亲身经验告诉你,买露营车,认准这几条就稳了

2022-11-23 11:17:54 190点赞 1020收藏 168评论

为什么想和大家说这事呢?

上次用短视频说了一下天幕的搭建教程,我拥有两种天幕,一个方形一个枫叶型的。在营地里面还和朋友交流过菱形天幕,最后结论还是方形和枫叶型比较适合我们来使用。

露营车呢是搬家露营的必备用品,一般露营营位和停车的地方总是会有一段距离,或者去公园那么就更远了,少则十几米,多则一公里。就算你再有力量,毕竟就只有两只手,你总不想狼狈得把东西一点点蚂蚁搬家到营位吧? 所以我来说说露营车买的时候需要关注哪几个点就能买到比较稳妥的车,也就不会和我一样买了好几个才定下来,毕竟买错真的还挺贵的。

首先我说下目前我得主力车:北欢plus 200l露营车

价格日常有点贵,可以去海鲜市场看看。

Bavay/北欢户外露营车手拉车野营推车超大营地车野餐可折叠小拖车1199元天猫精选去购买

日常这个车,我除了露营会用之外呢,还用用来拉我的清洗装备,洗摩托或者自行车的时候就会拉上。

真的超级能装真的超级能装

最近一次三天两晚的露营,用这个车,拉两趟就够了,要是之前的小车估计折腾惨了

照片里面车应该装了帐篷睡袋,天幕,两个天幕椅子,一个铝合金蛋卷桌,两个保温箱(一个66l,一个40l)一个40l置物箱+70l的防水袋。

拉着清洗器材+小法斗拉着清洗器材+小法斗

重要对比点

相比我之前的露营车有这么几点 让我愿意花比他们高出4-5倍的价格买下来

1:收纳的方式:

要买四个方向都能收起来的,这样收纳起来,就是一个立方柱子,非常省空间,之前的露营车收起来是一个大扁片,虽然高度上面没有高出太多,但是横向空间要大出来3-4倍。这样不仅占家里的地方看起来不整洁,并且在车里也很占地,露营车已经会跟随你的车走的,车内空间寸土寸金啊。

2:轮子要买宽大的:

我们去的营地,一般是土路or碎石路,接触面积太小的轮子就会让轮子很容易陷进去,拖拽起来很费力,就和越野车一个道理。

3:容量大

你们看下面的对比图很直观,收起来是最小的,但容量却做到了最大,且深度大,这样就更适合无品的罗列。

最早买的是挪客的入门露营车 90l的

挪客Naturehike户外露营车营地折叠手推车装备野营拉车野餐小拖车389元天猫精选去购买

收纳状态收纳状态

打开状态下的容量对比打开状态下的容量对比

在车里就是一个棍在车里就是一个棍

相比原来挪客的在车里就占地且每次都不好拿放相比原来挪客的在车里就占地且每次都不好拿放

最后抒情一下吧

我也很感谢我之前的小车为我做出的贡献,陪我走了很多路,去了很多地方,只是希望通过我的分享,能让更多人买对买合适,毕竟买错最贵嘛。

露营其实也是一种让人放松的收纳整理活动,一个空间利用率好的物品一定会让你的露营体验提升很多,这就是露营解压的一种提现吧。

我是一个露营三年,骑摩托七年,路亚半年的同学,还在不断探索中。

亲身经验告诉你,买露营车,认准这几条就稳了

Naturehike 挪客方芸铝合金蛋卷桌 便携式户外露营野餐折叠桌桌椅装备 橡木色-大号

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

Naturehike 挪客月亮椅户外超轻折叠椅便携钓鱼椅露营靠背椅子凳子

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

Naturehike 挪客铝合金躺椅户外露营野营靠背折叠椅便携休闲椅子

Naturehike 挪客聚拢式X型折叠椅扶手月亮椅 户外露营野餐便携钓鱼懒人导游椅 卡其色

Naturehike 挪客抗菌保温箱 户外露营冷藏箱野餐食品保鲜箱车载冰桶 米灰色13L

Naturehike 调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒

Naturehike 折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

NatureHike挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 寒山绿

Naturehike挪客户外便携折叠椅超轻露营凳钓鱼板凳伸缩小马扎凳子

NatureHike挪客便携式户外折叠椅办公露营午睡椅躺椅露营沙滩椅轻便钓鱼椅子 黑色(承重240斤内)

Naturehike挪客墨烟烧烤木炭桌面旅行户外露营烧烤架便携式家用烤肉架碳烤炉 黑色 黑色【配1盒速燃碳】

挪客(NatureHike)折叠收纳箱 便携户外露营野营装备配件大容量储物箱 军绿色-60L

NatureHike挪客露营车 户外折叠小推车营地车露营装备野餐车 摆摊购物买菜车 250L 有刹车 /亚麻棕-粗轮