的是满血版第一代骁龙8+平台,4nm工艺最高3.2GHz主频, 16GB容量满血版LPDDR5X内存,512GB容量UFS3.1快速存储,这才是真材实料,足斤足两的诚意十足。鲁大师最终得分高达1123322分,同样平台名列第一,一加ace2安兔兔排名也是在第12,而排前面的都是骁龙8Gen2的大哥机型。

超强的处理器,超大内存,一加ace2还搭载有内存基因重组专利技术,可以让你的手机可以快速查看和处理各种文件,开多个窗口而不会宕机或者缓慢。大容量存储,可以让手机放心储存资料,而不用担心很快就容量不够。

一加ace2的外观也很漂亮,以我的这款“冰河蓝”为例,机身背面采用丝绸玻璃工艺,手感细腻,不易沾指纹。 后置圆形拍摄模组, 除了常见的电源和音量按键,更有一个独特的三段式静音键,可以实现关键时刻快速静音,例如开会的时候。边框采用极窄边框,弧形过渡,视觉效果很薄。 机身重量仅200克出头,比较轻盈。

一加Ace2带有5000mAh大电池,经过测试可以实现整天的重度使用,续航满足商务需求。同时支持100W快速充电,从0电量开始仅需不到30分钟就可以将手机充满,快速补充电量真是出差利器。

玩游戏是打发出差旅途枯燥时间的好办法,一加手机针对手机有多重设计。首先屏幕采是1.5K灵犀触控屏,触感灵敏,手感舒适,发应速度快。屏幕支持120帧刷新率,120Hz触控采样率,让你游戏占尽先机。玩游戏最怕手机发烫,影响性能。一加Ace2采用了超大液冷散热,面积高达5177mm²,还使用了新一代石墨和相变石墨烯,散热效果非常好,手机温度还不到40度,非常厉害。

一加Ace2的拍照也很不错主摄是索尼旗舰IMX890+OIS光学防抖,其余2个是200万像素4cm微距镜头、120度超广角的800万像素镜头。,加上软件各种功能,实现丰富多彩的效果。

总的来说,这款一加 Ace2手机具有超强的性价比,性能强大,功能全面,是个适合差旅的好手机。

OPPO一加Ace212GB+256GB冰河蓝满血版骁龙®8+旗舰平台1.5K灵犀触控屏超帧超画引擎5G游戏电竞手机2799元京东去购买

4 多功能智能录音笔

录音笔在工作中太重要了,尤其是具有智能新功能的录音笔。现在的智能录音笔,除了录音,还能实现转写、翻译等多种功能,是工作的好帮手。

例如这款科大讯飞智能录音笔SR502,功能就非常强大。它的配置很强,具有3.5英寸屏幕, 四核处理器,内置16GB (+10GB)储存容 量,2500mAh电池,续航10小时,800万摄像头,支持OCR。2颗定向麦克风,6颗全向麦克风,可以让这款录音笔,具有长达15米远的拾音范围。

它可以实现录音转写,录音的同时实时转写为文字,录完音就会有文本文件,非常实用,会大大提高效率。无论是开大会、参展、部门小会,都十分有用。同时支持离线和在线转写,适应性广。支持多种语言和方言的转写,功能强。

不仅仅是转写,它还支持多种语言的实时翻译,是工作中对外沟通的利器。

它还支持OCR识别,自带摄像头,可以拍摄及时转换为文字。还具有视频拍摄自动加字幕功能,非常适合自媒体输出。

科大讯飞AI智能录音笔SR502免费转写实时语音转换文字中英翻译高清降噪多语种转写翻译【新品】【智能录音笔SR502-32G】星空灰2249元京东去购买

总的来说,出差在外本来就十分辛苦,所以选择合适的便携装备,既可以提高生产力,又可以让自己更加轻松的完成工作,是十分必要的。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