精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

2022-10-09 20:05:16 0点赞 0收藏 0评论

见惯了千篇一律的路由器,是时候注入点新鲜血液了。

因为我家路由器都是在外面摆着,一方面是为了信号更好地扩散,另一方面也确实没地方放它,所以我选择路由器有两个金标准,第一就是好看,另一方面就是要性能足够强。

最讨厌千篇一律的大扁块加天线造型,所以大多数不好看的路由器我会直接pass掉;又因为家里面其实还是挺大的,路由器也不是一直换,所以大功率必不可少。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

选择这个锐捷小白路由器就是在这两个标准下完成的,其实锐捷这个牌子已经是国内的老牌子了,只是之前一直在做企业级商用业务最近两年才开始做家用业务,所以好多人并不熟知,我们先来简单开个箱。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

路由器你选择什么颜色盒子就会显示什么颜色的,盒子内有满满的泡沫填充,安装指南和凸起的旋钮屏幕增加了仪式感,万万没想到电源线也有自己的设计。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

整个路由器设计感很强,用我哥的话来说是仿收音机设计。扁圆柱机身前面部分还进行了叠套双层设计,金色的旋钮+黑色的屏幕增加了一丝高级,我给朋友看过以后都挺喜欢的,我也已经成功给我的两个姐姐安利了,除了这个我最喜欢的李现同款的橙色还有白色和绿色可供选择。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

后面的插孔和按键区采用了灰色,网络WAN口用金黄色进行标注并和其他LAN口划开区域,不用下载App,即使对网络什么也不懂的女生和老人家也可以轻松上手安装,插电即有网,1-2分钟搞定。恢复出厂设置采用隐藏式设计防止误触。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

路由器性能是最主要的一方面,4颗独立的信号放大器+ 4*4 MU-MIMO Wi-Fi6轻松覆盖120平米的房子,实测把路由器装在客厅,把卧室的门关上再把阳台的门关上也能轻松保持满格信号,家里四个人三个人手机都是满格,只是我的苹果手机信号会略差一筹,想把手机砸了,丢人。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

作为锐捷面向个人用户的最新款产品,这款小白路由器也支持mesh组网,不论是使用锐捷小兔子还是用锐捷其他路由器都可以直接通过mesh按键一键快速组网,即使你家是三层大别野也可以轻松通过多个路由器实现网络无死角覆盖。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

这款小白路由器的最大卖点就是儿童上网的管理功能,毕竟现在抖音、快手和各种游戏真的吸引着不止小孩,就说前段时间的【羊了个羊】我就清晰的看到了朋友的妹妹在沙发上安安静静的玩了三个多小时一动不动,对于孩子的网络管控应该提上日程了,毕竟他们孩子没有足够的自我管控能力,放任只会把孩子给毁掉。这款路由器应该会是所有青少年的噩梦——家长们在【锐捷星耀】APP上可以对连接网络的产品进行网络时长和带宽的限制,还可以针对一周里的不同时间段进行网络限制,就像网络课表一样;最可恨的是可以针对手机上的不同的主流软件进行网络限制,限制微信、抖音、王者、吃鸡等的时间,妥妥的精准打击,偷偷的办这些还可以让孩子的手机明明可以微信聊天就是不能刷抖音玩游戏,家长们可以偷偷的在被子里哈哈大笑,不知不觉掌握了网络主动权。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

锐捷(Ruijie)家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王5G双频Mesh组网/儿童健康上网/网课管理小白X30PRO椰果奶白499元京东去购买

其实除了给孩子限制,也可以给自己和家里的其他成员进行网络的限制,不要把大好的时间都浪费到抖音和游戏上,多多陪伴一下孩子和身边的人,网络限制并不是为了对对方进行管控,而是为了能够孩子更好地成长,自己和身边人能够更好的珍惜彼此,而不是沉迷在虚拟的世界里。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

相信大家最感兴趣的就是这款路由器上的大旋钮屏幕,这块屏幕可以进行旋转和按压,上面可以显示实时网速、WiFi密码、故障提醒和儿童管理,一方面能够最直观地告诉你网络情况并且给出解决方案,不论是网线问题还是欠话费都能够直观的显示,另一方面WiFi密码再也不怕忘了,避免朋友来家里问密码的尴尬。

大多数功能还是需要通过手机端App来进行操作,这块屏幕还有待工程师后期赋予它更多的交互功能,因为网络状况大多数情况不会出问题。WiFi密码也不会一直看,如果就仅仅是展示一个时间的话有一些浪费,当然作为首次把屏幕做到路由器上,确实也还有很多挑战需要去克服,如何让这块屏幕活起来是锐捷的工程师需要考虑的一大问题。

精准控制孩子上网时间,锐捷小白路由器,还能单独管理APP

要不把语音助手和路由器合体吧!

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

锐捷(Ruijie)5口千兆企业级网关路由 RG-EG105G V2 带机100 无线AC控制器 双WAN口 上网行为管理

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

锐捷(Ruijie)RG-RSR10-X-07L 企业级多业务千兆路由器 多WAN口 千兆带宽 待机300

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

锐捷(Ruijie)【此件为锐捷网络布线场景所需配件】【非锐捷品牌】糖果色便捷美工刀1个 详询客服

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

新品 锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器星耀H30套装一拖三 WiFi6千兆家用全屋WiFi覆盖无线AP有线mesh组网高速穿墙王

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀H30无线路由器全屋Wi-Fi千兆双频 Mesh组网儿童健康上网子母套装 H30一母一子

京东 Ruijie 锐捷 家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王 5G双频 Mesh组网/儿童健康上网/网课管理 X30PRO