以“茶”入香丨「茶香」香水合辑TOP.14

2022-09-29 22:49:05 3点赞 14收藏 1评论

以“茶”入香丨「茶香」香水合辑TOP.14

在大家的催促中,默叔终于熬出了这篇《茶香》合辑。

今天这篇茶香合辑主要是涵盖了热门、好闻的茶香香水,茶香也分:东方茶与西方茶;毕竟香水太多,只能写比较热门、大众接受度较高的款式,毕竟每个人的心中都有自己认为比较好的香水。

宝格丽大吉岭茶

微酸的柑橘与醛的开场十分讨好人,后面清爽平缓的茶香与薰衣草为主的馥奇香调、木质元素的加入使整个香调趋向于温柔与温暖;整体来说比较清新,类似于“暖男”感。

欧珑无极乌龙

清新的柑橘与微带烟熏气息的茶香让香调显得微凉提神,幽幽的茶香混着微弱的花果香让人觉得舒适万分,香调比较写意自然,是一款小清新的中性茶香。

伊丽莎白雅顿绿茶

这款香水默叔能这么的形容:朴素、简单、经典、平凡。

这款绿茶十分经典,从上市至今销量都十分高,价格大白菜,绿茶的茶香十分纯粹,算是入门级里前几名的存在,对学生党以及入门者十分友好的一款经典女士茶香。

宝格丽白茶

十分淡雅的,没有任何侵略性的文艺茶香,这款白茶香调比较纯净,有些许花香与木香的存在,让人感觉淡而舒服,香味清新甜美,香调柔和温暖。

Le labo 29红茶

这款红茶不同于你印象中的那种茶香,这里的香味更趋向于发酵度较高的红茶,比如滇红这种类型;月桂叶与无花果加上些许烟草的开场烘托出马黛茶的苦涩与糯香,香调给人的感觉十分别致,这里的茶香更多表现为那种烟熏暖感。

虽然不是我们印象中的“红茶”,不过好闻是真的。

MEMO莱茵茶桂

清新的柑橘与薄荷、艾蒿让清甜的桂花+茉莉+马黛茶的香味多了几分凉意,而清苦的马黛茶香将桂花与茉莉衬托出烤制花茶的气息,白花香味稍强,整体温柔典雅,清甜。

阿玛尼玉龙茶香

明亮清新的柑橘调慢悠悠的带出绿茶的淡雅香气,绿茶与柑橘香沁润你的耳鼻,在微弱的木香与带有烟熏气息的红茶的衬托下更显韵味。

芦丹氏五时姜茶

熏香回甘的肉桂姜茶配上甜果脯的气息,温暖的木质调与脂香收尾让你感觉暖意十足,香调较甜较暖,温柔圆润,比较适合秋冬季节女士使用。

爱马仕云南丹桂

清新的柑橘与桂花茶的气息相辅相成,味道清新淡雅,怡人的小苍兰与皮革包裹桂花红茶与杏子的果香,香调温婉微甜,也是一款评价很高,十分写意的中国桂花茶香水。

古特尔济州岛茶

清新浓郁的柑橘气息点缀着几朵橙花、桂花开场,绿茶的茶香随着时间而逐渐上扬,木质香与麝香的衬底让茶香多上几分温尔儒雅的感觉,十分淡雅、令人舒适的茶香香水。

米勒海莉诗午后伯爵

这款可以称为:英式伯爵茶,甘苦醇厚带有烟熏感的茶与清爽的香柠檬调制成伯爵茶的气息,还原度蛮高,中后调豆蔻与木香的加入也让香调回暖,香味带有些许微甜,是一款优秀的茶叶香水。

4091小青柑3.0

前调青柑茶的还原度可以称得上95%以上,青绿的青柑气息让人感觉清爽十分,很快青柑淡去,陈皮与普洱的茶香上浮,醇香的普洱往后会变得比较贴肤,并带有点点烟熏气息。

面具俄罗斯茶

薄荷红茶在烟熏与干燥的篝火上烘烤,树莓与脂感让皮革与桦木的苦涩变得微甜,茶馥郁而醇香,东方气息清幽悠然。

Floraiku月亮与我

蓬松清雅的中式茶香,算是最符合我们国人审美的茶香香水,十分干燥且真实的纯粹茶香,如果你是想找还原度高的茶香,这款你不能错过,香调简约但不单调。

以“茶”入香丨「茶香」香水合辑TOP.14

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

BVLGARI 宝格丽 茗珍中性古龙水 EDC 75ml

BVLGARI 宝格丽 茗珍中性古龙水 EDC 75ml

宝格丽 紫晶女士淡香水 紫水晶EDT花香调持久留香优雅清新温和 Q版小样 生日礼物送女生朋友送老婆 紫晶女士淡香水65ml

宝格丽 紫晶女士淡香水 紫水晶EDT花香调持久留香优雅清新温和 Q版小样 生日礼物送女生朋友送老婆 紫晶女士淡香水5ml

BVLGARI宝格丽粉晶女士淡香水花香调EDT 65ml

BVLGARI宝格丽粉晶女士淡香水花香调EDT 65ml

宝格丽(BVLGARI)大吉岭茶男士淡香水50ml礼盒装 节日 生日礼物送男朋友

宝格丽 温煦之地香水 男士EDP大地木质香调 温润醇厚致献本真 送男生朋友送老公 男士浓香水 宝格丽温煦之地香水15ml

宝格丽 玫香金漾女士浓香水 持久玫瑰花香清新香氛芳华迷醉 节日生日礼物送女友朋友送老婆 Q版小样 玫香金漾香水5ml

宝格丽 醉美兰香女士香水 玉兰花韵馥郁雅致留香持久女神香氛Q版小样 日生日礼物送女生朋友送老婆送妈妈 醉美兰香女士香水5ml

宝格丽 温煦之地香水 男士EDP大地木质香调 温润醇厚致献本真 送男生朋友送老公 男士浓香水 宝格丽温煦之地香水5ml

atelier cologne 欧珑 高定系列 天境焚香中性浓香水 EDP

宝格丽城市森林男士香水 节日生日礼物送男生朋友送老公 木质香调焕活自然 持久清新香氛 EDP浓香水 城市森林男士香水5ml Q版无喷头

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 赤霞橘光中性古龙水 EDC

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 情柚独钟中性古龙水

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 加州柑橘中性古龙水 EDC

atelier cologne 欧珑 迷情花语系列 桂香月夜中性古龙水 EDC

BVLGARI 宝格丽 白茶中性古龙水 EDC 75ml

BVLGARI 宝格丽 白茶中性古龙水 EDC 75ml

苏宁易购 atelier cologne 欧珑 清雅麝香系列 无极乌龙中性古龙水 EDC 30ml
天猫精选 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶女士淡香水 EDT 50ml
京东国际 BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT 50ml
京东 BVLGARI 宝格丽 茗珍中性古龙水 EDC 75ml