达到日本商用机级别的空气净化加湿器到底怎么样?为何能让日本空气净化器销量爆炸性增长

2022-09-30 17:26:44 179点赞 114收藏 299评论

我现在日常办公的地方,虽然窗外就是山,但在秋冬季来了之后当地的空气还是会让人感到呼吸稍微有些不舒服。

我过去使用的空气净化器是一个功能单一的款式,一方面无法满足全屋面积的空气净化需求,一方面工作室这边人流量比较大,经常会送来一些木制品和印刷品,对除菌和除甲醛功能的需求也非常迫切。

因为工作室这边后期还有其他同事过来办公,同事之间容易飞沫传播病毒,同时考虑到冬天供暖之后,室内的空气过度干燥,特殊时期不得不注意这些对我自己和同事们身体健康的影响,就决定买一台能搞定全屋空气净化、除甲醛、防止病毒扩散和加湿的多功能净化器,在某知名日企工作的生意伙伴向我推荐了一款原装进口的URUORICH润利奇空气净化加湿器,他们公司去年租了数台在使用,以前每到冬天就很容易嗓子不舒服的他,去年冬天觉得舒服了很多,说使用体验很不错。

空气净化器四项指标

在讲空气净化器之前,我们一起来看看选择空气净化器常见的四个指标:「CADR」、「CCM」、「噪音」、「净化能效」,如今购买空气净化器之前均可以查看这四个方面,从而大致评定空气净化器的性能。

「CADR」指的是一小时净化空气的体积,例:颗粒物CADR550m³/h代表每小时净化550立方米空气中的颗粒物;甲醛CADR200m³/h代表每小时净化200立方米空气中的甲醛。

「CCM」CCM代表空气净化器的累积净化总量,可以简单认为是滤芯耗材的寿命。CCM颗粒物P1-P4,CCM甲醛F1-F4,数值越大寿命越长更换周期越久。

「噪音」大多数时候随着CADR数值增加,空气净化器风扇转速变快,噪音也随之增大,优秀的空气净化器不只是净化能力强,噪音抑制同样很重要。

「净化能效」同样净化量下,越节能越好。

为何不选新风?

在购买空气净化器之前,其实新风设备也在我的备选名单之中,无奈中央新风设备和壁挂新风设备均不太适合我现在的场景需求。

中央新风:整个工作环境已经完成装修了,再安装中央新风机势必影响一段时间的房屋使用,也会严重影响工作室的层高。

壁挂新风:没有找到功能和性能让我满意的产品,并且社区外墙有严格的要求,私自开孔怕引起纠纷。

而一款润利奇空气净化加湿器对我的需求而言就存在以下几点优势:1.无需安装就能直接使用,不用担心影响层高或破坏外墙;2.耗材方面往往只有几个滤芯,相比新风机耗材少了许多;3.相比新风多了空气加湿功能。

第一重儿茶素过滤网过滤空气中较大颗粒的污物,每隔3-6个月进行拆卸清洗反复使用,两年更换一次。

日本URUORICH润利奇空气净化加湿器办公室净化机专用儿茶素过滤网160元天猫精选去购买

蛋白质过滤网使用寿命为一年,可以购买后自己更换,非常方便,为了身体健康,每年准时的购买更换一次还是很有必要的。

日本URUORICH润利奇大型空气净化加湿器净化机专用蛋白质过滤网620元天猫精选去购买

专用纯水水蒸气膜型是这款空气净化加湿器的特殊设计,简约设计且经久耐用,能够使用两年时间。

日本URUORICH润利奇空气净化加湿器办公室净化专用纯水水蒸气膜2500元天猫精选去购买

最重要的是多功能空气净化器还兼顾这加湿空气的功能,北方冬天地暖让室内温度很高,但却会很干燥,无法通风的环境下容易滋生细菌,各种木制品和印刷品内的甲醛也开始释放,会极大影响身体健康,所以一款兼顾空气净化和空气加湿功能的多功能产品就非常适合。且润利奇空气净化加湿器是无雾加湿,在宝宝等呼吸道脆弱人士待的地方或者放有精密仪器的场所使用也毫无压力。

润利奇贵在哪?

