女领导换车记 篇五:smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

2022-07-28 15:01:21 83点赞 122收藏 249评论

前言

照常声明一下 没有恰任何车企的饭,简简单单写一下真实试驾体验,就系普通车主 说的不会太专业,还望见谅。

25号我就试驾了,但是因为工作忙了两天,所以试驾文章鸽到了今天,真的对不住了)

首日试驾

青岛25号首日试驾,销售给我妻子约的下午第一批,当天金狮有蓝色 白色两辆试驾车 都是顶配。(后边居然不带豪情)

路线是金狮到海昌极地海洋世界,沿着海边跑 路况极其平坦,无任何坑洼。

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

内饰我上一个文章已经写了,这边重点说一下在意的反光和座椅开孔问题。

金色内容座椅是菱形透气孔,工程车上确实开裂了,具体量产车有没有改进以后才知道

黑色内饰座椅确实是圆孔,没有开裂情况。但是黑色座椅配白色面板,我感觉白色塑料感有点强。

再就是副驾驶手套箱塑料感严重,整车多出地方有明显塑料感。(不过手套箱折叠挂钩设计点个赞,能挂2KG)

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

出风口镀铬 金属质感很棒,手感冰凉,而且阻尼感很好!

再说一下 smart智能香氛体验很棒,效果明显

无框车门虽然是单层玻璃,但是不用担心风噪,因为你肯定先听到胎噪。

不知道高速胎噪怎样,反正我在市区路况使劲听会听到胎噪。

再就是反光问题,尤其我是下午两三点试驾的,驾驶视野可能会有反光

我之前开过GLA,所以怀档还是挺习惯的。

重点说一下动能回收,只有三个档位,即便是舒适 松电门也是有明显减速,或者说拖拽感。。。我个人还是习惯蔚来那种松电门没有拖拽感的舒适模式。

再就是hold,smart是速度为0直接进hold,不需要深踩一脚。

抬头显示可以,能显示导航信息,其他显示也很全。

音响音效我是没体验,原因车机没注册,无法使用数据,只蓝牙连了试驾工作人员的手机,就几个DJ舞曲的歌,没法体验音效,差评!

再就是工作人员硬是没找到smart这车百公里能耗在哪显示smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了,也有可能是这车车机没注册的原因,有找到的车友可以说一下城区道路 百公里约多少度电

关于辅助驾驶,ACC在等红绿灯时,前车启动后无法自动跟车启动,需要踩一下,大家试驾也这样吗

360°中规中矩,有透明底盘模式。顶配的自动泊车超乎我想象!不光可以自动识别标准车位。你还可以自定义车位,你把停车框拖到哪里它就停哪里,横着停 竖着停 侧着停都行,超级适合新手司机。

试驾总结

这么说 吉利做的电车不会差,毕竟电车来说吉利的技术实际在那摆着,电车肯定比奔驰做更靠谱一些

减震还行,胎噪如果能小一些就好了

外观,内饰,每个人审美不同,我感觉挺不错的,看别人试驾照片,绿色挺淡挺清新的,想换绿色了

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

如果你是6.7号23点前付大定的,抓紧去试驾,然后抓紧锁单,这车你只要今年提车绝对值!顶配我加上青岛6000补贴到手才21W 很香

但如果你是6.7号23点后付定金的,你就要慎重了。

厂家明明第三天就知道今年产能没了 却不通知,硬拖到6.20号才发公告 今年提不了车 而且不对明年提车少的国补以及可能产生的购置税兜底,真不厚道

截止今天,官方只把锁单时间延长到8.31日 在这之前定金可以退,但还是不对6.7日23点之后的订单兜底差价。

如果你还没定或者是6.7日23点后的,先去试驾,觉得车可以 并且能接受明年提车多的那些钱,那就定车。

如果不接受明年多的钱,就直接去看看别的车型并问一下政策把。

或者你等明年1月国补确定了再考虑smart,反正你今年定车也提不了了smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

车是好车,厂家是坏人

今年如果能提到很香,提不到就考虑其他或者等明年再说

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~