中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

2022-10-05 19:24:06 0点赞 10收藏 0评论

《园冶·门窗》中有云“门窗磨空,制式时裁,不惟屋宇翻新,斯谓园林遵雅”。一门一窗读出一个中国仕家的门楣与涵养。一处居所门窗的审美基调,某种程度上可以反映出主人的身份、阶级,乃至个性、喜好和品位。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

在国人眼里,中式门窗,实用与美观兼顾,寓意高雅生活品质,能一眼让人笃定地看出其中的富足风雅、志趣品味和身份地位,展现出中式情致诗意栖居之美。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

中式门窗,在门窗中画一处风景,打造诗意栖居境,生生不息景~每一扇窗,每一扇门,都是一幅诗画,一种身份故事,一份生活品味。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

◆ 窗里门外,有风有景

自古以来,中国传统人居的本源上就饱含着对自然的尊重与向往。在院子中,窗不单是为了透气,更是房屋的眼睛,让我们能够望出去,望到一个全新的境界,使我们感受别样的美。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

《园冶》中这样形容中国传统门窗的美:“纳千顷之汪洋,收四时之烂漫”、“开窗莫妙于借景”、“极目所至,俗则屏之,嘉则收之”……

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

框景更是中式建筑艺术园林构景方法之一,造型考究、纹饰精巧的中式门窗,构成一个个形态各异的“画框”,既可以框景为画,又能自成风景。依山傍水,山水在窗间;聚焦四时,天地在眼前。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

◆上善若水,返璞归真

中国人有着“讲究内敛,不肆张扬”的哲学,对美学更是有着“绘事后素”的看法。删繁就简的现代中式门窗隐藏着中国居住文化的精髓,融入简洁线条的清雅写意,突出清新淡雅、内敛含蓄,体现了一种“大美无言,大象无形”的中国士大夫的文化追求,亦张亦弛中让人品鉴东方美学底蕴。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

清逸起于浮世,纷扰止于内心。一扇简约的中式门窗,让我们从喧嚣中抽身而退,闲情间,心自飞扬。摆脱浮华的羁绊,营造一种精心、深思、顿悟的栖居氛围,至简中君子之风悠然而来~在此品一茗清茶,是如此惬意。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

◆ 心游诗意,生活留白

中式门窗框景为画、捕光为诗,收赏自然无限,不仅是建筑画境的点睛所在,也是拥有无限风景的生活留白。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

或闲时观“凉雨洒窗秋满坐”,或睡醒后“信手推窗满眼山”,或细品味“半窗竹影弄新晴”,或参禅悟“大千世界一窗灯”……中式门窗里,有着穿越古今的亘古回声,让人沉浸式的体验国风生活。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

在这样的诗意栖居里,无论是秋季的晴空,还是冬日的雪夜,都将化作生活里每个暮暮朝朝,于四季更迭中衍生出更多古今风范。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

◆ 岁月有时,生活无限

“懒窥户外问晴阴,静向窗前阅古今。”窗景焕新不断,生活永远向前。人生苦短,岁月有时,而生活无限。我们可以在古人流传下来的诗文画作与建筑轮廓里窥见曾经的明月清风,我们也可以在当下生活的时光里去浸润自然,过好自己的每一天。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

“风吹旷野暮色白,山近小窗秋意深。”当我们驻足窗前看远处绿水青山,当我们推开门扇赏院中花开花落,于中式窗景中,感受“一方庭院深幽处,半卷闲书一壶茶”的惬意,不负岁月,不负当下。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

“向来万里意,今在一窗间。”在中华民族伟大复兴的历史进程中,传统文化在复兴,中式生活在回归,窗景画境在灵动,美好生活在丰盈。栖身于此,让人倍觉幸甚!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

与传统的讲究雕琢的中式古典设计风格相比,新中式门窗更讲求整体效果,外观古朴高雅、工艺精湛完美,蕴含着浓浓的中国味道。在强调主人文化品位和自身修养的同时,更注重生活的舒适性和随意性。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

随着时代的不断发展、新中式院墅的不断崛起,『断桥中式门窗』,将「传统的中式建筑门窗」与欧洲最先进的「系统门窗设计理念」融合在一起,集「古典窗户的优雅」与「现代窗户的优异性能」于一身,让中式门窗产品品质始终如一、历久弥新,也让生活更加雅致和舒适!

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

大面积「采光通透」的汽车级中空钢化玻璃设计,让四季的光线更加充足;「坚固耐用」的断桥铝型材窗框,「高效隔音隔热」性能,隔绝夏日噪声暑热;「安全防盗」的金刚网纱窗,防止夏天蚊虫侵扰;融入「寓意吉祥又精致凝练」的中式艺术格条、仿古铝板、弧形扇料等装饰。赋予生活更多的「舒适体验」和复古时尚的「高级感」!打造独具东方美学的理想居所~

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

还可以根据不同地域的人文特色、气候特征,因地制宜,对门窗进行按需定制,使之更具符合建筑气质和实用精神,大大提高了建筑的功能性、舒适性和节能水平。

中式美学——门窗画景,诗意栖居境,生生不息景~

中式门窗,外观古香古色,内核时尚卓越。舒适、精致、节能、美观,且更加坚固!给居者带来的超强的宜居体验,为建筑带来更加节能、优雅的全新助力,与生活共鸣,尽得新时代中式生活的妥帖和无上浪漫!~

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 、京东OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔

BaoLian 保联 门吸免打孔

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服