2022-11-05 17:55:29 11点赞 39收藏 50评论

购买理由

始祖鸟的产品购买过不少,但是没有买过裤子,在工厂上班基本上以牛仔裤为主。裤子这个东西,其实要比衣服更难买:常规还是修身;高腰还是低腰;腰围大小;面料弹性;裤长......买裤子最好可以试穿下。双十一临近,想到自己已经快两年没有买过裤子了,于是决定买条始祖鸟的裤子。始祖鸟的裤子按大类分为户外和非户外,由于经常要去车间,工作较忙,去户外的时间很少,所以这次就不买户外裤子了。经过查找后,决定在以下三款中购买一款:

• A2B commuter pant:

轻便型牛仔裤;款式较老(几年前发布的)

;天猫/京东旗舰店无售;国外几个网站无售;需要淘宝代购处购买;无鸟标

• Stowe pant:

薄款休闲裤;天猫/京东旗舰店有售;国外网站有售;有鸟标

• Levon pant:

常规休闲裤;天猫/京东旗舰店有售;国外网站有售;无鸟标

图片来自始祖鸟官网。官方对于这条裤子的定义是:多用途的,耐用舒适休闲弹力裤图片来自始祖鸟官网。官方对于这条裤子的定义是:多用途的,耐用舒适休闲弹力裤

图片来自始祖鸟官网。定义为24城市系列。拥有五个口袋的Levon pant适合休闲工作日,冒险旅行与闲暇周末,中等厚度的棉/尼龙弹力布舒适,耐磨,富有弹力,表面经过DWR防泼水处理图片来自始祖鸟官网。定义为24城市系列。拥有五个口袋的Levon pant适合休闲工作日,冒险旅行与闲暇周末,中等厚度的棉/尼龙弹力布舒适,耐磨,富有弹力,表面经过DWR防泼水处理

如果买A2B commuter pant,万一尺码买得不合适,就无法退了,而在国内旗舰店买第二款或者第三款,如果尺码不合适,还可以退换。针对第二款与第三款,适逢双十一,价格还算优惠,加上人民币贬值,海淘第二款与第三款的价格其实并不比天猫/京东购买便宜多少,况且等待时间较长,经过多方面考虑,最终决定在京东购买。而在Levon pant与Stowe pant之间,考虑天气渐凉,所以决定购买Levon pant

ARC'TERYX始祖鸟LEVONPANT轻量男子长裤Cloud/暗雾灰301600元京东去购买

外观展示与使用体验

天猫/京东购买的产品似乎都会用盒子装,而在国外网站购买的就是一个塑料袋子。从环保的角度看,这个盒子其实大可不必。天猫/京东购买的产品似乎都会用盒子装,而在国外网站购买的就是一个塑料袋子。从环保的角度看,这个盒子其实大可不必。

盒子内一条裤子+一张退货用的卡片盒子内一条裤子+一张退货用的卡片

颜色很喜欢,跟想象中的一样颜色很喜欢,跟想象中的一样

正面状态正面状态

背面状态背面状态

腰围测量腰围测量

裤长测量裤长测量

吊牌信息。我还查了下制造商,制造商的链接:https://youngonecorporation.com/吊牌信息。我还查了下制造商,制造商的链接:https://youngonecorporation.com/

如果没有这个始祖鸟的英文名,估计很难知道这是一条来自始祖鸟的裤子。如果没有这个始祖鸟的英文名,估计很难知道这是一条来自始祖鸟的裤子。

材质成分材质成分

标签信息标签信息

拉链来自YKK。拉链偏短,我看到网上有评论说对于男士上洗手间不友好,实际体验后也不至于拉链来自YKK。拉链偏短,我看到网上有评论说对于男士上洗手间不友好,实际体验后也不至于

裤子口袋是让我感觉惊奇的,以前买的裤子没有这种样式的口袋。网孔的口袋感觉有一丝丝清凉裤子口袋是让我感觉惊奇的,以前买的裤子没有这种样式的口袋。网孔的口袋感觉有一丝丝清凉

口袋深度还是不错的,一只手深入。不过需要注意的是,后部屁股口袋深度并没有很深,举例:无法完全放入一个iphone 13 pro手机(会露出一小部分)口袋深度还是不错的,一只手深入。不过需要注意的是,后部屁股口袋深度并没有很深,举例:无法完全放入一个iphone 13 pro手机(会露出一小部分)

近距离材质状态。关于厚度,属于不厚不薄,适合春秋以及初夏近距离材质状态。关于厚度,属于不厚不薄,适合春秋以及初夏

穿上效果。身高176厘米,体重135斤。第一感受是舒服,弹性非常好,图中没穿鞋子,实际穿上运动鞋后,裤子的长度也是刚好。不过需要注意的点是倘若我的肚子稍微再大一些,那么腰部就会勒得很紧,所以如果身高和我类似,但是体重比我大,那我会建议尝试下32尺码,不过随之而来的问题可能会是裤长过长穿上效果。身高176厘米,体重135斤。第一感受是舒服,弹性非常好,图中没穿鞋子,实际穿上运动鞋后,裤子的长度也是刚好。不过需要注意的点是倘若我的肚子稍微再大一些,那么腰部就会勒得很紧,所以如果身高和我类似,但是体重比我大,那我会建议尝试下32尺码,不过随之而来的问题可能会是裤长过长

背面状态背面状态

正面下蹲状态。正如刚提到的,裤子的弹性非常好,很早以前我也买过休闲裤,但是下蹲的时候就感觉到很不舒服,而这条裤子在下蹲以及腿部动作很大的时候完全没有任何束缚感正面下蹲状态。正如刚提到的,裤子的弹性非常好,很早以前我也买过休闲裤,但是下蹲的时候就感觉到很不舒服,而这条裤子在下蹲以及腿部动作很大的时候完全没有任何束缚感

侧面下蹲状态侧面下蹲状态

防泼水效果防泼水效果

穿着一天后的状态(正面),频繁往来办公室与车间穿着一天后的状态(正面),频繁往来办公室与车间

穿着一天后的状态(背面)穿着一天后的状态(背面)

穿着一天后的状态。一开始会担心裤子很容易皱且不容易恢复,实际情况还好穿着一天后的状态。一开始会担心裤子很容易皱且不容易恢复,实际情况还好

我的第一条始祖鸟裤子,没有让我失望,正如始祖鸟官方介绍的那样,很适合我日常在工厂上班。

后续会重点关注下耐用性问题,比如洗得次数多了是否会明显褪色,不过至少现在,这条裤子我会推荐购买始祖鸟Arc'teryx Levon pant休闲长裤初体验

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma AR 男士休闲长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma AR 男士休闲长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士休闲长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士休闲长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE Voronoi AR 男士通勤长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 A2B 男士带反光标休闲裤

ARC'TERYX 始祖鸟 A2B 男士带反光标休闲裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士休闲裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士休闲裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Parpet Pant 男款休闲裤

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

太平鸟男装 秋季弹力休闲裤宽松锥形裤男士运动长裤 黑色(锥形) S

太平鸟男装 秋季多口袋反光束腿休闲裤宽松潮流工装裤子 灰色(锥形) S

Pioneer Camp 拓路者 加绒加厚摇粒绒休闲裤 AZR323159

太平鸟男装 秋季休闲裤潮流小西裤B2GBC1137 黑色 S

【尺码偏大 宽松】男女同款 春季款休闲长裤束脚针织长裤

【尺码偏大 宽松】男女同款 春季款休闲长裤束脚针织长裤

【桑蚕丝】杉杉轻薄休闲裤男2024春夏冰丝斜纹直筒垂感长裤子