农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西

2022-11-18 13:14:12 23点赞 17收藏 26评论

今天中午刚到家,坐下刚吃了两口饭,老妈就让我陪着她去外面走一趟,问干啥,说村里来了个旧手机换东西的,说去晚了怕人家收摊了。

忘了拍照,事后找邻居从监控里调了一张照片,我真是个小机灵鬼忘了拍照,事后找邻居从监控里调了一张照片,我真是个小机灵鬼

其实老妈之前一直想要个搅拌机,用来打蔬菜,肉,做饺子馅用,平常打辣椒面啥的也能用得上。春节的时候她就提了一嘴,我第二天就给她买了一个,京东快递也给力,第二天就给送到了,奈何打开后她一阵埋怨,说人家买的都是不锈钢的,我这是玻璃面罩,不结实,清洁的时候也不好拿,容易掉。问题是这种绞肉机,玻璃盆体的反而要比不锈钢的贵,而且还买的是个品牌,花了大价钱,不被老妈理解,当时也有点不开心,就扔一边去了,想着过两天老妈也会凑合着用,谁知道过了一星期,年都过完了,饺子也吃了好几顿,老妈硬是赌着气没用,没办法,那就退吧,联系了京东客服,告知已超过七天无理由退换,但京东了解到东西并未使用过,依然做了退换,这也是我喜欢京东的原因,态度好,服务也比较人性化。后来买搅拌机这件事就搁置了。

奥克斯(AUX)绞肉机家用电动全自动不锈钢打肉机商用大容量多功能搅肉碎菜机蒜蓉绞馅机不锈钢碗款3L(2套刀)159元京东去购买

你可以永远相信东哥你可以永远相信东哥

所以今天老妈一说换东西的有搅拌机,我就知道她心里还是想着搅拌机这事,我听后心里稍微有点惭愧。于是帮着收拾了下家里的旧手机,家里的手机是这二十年来陆续攒下来的,有开始爸爸最早淘汰下来的摩托罗拉按键机,后来姐姐的小米,再到后来的老人机,加起来有十一二个,挑出来十个装在袋子里跟着老妈一起去了。

农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西

到了地方,摆摊的是一个骑着三轮车摆摊的青年妇女,地上摊了一张红布塑料布,摊的都是收来的旧手机,三轮车上则摆满了可以置换的物品。

监控里调的图,凑合看监控里调的图,凑合看

楼主拿来了十个手机,问了下价格,大姐说老年机5元,一体机20以上,我寻思着我这里面还有两部之前淘汰下来的智能机,咋的也能换个百十块,结果掏出来,统统五块,我说我这不智能机吗,大姐说得一体机才行,说这把我的红米后盖打开了,说得是侧插卡的,电池不能取下来的才算一体机,好家伙,我这一兜子算下来才五十块钱。

电池能取出来的,不管什么牌子,统统五块电池能取出来的,不管什么牌子,统统五块

既然老妈想要个搅拌机,那就看看吧,让大姐拿了出来,搅拌机全身不锈钢,刀头看着也比较粗壮,机头拿着也沉甸甸的,问了价格,大姐说70,换手机的话需要十个。我这一寻思,我拿这五十块钱也买不了啥搅拌机,来之前给我妈说我用卖手机的钱再从网上买一个,她强烈反对,估计是看了村里邻居换的搅拌机,心里已经种草了。

农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西

牌子是没听过的牌子,所以想着拿了赶紧到家试一下,有问题去置换,家里的肉暂时放在冰箱冷冻区,那就找个萝卜试下吧,谁让萝卜便宜呢,切成大块,放了进去,机器是需要摁着开关才转,松了就不转,有两个档,高速挡和低速档,试了下,切萝卜块还挺快,轻按几下是大块,多按几下变成了蒜末大小的小块,机器还不错。就是邻居说电机可能是铝芯电机,让我搅拌的时候尽量一次不要用太长时间。

上视频吧直接,免得有人说是云测

购物平台搜了下,倒是也能搜到,价格五十元左右。不过我这个只有一套刀。购物平台贵点的是两套刀的。

农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西

箱子里一张说明书兼保修卡,并无印章。

正面正面

反面反面

之前也从网上了解过,这种旧手机,一般有几个用途。

一、是到手机厂翻新,出售给第三世界国家。

二、用来提炼贵金属。

三、回收旧电池,出售给玩具厂家。

农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西

还有一种说是破解手机内的资料用来诈骗,建议大家出售旧手机的话检查下能开机的话手机初始化一下,有TF卡的建议取下来再出售。

值友们怎么看,这次我这手机换的值不值,反正我心里想的是不管值不值,老妈开心最重要,我真的花几百块买了个品牌搅拌机,到时邻居来一句买亏了,或者不皮实,估计心里就添堵了,再好也不如邻居大妈给她推荐的旧手机换来的好。这事也给我长了个记性,以后买东西一定要征求老年人意愿,可能我们关注的是品牌,是性能,是外观,而老年人只关注耐不耐摔农村大妈攒了二十年的旧手机,商贩处却只换了一样东西