作为一台价值二手小车的空气净化器,润利奇空气净化加湿器为整机日本进口,尺寸和分量都要比普通家用空气净化器大许多。

整机采用圆润的设计,可有效防止磕碰,外壳材质使用类似实验室仪器的塑料件和金属板材,质感非常优秀。

润利奇空气净化加湿器用料特别豪华,这让其重量来到52KG,底部有四枚万向轮,推着移动更加自如,万向轮上配有独立锁定装置。

润利奇空气净化加湿器无需任何安装,可以直接使用,独立运作,无管道设计,也就不用担心造成二次污染,加湿器如果不进行定期清洗很容易滋生细菌,润利奇空气净化加湿器能够自动清洗,定期清理一下机器内的接水盒就好,简单方便。

并且开头我说到,我这边除了净化空气的需求,还有除菌的需求,润利奇是可达到商用级别的,除菌、除臭、加湿150㎡,家里放一台就够了,无需在每个房间都摆放。

我对功能和性能的需求让我最终选择了这款润利奇净化、除菌、加湿一体的多功能净化器

性能和性能方面,润利奇空气净化加湿器相当于是一台商业级的空气净化器、一台商业级加湿器、一台商业级空气消毒机加起来,能够去除PM2.5、异味、病菌、VOC,能够防止静电,还能对150㎡空间进行加湿。

单台润利奇空气净化加湿器适用面积达到150㎡,颗粒物CADR值400m³/h,风机风量1200m³/h,加湿量2.2kg/h。

润利奇空气净化加湿器使用一块三重滤网复合滤芯,包含二茶素过滤网、蛋白质过滤网、纯水水蒸气膜型。

润利奇的活性炭过滤网相比普通净化器的活性炭过滤网,孔径间隙更小,单位面积吸附颗粒更多,净化能力强的同时,一年的滤网寿命比其他滤芯寿命长得多。

蛋白质过滤网能够分子级过滤多种细菌病毒,如大肠杆菌、葡萄球菌、冠状病毒、流行性病毒、单纯孢疹病毒。

如果有除醛的需要,只需换上除醛升级版活性炭过滤网即可,采用日本高品质纤维状活碳素材,活性炭覆盖比例面积2000㎡/g。

润利奇空气净化加湿器的空气加湿能力也远不是普通的家用加湿器可比,它能对150㎡以内的室内环境进行充分无雾加湿,大容量水箱保证一次加水能够使用一整天,而无需频繁加水。

除了工作室使用之外,润利奇空气净化加湿器还很适合大型住宅使用或是健身房,能够有效去除家中宠物或健身后散发的臭味,保持室内空气清新。

而对于大空间的办公室,摆放使用几台空气净化器,配合上中央新风系统,能够弥补新风系统无加湿功能的劣势。

在艺术馆、博物馆里,各种古玩艺术品需要精心呵护,同时这些地方人流量大,且人员组成复杂,快速消除空气中的病菌可有效减少流感等病毒的传播。

幼儿园和学校是孩子们生活的地方,尤其是不开窗的室内环境,到了冬季很容易引发感冒,保持空气干净、湿润,有效减少流感等病毒的传播,也是尤为重要的。

润利奇空气净化加湿器超强的性能让其被日本部分医疗机构、福利机构等公共场所所选择,这些商业用途多为人群密集的场所,病菌容易传播扩散,需要空气净化,而能够被选择也说明了润利奇空气净化加湿器的优秀。

在去除冠状病毒检测报告中能看出其对去除冠状病毒也有一定的作用。

润利奇空气净化加湿器整机包括滤芯产地都是日本,作为一款全进口的产品,它也通过了咱们国内针对净化器加湿器产品的多重检测。

微生物检测报告中可以看出对于测试的微生物如白色葡萄球菌等病菌的杀灭率达到99.9%。

作为一款净化量和加湿量如此大的机器,这款润利奇空气净化加湿器也通过了空气净化器能源效率检测。

使用体验

润利奇空气净化加湿器的使用更像是商用产品,控制面板在正面,和一些医学或实验仪器一样采用按键式,这样的设计相比现在流行的触摸按键更加可靠,放在公共场所也更方便使用。秋冬空气干燥容易引发感冒,且现在处于特殊时期,在人群集中的空间里使用也是很有必要的。

翻开上方盖板后,能看到在盖板上的快速指南,其中MODE和SHIFT一通操作可以进行锁定,相当于儿童锁。

这款产品的加湿功能也是我选择它的原因之一,并且净化器采用水蒸气膜技术阻挡,所以使用前需要对净化器进行加水,使用附带专用的补给水壶进行加水,直接使用普通自来水即可。

