吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

2022-12-01 17:21:31 1点赞 1收藏 0评论

入秋吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

最近的天气变化的真快,昨天还在念叨夏天怎么还不快去,今天早上就已经有凉凉的秋风吹过来了,变脸的速度快到留给人添置新衣服的时间都没有。小编是北方人,北方的夏季和冬季比较长,春天和秋天简直就是一晃而过的,好像才换个短袖就穿上大衣了,早上穿毛衣中午穿短袖,早晚温差大的离谱。

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

不过,就算中午再热,根据节气来讲也已经到了秋天了,天气转凉以后,火锅就要提上日常了,鲜嫩爽滑的羊肉片儿,配上滚滚的浓汤,让人胃口全开。实不相瞒,自从过了八月十五,天气一天比一天凉之后,小编已经吃了好几顿火锅了,有时候在家里吃,有时候在店里吃,又暖和又滋补,不过你知道吃火锅还需要三个锦上添花的好搭档吗?不说你肯定想不到,资深火锅爱好者听了都夸真会吃,让我们一起来看一看究竟是哪三种。

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

天下火锅有很多种,潮汕火锅在小编心里那是排在前头的,小编平时胃不太好吃不了太多辣,又极爱鲜切的薄薄一片儿的牛肉,锅里涮个几秒钟捞出来放在沙茶酱里一蘸,滋味绝了,有人可能吃不惯沙茶酱,其实吃正宗的潮汕火锅,沙茶酱是灵魂,再配上现打的牛肉丸,汤底是清汤,和小编一样不能吃辣的朋友们可以选择潮汕火锅,汤好喝、食材又是看得见的新鲜。

大家吃火锅的时候虽然吃起来很爽,但肉吃多了难免会觉得腻,也会觉得胃里有点燥热,这时候很多朋友可能会选择点一杯冷饮,或者喝个奶茶之类的,其实这是非常不可取的,肠胃被冷热交替攻击之下很容易会被刺激到,毕竟秋天了,还是要少喝一点冰的东西,而奶茶口感太甜喝起来不会解腻。

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

那如果实在想喝点东西,那么我们可以选择一款清茶作为吃火锅的第一个好搭档,首先茶叶是自带清香的,又解腻又不会有负担,刚刚好的温度喝起来也不会刺激胃,如果喝奶茶的话热量太高,虽然咱都选择吃火锅了还会在乎那点热量吗,不过就算有个心理安慰也是好的呀。

可以选择山楂茶啊、荷叶茶啊、大枣茶等清热去火的类型,老少都能喝。

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

还有些朋友喜欢吃辣锅,那么不妨可以放上一点生姜作为吃火锅的第二个好搭档,有的火锅汤料里自带生姜,如果没有的话可以向服务员要几片,最好不要去皮,那么放生姜有什么讲究呢,一是可以起到调味的作用,就像家里炒菜一样要放点葱姜蒜调味,有些不吃姜的朋友也完全不用担心,因为姜片放进去几乎察觉不到它的味道,

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

第二点就是耐寒,这是大家都知道的生姜的作用。吃辣锅最容易出汗了,这时候吃完走在回家的路上很容易被冷风吹到,对身体不好,那么放入几个姜片可以帮我们的身体暖一点,就和我们平时喝红枣姜汤一样的道理,可以起到御寒的作用。

吃火锅人多才热闹,一桌子子围在一个铜锅面前,话题也聊开了,想想那个画面就很亲切温暖,这时候不得喝上两杯助助兴。我们说的第三个火锅搭档就是白酒了,在这里要提醒大家的是,高辣火锅不适合配白酒,尤其是太高度数的白酒。如果是比较清淡风味的火锅,再配上一小杯白酒,那真的是人生一大乐事

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

最近小编喝朋友们一起吃火锅,话到中途收不住的时候往往会点上一瓶“蒸台坤沙酒”让吃饭的氛围达到高潮。这个酒度数合适,正好是小编喜欢的酱香口感,入口清新芬芳,绵柔纯净,和火锅是绝配,一口肉一口酒,还有朋友们的陪伴,简直太开心了。值得一提的是这款酒是老酒,用十五年的陈年佳配上七年基酒调配而成,量超级大,满满当当足足一千毫升,相当于普通酒量的一倍之多,一瓶就够一桌的人喝了,一百多的价格也不贵。

贵州茅台镇痴心酒师蒸台坤沙酒53度酱香型白酒高粱纯粮食固态发酵原浆高度窖藏收藏大坛1L装中秋礼品送礼1L单瓶装168元京东去购买

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

不过有时候是和长辈一起吃火锅,老人喜欢喝点口感微烈的酒,所以还会准备上一瓶“红星二锅头”,很多老人都喜欢喝,原料放心,度数也不算太高,口感也纯正,喝就是要喝的开心嘛,也不会多喝,喝上一点助助兴就很好了。

吃涮羊肉时的3个好搭档,你肯定想不到,行家听了直夸:会吃

好了,以上给大家介绍了入秋吃涮羊肉的3个好搭档,大家学到了吧,行家听了都直夸会吃。

茅台冰淇淋【10万+人已购】茅台冰激凌冷链茅台冰淇淋贵州雪糕刺客 小巧支全口味5支

MOUTAI 茅台 冰淇淋茅台冰淇淋抹茅台冰激凌冷链茅台冰淇淋 雪糕 口味6杯或6瓶 450g 6杯

茅台冰淇淋【10万+人已购】23茅台冰淇淋小巧支雪糕刺客雪泥茅台冰激凌 小巧支全口味5支

茅台冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)牛奶冰淇淋 小巧支 青柚口味 50g/支

MOUTAI 茅台 冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)牛奶冰淇淋 小巧支 巧克力口味 50g/支

MOUTAI 茅台 冰淇淋网红雪糕冰激凌新口味抹茶口味75g/杯

MOUTAI 茅台 冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)酸奶冰淇淋 冰激凌 雪糕75g/杯

MOUTAI 茅台 冰淇淋飞天53经典原味 75g

MOUTAI 茅台 冰淇淋飞天53经典原味 75g

茅台冰淇淋茅台冰激凌冷链茅台冰淇淋贵州雪糕刺客 全套6种口味各一盒

MOUTAI 茅台 冰淇淋酸奶口味75g+抹茶口味75g+蓝莓果汁雪泥80g

茅台冰淇淋 经典原味75g*1盒+香草口味75g*1盒+青梅煮酒味78g*1盒 1号会员店

MOUTAI 茅台 冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)香草口味 冰淇淋 冰激凌 雪糕75g/杯

茅台冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)23冰激凌冷链茅台冰淇淋经典原味贵州雪糕刺客原味 蓝莓6杯

茅台冰淇淋茅台冰淇淋抹【9万+人已购】茅台冰激凌冷链茅台冰淇淋 雪糕 口味3杯或3瓶 225g 3杯

MOUTAI 茅台 冰淇淋(MOUTAI ICE CREAM)经典原味 冰淇淋 冰激凌 雪糕75g/杯

茅台冰淇淋茅台冰淇淋抹【9万+人已购】茅台冰激凌冷链茅台冰淇淋 雪糕 3盒装+3酒瓶装(5种口味共6)

京东 蒸台 坤沙1L痴心酒师亲酿贵州酱香型白酒53度高度散装原浆纯粮食酒 53度 1L 1瓶 蒸台坤沙