布丁评测 篇一百二十九:全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

2022-10-10 14:00:30 4点赞 4收藏 0评论

随着家中孩子年级的提升,马上就要从小学升初中了,学习的科目也开始不断增加,对于作业辅导让我也是越来越感到力不从心。为了能更方便进行作业辅导,同时也为了让孩子能尽快养成自主学习的习惯,最终我决定为她选择一款词典

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

由于之前曾在手机端用过作业帮辅导孩子作业,经过多方对比之后,最终选择了全新的作业帮学习笔二代(大屏版),它采用创新研究的双头设计,而且覆盖小初高九门学科,再加上作业帮“聪明学”智能学习系统的加持,可以帮助孩子进行全科作业精准学习。到底作业帮学习笔二代能够对孩子的学习提供帮助,下面我就带大家去实际了解下。

3.71英寸大屏,创新双笔头设计

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

包装方面,作业帮学习笔二代采用简约的黑色纸质包装盒,整体设计简约大气,正面印有实物图片和产品名称,背面是关于产品的特色功能和参数介绍。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

盒中的物品比较简单,除了作业帮学习笔二代主机,还有快速使用指南和数据线,其实也不用看说明书,开机后根据系统提示简单设置即可使用。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

作业帮学习笔二代外观简约时尚,造型圆润,正面被一整块黑色的玻璃覆盖,熄屏状态下会给人一种全面屏的感觉,由于机身采用了塑料材质,整机重量仅79g,拿在手中会感到比较轻便。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

机身正面配备了一块3.17英寸高清触摸屏,可以显示更多内容,还能带来更广阔的视野,阅读内容时也会更舒适。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

和其他智能词典笔不同,作业帮学习笔二代最大的特色是采用了双头设计,其中上方黑色的窄头专业查英文词句,下方红色的宽头智能解难题。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

在笔头内部还放置了2颗LED灯珠,扫描时会自动亮起。相比其他采用单笔头设计的词典笔,双头设计不仅扫描效率更高,还能有效降低系统误判。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

在靠近窄笔头的两侧还有两个小孔,这是词典笔的麦克风口,采用双麦克风设计,可以接收语音指令和进行通话。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

机身左侧靠近上方的位置是充电口,采用Type-C接口,无需区分正反插,使用起来更方便。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

作业帮学习笔二代的按键都被集中放到了机身右侧,其中红色的圆形按键是开关键,短按是息屏,长按是开关机功能;下方的黑色的椭圆按键是Home键,短按为返回主屏幕,长按为进入语音翻译界面,不同的颜色设计上手更容易。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

作业帮学习笔二代的背面延续了简约的设计理念,边缘采用弧形设计,中间区域采用条纹处理,能够起到一定的防滑效果,让握持时更舒适牢固。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

机身背面靠近上方位置的条形开孔是扬声器孔,采用了Smart PA芯片超级声学配置,能够动态跟踪音频变化,实测声音饱满清晰,开到最大声也没有破音现象,即使户外也能听清楚。

内置作业帮“聪明学”智能系统,小初高九门学科全覆盖

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

作业帮学习笔二代的使用方法很简单,首次使用需要先进行联网绑定操作,然后直接通过滑动或点击触摸屏即可轻松操控。系统界面有扫题答疑、扫描查词、语音翻译、语音通话、生疏归纳、历史记录和设置共7个选项,可以根据需要快速选择使用。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

通过触摸屏就能对作业笔进行各种设置操作,可以对WALAN、蜂窝、蓝牙、显示、音量、发音等进行设置,如果手中有相应的喵喵机产品,还能一键连接,直接进行错题、难题打印,方便孩子巩固练习。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

另外作业帮学习笔二代还支持固件升级,系统会不定期推送更新,让作业笔能够保持稳定运行。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

对于词典笔来说,中英文字词的查询效果可以说是最基本的。作业帮学习笔二代收录了785万超量词典,内置正版牛津高阶词典、现代汉语大词典、现代汉语词典实用版等工具书,只需一扫就能精准查词。注意扫描时尽量将笔中线对准字体中心位置并水平匀速滑动,建议笔体和桌面呈60度夹角最佳。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

到底作业帮学习笔二代的词句查询能力如何?其中窄头就是专为查词句设计,先通过汉语词句进行了测试,扫描完毕的同时就会显示查询结果,其中汉字会显示部首、结构、笔画、释义、组词等信息。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