将附带的加水装置安装到净化器水箱之上,灌满补给水壶之后,将水壶放到净化机加水装置上方开始加水。

加满之后会自动停止加水,净化器最大容量为20L,大约需要两补给水壶就能加满,加满一次水可以使用一天,避免频繁加水,毕竟加水太频繁的话,一旦犯懒就不想使用用了。

使用时可以通过调节机身上方的导风板改变送风角度。

润利奇空气净化加湿器拥有最大1200m³/h的风量,翻开位于顶部后方的导风板,点按运行按钮开始工作,可以根据需求设置:空气净化、自动加湿、持续加湿三种模式。

日常不是很干燥的时候或是阴雨天,我就使用空气净化模式,空气净化加湿器在该模式下只进行空气净化。

而在天气比较干燥时或到了冬季供暖时候,就可以设置自动加湿模式,空气净化加湿器自动保持舒适的空气湿度并进行空气净化。

如果想持续快速的加湿,则可以设置持续加湿模式。

润利奇空气净化加湿器有三档风量共使用者选择,越高档位运行分贝越高,三档风量对应分贝分别为:低档模式32分贝、中档模式46分贝、高档模式51分贝。

整体运行安静,如果是在家中使用,夜晚可以设置为低档模式,又因为这款强悍的净化能力,无需将其放到卧室之中,所以丝毫不会影响到夜晚睡眠。

与市面上常见的家用加湿器相比,润利奇空气净化加湿器这款多功能的产品的加湿能力有过之而无不及,使用纯水水蒸气膜技术,水以水蒸气的形式深入到纯水水蒸气膜型,对流动的风进行加湿。

水中的各种杂质会被水蒸气膜型过滤,加湿过程中不会产生冷凝水,同时还有一定的除菌效果。

切换到加湿模式之后,能看到空气检测仪的湿度快速上升,可见其加湿能力十分优秀。

当水箱缺水之后,面板上的“NO WATER”提示灯会呈现红色,并快速闪烁,提示需要对水箱进行加水。

纯水水蒸气气膜型的加湿器优点就是能够过滤水中杂质,兼顾除菌的功能,缺点就是需要定期对纯水水蒸气膜型进行排水,而润利奇空气净化加湿器能够自动清洗,这点还是为使用提供便捷的。

简单测试一下这款空气净化性能,点了蜡烛放在空气净化器的斜后方,可以看到空气检测仪显示屏幕上PM2.5和PM10的数值瞬间变高,开启空气净化模式,高档位,没多久数值回到正常数值,然后将风速调到一档。

购买建议

总的来说我对这款润利奇空气净化加湿器的使用体验非常满意,不过这一款产品确实与普通的家用空气净化器和加湿器有所不同。

润利奇空气净化加湿器尺寸要比普通空气净化器或加湿器大许多,所见之处除了钢板就是和实验仪器材质一样的塑料,质感非常出色。

这是一款集合了空气净化、消毒、空气加湿、除臭、除甲醛的多功能空气净化器,操作面板简洁易用。

性能上这款产品超过大多数家用空气净化器和加湿器,一台就能支持120-150㎡空间的空气净化和加湿。

这样一台售价不菲的顶级空气净化加湿器,很适合大面积平层(150㎡)的新家快速除甲醛,日常空气净化加湿,来给家人一个舒适且健康的室内空气环境。

除此之外,润利奇空气净化加湿器还适合工作室、办公室、学校、琴行、早教中心、医院、博物馆等人员集中人流量大的空间,其特有的除菌和加湿功能有助于减少细菌病毒传播,预防流感,减少异味,保持空气清新。

日本URUORICH润利奇大型空气净化加湿器办公室负离子清新加过滤网30800元天猫精选去购买

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

URUORICH润利奇空气净化器家用办公室二手烟大型负离子清新净化机

Blueair 布鲁雅尔 200系列 空气净化器复合滤网

Blueair 布鲁雅尔 200系列 空气净化器复合滤网

Jya CJQJHQ01JYA 家用空气净化器

Jya CJQJHQ01JYA 家用空气净化器

1998元起

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

Midea 美的 灵感系列 KJ500G-F11 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC3737/00 家用空气净化器 珍珠白

ECOVACS 科沃斯 KJ400G-LX31 家用空气净化器 AVA PRO

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

松下(Panasonic) 新风系统 PM2.5过滤网/滤芯 全热交换器家用净化双向流吊顶换气新风机 FY-15ZDP1C风量150

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 壁挂式新风机 300m³/h

米小二家负离子空气净化器小型家用除甲醛卧室内去灰尘房间清新机

MIJIA 米家 AC-M19-SC 全效空气净化器 Ultra

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

MATE/另一半 适配小米空气净化器过滤芯抗菌滤网除甲醛除颗粒物1代2S代34代pro A6款