春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

2022-11-19 10:55:38 6点赞 7收藏 2评论

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

花木枯荣,日升月落。

生活充满了无穷变化。我们没办法记得年初春天花盛开的模样,又悄然忘了刚刚结束秋天的果。

在初见的欢愉中、在五光十色的绚烂里、在风吼声中,我们用新的风霜,去遗忘雨雪……

但这并不是我想要的,我想要留住更多的记忆,想要用魔法去击溃魔法……

所以,我开始用图片和影像记录。

器材:

美图秀秀

构图风格:

三分构图法——图片的主要视觉中心在左侧或右侧

前物遮挡法——在主体前有物体虚化出现增加空间层次感

当然这因人而异,审美这种东西,有着极其强烈的个人倾向,所以,不要太在乎别人的看法,自己觉得好就行!

个人经验分享:

很多初入门的新人会觉得apsc画幅不够,但我觉得对于预算不足的新人来说,apsc是一个很好的选择,当然如果你预算足,肯定上全画幅。

大家一定要有一个概念,相机不是全部,你还要考虑镜头的因素,全画幅的机器不论机身还是镜头都高出一般apsc好几个档。

这几年我一直使用6400这台机器,它优秀的对焦能力、不错的视频能力以及hlg和log模式,也给我创造了不少经济价值,并且帮我记录了许多生活瞬间。不过,这台机器拍视频的时候有个缺点是我现在不能忍受的,那就是没有防抖,如果你开始用它进行严肃创作,会发现防抖挺重要的。

如果您只是需要拍照片不太需要视频,索尼的6100更便宜,如果不会后期也不想学习后期,我觉得富士可能会更适合您,它的胶片模拟,是真的好看!!!我也好想要,哈哈哈……

当然,器材没有最好的,只有最合适的,很多时候热爱最重要。

对于初入门而言,手机往往比相机更方便,尤其是在你还不会后期的时候。现在的修图软件太强大了,大家别把后期想的太神秘,实在不行,网上找一点风格lut,也能试出挺好看的风格,所以不要害怕后期,多修就会啦!

最重要的一点是——

所有的拍摄都是快乐的,如果你不快乐,那是不会拍不出好图片的。也不要因为一次没拍好就放弃,要记住朋友圈点赞多的图,哪一个不是在千百张里面挑出来的。

所以,多拍!所有角度都拍!后期你的选择就会多很多,也一定能有好看的图片!!!

春——花的向阳

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这组图片拍摄于百年建筑边上。当时看到朋友圈有人拍它,就一下子被吸引了。

周末的时候趁着天好,就立马开车过去,找到那边抬头一看,正好天空湛蓝。

我便用仰视的角度,去展现出春天向阳的生命勃发感……

夏——清凉勃发

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这一张是跟朋友们去山间农家小憩,当时就自己带了西瓜等食品。正好农家中有一口可以打水的井,我们便将这些东西浸在水中,这时举起相机,记录下这一刻,并在后期的时候表现出清凉感。

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这一张是在公司边上。

当时正值小雨,我路过这个植物边上,看见水珠在上面滚动很漂亮,就回去拿起相机,蹲在边上记录下来了这一刻。后期的时候主要是想表现出一种夏雨微风的清凉感。

秋——果的了结

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这一张是手机拍的。当时我的手机还摔坏了,后置摄像头必须开启2倍放大才能正常工作……

当时早上去菜场买菜做饭。正好路过发现这个光影很漂亮,就拿出了手机拍了一张。

主要是想表达出这种光影和暖秋的质感。

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这张是跟老婆带小舅子去南京的栖霞山去看枫叶。随手记录的一下,并且表现出秋冬交替的绿黄相间的质感。

冬——我的修行

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

那一年刚买相机,一直期待拍一张北岛的诗——你顺手挽住火焰,化作漫天大雪……

在经历了漫长冬天的等待,终于等来了夜雪,结果雪不大加上技术比较菜,并没有拍出那个诗的感觉,哈哈哈……

但我还是后期处理了一下,并且进行了二次构图,用黑白的色调,展现出这个冬雪之夜的静谧……

又一春——山野寻茶

春夏秋冬又一春——摄影,我的时光魔法

这一组是凌晨三点半,跟着采茶的师傅们进荒山寻野茶。

作为没有啥户外经验的我来说,第一次走野道攀爬进荒山,一路景色不断刺激着我,让我见到了不一样的美。

随着第一抹太阳的出现,我在跟寻的过程中,也用相机记录下了这一刻……

几十个春夏秋冬,便完成了生老病死,而那些见证过我们的草木雨霜,也大多消散在风里、雪里和记忆里……

我用图片影像对抗遗忘,当我用四季去完成一幅拼图时,便又来到了另一个永远不会再被遗忘的春天……

没有谁可以被遗忘

死亡也不行

生命以一切形式永生

永生在

一张照片里……

谢谢大家观看

都看到这里了,不如再关注点赞打赏一下吧!

哈哈哈,码字不易啊~

百科SONY 索尼 A6400 APS-C画幅 微单相机 0 点评3 原创3 好价26去购买查看详情百科SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 52mmSIGMA 适马Contemporary 30mm F1.4 DC DN使用7组9片结构,包括双面非球面镜片和多种特殊材质的镜片,可以有效抑制周边光量不足和各类色差像差的产生。同时支持数码校正功能,能够机内修正图像变形。最大光圈f/1.4,最小光圈f/16,具备9片圆形光圈叶面。内对焦设计,内部是步进马达,虽然官方生成能够做到静音快速地对焦,但声音不会小,毕竟不是超声波马达。这颗30mm F1.4 DC DN镜头在E卡口APS-C无反相机上等效35mm的45mm焦距,在M4/3无反相机上则是等效60mm,都在标准焦距附近,适合用于人像和静物拍摄。最大放大倍率1:7,最近对焦距离30cm,使用52mm直径的滤镜。商品名称:适马30mm F1.4 DC DN|Contemporary,商品编号:100009209166,商品毛重:440.00g,商品产地:日本,卡口:佳能卡口,滤镜直径:52mm,适用机身类型:微单,画幅:APS-C镜头,类型:标准定焦 1 点评102 原创58 好价444去购买查看详情百科SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 55mm适马(SIGMA)这款标准定焦镜头,焦距距离为56mm,最大光圈值为f/1.4。镜头拥有6组10片的光学结构,适合日常使用,如肖像、街拍以及夜景等题材。镜片经过多层镀膜技术处理,除耀光及鬼影,背光环境下也能提供清凘锐利,高反差的影像。采用了9枚圆形光圈叶片,使用大光圈拍摄可以获得没美轮美奂的散焦效果。高精度和高强度特性的黄铜材制卡口,对表面进行了加工处理,保持其耐用性。 0 点评14 原创19 好价197去购买查看详情

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

意大利摄影师Massimo Colonna亦是亦非 3号Ambiguous #3

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

乌克兰艺术家 列娜·博格列布娜娅 摄影作品 《格鲁吉亚 10号》

YWART.COM 艺网 张一兵《未标题-8》40cm 2016 数码微喷

• 日式夏季水里洗西瓜 哪有洗香蕉 一步不对 全盘皆败 [喜极而泣]

哈哈哈,当时没想这么多,讲真,到此刻,我都万万没想到,我输给了两根🍌 [喜极而泣]