2022-10-11 18:00:17 45点赞 247收藏 96评论

在之前的一篇文章中提到购买了迪卡侬美利奴羊毛袜作为Smartwool羊毛袜的平替,那时也在迪卡侬官网搜寻是否存在合适的产品可以作为Smartwool base layer的平替,发现一款产品比较接近:MH500羊毛长袖

产品截图,来自迪卡侬官网产品截图,来自迪卡侬官网

MT500男式山地徒步美利奴羊毛长袖T恤249.9元迪卡侬运动超市去购买

图片来自迪卡侬官网。图片来自迪卡侬官网。

根据官网的描述这是一件山地徒步所用的羊毛长袖,但是我仔细看了之后我觉得可以尝试作为一件Base layer使用

图片来自迪卡侬官网图片来自迪卡侬官网

截图来自迪卡侬官网截图来自迪卡侬官网

与在迪卡侬羊毛袜的文中描述一样,此款产品的美利奴羊毛也是来自于南非农场。

根据上图信息可以看到羊毛密度为190克/平方米,Smartwool常见的密度有150,200,250(现在Smartwool已经不再采用这种命名方式,而是采用直接文字描述,具体请见Smartwool官网),这款迪卡侬的羊毛上衣接近Smartwool的200系列。

官网提供2种颜色,蓝黑色与安木色(类似橘色),为了更好搭配其他衣服,我选择了蓝黑色,可惜除了S码之外,其余都没有货,于是我又采用了老办法:查看不同的门店是否有库存,果然被我发现苏州星塘店还有最后一件库存,于是马上电联,付钱,顺丰到付Smartwool平替保暖衣—迪卡侬美利奴Merino羊毛上衣使用小记

外观展示与使用感受

实物效果图,这个颜色还是挺耐看的实物效果图,这个颜色还是挺耐看的

衣服信息标签,中国制造衣服信息标签,中国制造

从上图可以看到美利奴羊毛含量,其中主体为86%,拼接面料为98%,这个含量比算挺不错了。从上图可以看到美利奴羊毛含量,其中主体为86%,拼接面料为98%,这个含量比算挺不错了。

衣服底部的小标示意着采用了美利奴羊毛,而非普通绵羊毛。美利奴羊毛更细,尽量减少了贴肤的“扎”感衣服底部的小标示意着采用了美利奴羊毛,而非普通绵羊毛。美利奴羊毛更细,尽量减少了贴肤的“扎”感

左袖上的FORCLAZ标,FORCLAZ算是从趣岳中独立出来的,我能理解迪卡侬想对不同的产品做一个区分度,但是有时候又会觉得分得太细,难免让人有些头晕左袖上的FORCLAZ标,FORCLAZ算是从趣岳中独立出来的,我能理解迪卡侬想对不同的产品做一个区分度,但是有时候又会觉得分得太细,难免让人有些头晕

衣服内侧的一个小标,显示了生产时间为2021年12月,地点:安徽。这让我想起了买的迪卡侬羊毛袜,生产时间也是这个时候。我初步判断羊毛袜与这件衣服来自同一个供应商。目前尚不清楚是卖完不卖了,还是正在补货中衣服内侧的一个小标,显示了生产时间为2021年12月,地点:安徽。这让我想起了买的迪卡侬羊毛袜,生产时间也是这个时候。我初步判断羊毛袜与这件衣服来自同一个供应商。目前尚不清楚是卖完不卖了,还是正在补货中

上身效果图,身高176厘米,体重134斤。肩膀与胸口刚好,衣服长度与袖子长度有点长,但是这似乎是迪卡侬衣服的通病,毕竟需要全球化供应,没有特别区分亚洲版与欧洲版。总体而言,这个长度我是可以接受的上身效果图,身高176厘米,体重134斤。肩膀与胸口刚好,衣服长度与袖子长度有点长,但是这似乎是迪卡侬衣服的通病,毕竟需要全球化供应,没有特别区分亚洲版与欧洲版。总体而言,这个长度我是可以接受的

侧面效果图侧面效果图

这个标签非常长,在穿了一天后觉得不舒服,决定去掉这个标签非常长,在穿了一天后觉得不舒服,决定去掉

我是2022年10月7日收到的这件衣服,从10月8日开始穿(贴身穿这件,外面是厂服夹克或者Atom LT),到今天10月11日,已经连穿了四天,期间的温度为11°~18°,早晚凉,中午会有太阳,这四天也有出汗,尤其是背部,但是并不是那种棉衣的黏糊糊的感觉,羊毛排汗除湿的能力展现出来了,四天下来基本上没有什么味道,针对羊毛的“扎”感,除了第一天刚穿上的时候有一点点,但是马上这种感觉就消失了。