另外系统还支持AI匹配,收录了涵盖小初高教材中的全部诗词曲,只需扫描古诗词名称就能自动匹配相应的诗句,而且还能给出译文和深度解析,方便孩子更透彻的理解记忆。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

使用窄头扫描时,系统会自动开启“扫描查词”功能,继续对英文词句进行了测试,当词句扫描完成时,中文翻译也同时生成,识别速度快、翻译准确。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

如果想进行长句查询时,注意需要在2秒内再次扫描,才能将两次扫描的内容合并。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

另外作业帮学习笔二代还支持“语音翻译”功能,直接长按侧面的Home键后输入语音,松开按键后即可自动识别并显示翻译结果,不过此功能需要在联网状态下才能使用。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

相比其他词典笔,作业帮学习笔二代依托作业帮深厚的教研底蕴,内置作业帮聪明学智能系统,拥有5.8亿+题库,2000+万精讲视频,覆盖了小初高九门学科,只需一扫就能解决各科难题。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

当遇到难题不会解时,只需用学习笔的宽头扫描题目,由于笔头比较宽,一次能够扫描多行内容,可以看到扫描题目的速度还是很快的,而且也能更快速的获取题目相关信息。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

我家孩子目前上五年级,我分别对语文、数学、英语中练习册的题目进行了测试,都能够比较快速地进行识别,并给出相应答案解析和视频解析,直接通过学习笔就能观看视频解析。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

可能有家长会担心3.71屏幕视频能看清楚么,时间长了会不会对眼睛造成伤害呢?其实讲解视频是支持放大和倍速播放的,可以方便用户根据需要自由调整。不过要注意视频解析是需要开通“学习笔VIP服务”才能享受的,否则只能观看答案解析,另外首次激活会赠送1个月的VIP服务。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

虽然目前大多数词典笔都支持联网功能,不过大部分都只能连接无线网,而作业帮学习笔二还内置4G服务,无需插卡就能直接连接4G网络,即使无WiFi也能随时随地使用,当然依旧是需要开通VIP服务才行。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

由于支持4G网络,作业帮学习笔二代还能进行远程实时语音通话,可以方便孩子随时和家长联系,不同于其他通过WiFi网络的通话功能,无需WiFi也能使用,关键时刻还是很有用的。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

作业帮学习笔二代的功能如此强大,有些家长可能会担心孩子通过学习笔偷懒,不动脑筋就能解题。其实无需担心,在手机端的“作业帮智能”APP中,可以通过“关闭解答”功能,让扫描后的题目不显示答案,而仅保留讲解视频,这样就不用担心孩子偷懒直接看答案了。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

虽然作业帮学习笔二代的扬声器日常足够用了,不过如果你还是感觉声音不够大的话,还可以通过“蓝牙”功能,让作业笔连接蓝牙音箱使用,这样声音肯定就足够大了。

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

续航方面,作业帮学习笔二代内置1200mAh容量电池,可以根据需要设置自动熄屏时间,能使用约5到8小时,具体要根据个人使用习惯和频次来定。

一款能辅导全科作业的双头智能学习笔

全新双头扫描,九门学科辅导一扫搞定:作业帮学习笔二代评测

总的来说,通过对作业帮学习笔二代的体验,它最大的特色就是创新的“双头设计”,窄头扫文科、宽头扫理科,使用起来的确更加方便;而且覆盖了小初高九门学科,可以从小学一直用到高中,相比其他词典笔更加实用;再加上内置作业帮聪明学智能系统,通过真题题库、精讲视频、作业诊断等,可以逐渐培养孩子独立学习的能力,关键是能够让家长辅导作业更轻松。

至于不足之处,作业笔外观塑料感较强,如果能加入些金属材质会更显精致;其中的语音翻译只能查询英语,如果支持AI语音功能就好了。到底作业帮学习笔二代是否值得入手呢?个人感觉还是比较有用,关键是其中涵盖了九门学科的内容,相比其他词典笔在内容方面更有优势。就拿我来说,目前小学阶段的知识还能应对,不过初高中的知识还真是很难辅导,而学习笔的出现,至少可以让孩子在遇到难题时知道如何解决这样就能逐渐养成自主学习的习惯。

如果你正为孩子的作业辅导而头疼的话,相信这款作业帮学习笔二代算是个不错的选择。

作业帮全科学习笔二代1099元京东去购买