群晖DS Photo 可以这样用

2022-11-30 15:54:39 6点赞 78收藏 14评论

昨天写第一篇的时候,其实我也在考虑究竟还有多少人在坚守DSM6。毕竟7出来一些时间了,后来想通一件事:群晖最基础的功能是存储,其他功能其实都可以理解为App。有些功能普通用户可能在产品的生命周期中都不曾用过。那么还在坚守的人往往是真正需要这功能的,对自己的需求有深刻认识,知道自己要些什么。下面👇🏻为上一篇。

群晖的DS photo现在下载有些难,在华为市场是搜不到的,不过可以去官网下载,地址为:https://www.synology.cn

程序安装好以后记得使用局域网链接登录别用quickconnect,否则速度要慢很多。登录后记得点击左上角进去菜单,选择照片备份。

群晖DS Photo 可以这样用

在照片备份中。见下图👇🏻,备份目的地选择的是photo目录下文件夹,这个可以自己指定。需要注意的是如果不是管理员权限需要有文件夹权限。另外就是勾选wifi上传,当然局域网下不开wifi也是登录不上去的群晖DS Photo 可以这样用

群晖DS Photo 可以这样用

至此,设置结束。软件会自动把备份源的数据进行备份,以后手机再提示空间不足,微信相册就大胆删除吧!

群晖(Synology)DS220+双核心2盘位NAS网络存储服务器私有云文件备份文件共享2780元双盘位入门款,支持Docker,内容可扩至6G,个人照片数据备份好选。京东去购买

• 需要外网访问的,ds photo左上角点设置-登录信息-登录名是你群晖账号,密码是你登录密码。
    服务器地址就是你做好ddns好得域名。
    ds photo需要80端口,所以做好端口映射,最后在端口号后需要加/photo,才可以正常链接

用quickconnect即可最为简单,DDNS需要家里宽带支持,例如北京移动光猫不提供admin账号就无法映射,另外如果nas设置在光猫下级的路由器上还需要做dmz或者端口跳转映射。所以qc是没网穿透最简单的方法

跟光猫没啥关系,宽带运营商有公网ip就行,没有用ipv6,qc那速度还不如不用。

• 楼上扯了半天,有宽带公网开启路由器upnp ,或单独映射所需要端口,QC就会吃满宽带,此时QC做的是ddns [高兴]

移动光猫是不给管理员账号的,至少我这个是这样,之前获得过,后来被远端改了。光猫有路由功能,一般家里都用自己无线路由路由,此时无线路由到nas有upnp,光猫到路由是无法开启了,试过多次ddns无法使用

移动有公网 [观察] ,要不直接换光猫,或者超级管理员把远程Vlan删除 [高兴] ,我一般选择换光猫,超密太难拿了

• 恢复就痛苦了,没法批量下载到iOS相册

如果照片多干嘛要恢复回去,买个手机当u盘用?

你的思维方式真特别,简直奇葩。难道就不能有批量恢复到手机的需求?

• 现在7.0好像photo ds不能用了吧

对头