后续我会再追踪下产品耐用度的问题。

250元的价格买一件薄的长袖,乍一看感觉比较贵,但是如果与同类型产品相比,这个价格还是很有吸引力的,虽然产品最初的定义并不是Base layer,但是实际使用过程中,不妨碍把它当作一件打底保暖衣使用Smartwool平替保暖衣—迪卡侬美利奴Merino羊毛上衣使用小记

• 迪卡侬是前些年买的多,以前迪卡侬的美丽奴羊毛内衣是上海迪脉生产,100%美丽奴羊毛。可能有人会觉得纯羊毛的结实程度存疑,可是dkn当年的这款美丽奴非常耐操,我现在还在穿,不过胳膊肘破了2个大洞,背上受力和腹部皮带位置有几个小洞。我可是秋冬基本2-3个月的穿着时长。现在咸鱼上可能还能找到红色款。

100%的我就开会SW的

• 这个可以机洗吗

可以,水温不要超过30度

洗后不要用手拧,不要挂起来,不论衣服裤子袜子,羊毛的都平放着晾干,淘宝买那种晾羊毛衣物的晾衣架,可以买多层的,大一点的,二三十块钱

• 这个价格也可以看看montbell的美丽诺基础层的薄款 价格也差不多。话说迪卡侬方案也真不错 [献黄瓜]

感谢分享,明天我去看看 [得意]

montbell的去哪买比较便宜

• 身高体重和我一模一样 [惊喜]

哈哈,我4月还是149斤

我可是从114艰难爬上来的

• 只有上衣,没裤子

有裤子,我买了,还没穿,注意没写文章

• 原来那袜子是你分享的,感谢

哈哈,看到大家买到自己喜欢的,我也高兴

• 虚假的打底层:Merino羊毛。 真正的打底层:Polartec Power Grid [傻笑]

是不是巴塔用这个面料的?我没买过这个面料的衣服

巴塔用美丽奴的是power wool

• 我咋感觉有点大呢 [龇牙] [龇牙]

哈哈,已经连续穿了四天了,还好,不大不大,如果买小一号,我的肩膀和胸口要勒住了

自己穿着舒服就好 [龇牙] [龇牙]

• 我以为全毛的能做这面料

全毛不可以

• 哈哈哈哈,大早上看了楼主的文章,买了一件长袖t,买了一条打底裤,京东两件9折,外加满300减30,但也是真费钱啊 [喜极而泣]

呦,这么好,我还是原价买的衣服裤子,还没满减 [喜极而泣]

• 我身高体重和你一样,现在看只有S了,不知道会不会太小

1.可以试下,不行就退货。2.搜索下是否有门店库存、你看下距离你近的门店,这样快递费便宜点,我买的时候还是有门店有库存的。3.我穿着还算宽松,如果S应该会紧

好的,感谢

• 成功带货,刚去店里买了两件

不错,在店里试穿了吗?

没有 [皱眉] ,回来发现好紧身,还好本来就打算当球衣的

• sw的袜子相当好 重装太行山40公里都妥妥的

有推荐型号吗

我就实体店铺拿的 没注意型号

• 尺码大小合适不?偏大还是偏小

我觉得我合适的,袖子和衣长稍微长一点点,但是不要紧

• 感觉挺紧身的,日常穿估计得买xxl

[高兴] XXL是有多大,从没买过这个尺寸

• 裤子和衣服今天到货了,最近浙江温度有所提升,没法检验保暖效果,哈哈哈,另外上衣有些扎,哈哈哈

衣服可以,➕个薄外套,裤子我还没穿。衣服穿几次就不扎了,我洗后今天又开始穿了

• 这种可以改袖长吗?看袖子堆在一起有点邋遢。。

需要技术好的专门做羊毛衣服的店里,其实穿着并不会因为袖子长而舒服。只不过看上去有点长了

• 推荐icebreaker的。

没买过,但是买了Smartwool

• 贴身穿?

是的,感觉不错

• 真服了,***大男人贴着羊毛挨扎图的啥?? [邪恶]

我说不扎估计你也不会相信吧?

我穿过我妈在本地羊毛店里做的羊毛衫,很扎,这款采用的是18.5微米的美丽奴羊毛,只有在第一次穿上的时候有一点点扎,穿一会儿就不扎了,我这些日子穿下来,完全没有扎感。主要还是在于羊毛,即便是美丽奴羊毛,也有粗细,如果是普通绵羊毛,那就是很扎的