国际象棋棋盘智能化,零基础小白快速上手

2022-11-23 20:27:20 1点赞 6收藏 0评论

不知值友们,有多少是《后翼弃兵》(《女王的棋局》)的粉丝,又有多少看过之后,认识了国际象棋这一门棋类兴趣,继而产生了极大的兴趣,虽然这部剧没有国际象棋的认知也丝毫不影响观看,其实我也想在对于国际象棋入门之后再看一遍,然后结合知识点看看有没有什么不一样的观看体验~

最近,疯狂的在网络上看国际象棋相关的视频,B站的确是一个大宝库,里面的课程免费不说还成系统,质量丝毫不输别的平台的“知识付费”,安利.安利.安利,强烈推荐!之前的普拉提和富贵包的消除就是跟着B站UP主一步步学习的。

不得不说,大妈的大数据实在是厉害,在刷社区的时候,跳出来这一篇相关国际象棋的文章,可我没在社区内搜索过此类关键词啊,直感叹太神奇,社区里面一直是默默无闻的小透明。

开箱开箱啦,双11活动还是蛮优惠的!摸索一段时间來简单说说吧,结合这篇带我种草的文章,还有自己浅浅使用的心得。是实在逼得没法儿了,才决心入这么一款国际象棋,自己摸索始终不得要领,报班又没时间(况且这么大了,当个兴趣就罢了)。虽然也在看视频循序渐进的吸收,以及也在chess.com和lichess.org这俩国外平台,都有中文版,上面很多大神,也是在某乎看到别人的推荐,希望结合这款智能国际象棋能把进度加快一些吧。

国际象棋棋盘智能化,零基础小白快速上手

这个颜色,天青色,可以说对于女孩子,很心水了这个颜色,天青色,可以说对于女孩子,很心水了

从怎么摆棋到行棋规则,都是通过颜色的提示來完成从怎么摆棋到行棋规则,都是通过颜色的提示來完成

电子墨水屏很清晰还不费眼,可以调节各种模式和棋力电子墨水屏很清晰还不费眼,可以调节各种模式和棋力

下棋过程中,旁边的电子墨水屏是这样展示的下棋过程中,旁边的电子墨水屏是这样展示的

插入的那篇文章的父亲已经说的很明白了,我就是看了最后的总结才想试试的,非常符合初入门的国际象棋新手,不过也不要怕过了新手阶段就荒废,因为可以一直用到1900分的,说明达到1900分这个级别,基本就可以去教别人了。注意的是,等级分是可以调节的,也就是说你如果只是入门,那么就可以设置为100分,你与机器对战的时候,就比较势均力敌。

优点:

陪练,现在AI陪练在各个行业都有存在,比较火爆的当属钢琴培训行业,听说朗朗也入局了一个AI钢琴陪练的品牌。其实国际象棋是最先被AI攻克的,所以与棋盘与人工智能结合,对于这门棋类的普及很有帮助,中国象棋和围棋也有类似的智能棋盘,且在国际国内大赛上已经全面使用。既能体验到网络上下棋的那种高科技,又能感受到实体棋盘的棋感(真实对战感),灯光提示和语音陪伴的结合很友好。

复盘,复盘这个词语本身就是围棋的术语,在棋类兴趣中,复盘是极其重要的,之前也跟着老父亲入门围棋,不过那么多手实际复盘起来真的很不容易,拆棋.研究。每一次复盘都是一次提升和历练。这个棋盘让人欣喜的是可以自动记录3个棋局,不用再边下棋边记录,可以专注在棋局,棋局之后可以根据提示棋盘给出正确的走法。

残局,从小围棋迷的老父亲,就教育我研习残局的存在的必要性,也就是向大师來学习。这款棋盘把残局的棋局摆在棋盘上,陪练模式开启后,会给出最佳的解题指导,现在也正在残局阶段学习,因为残局易学,尤其像我这样的入门小白,棋子摆的少.棋面整洁,比庞大的中局要不那么费脑。

习题,棋类项目,做题练习是一个基本功的过程,通过习题巩固下棋所具备的计算和分析能力,不仅实战还要理论,一起并行才是周全,这是学习围棋所被传授的。这款电子棋盘内置有999道练习题,好处就是可以在棋盘上來做这些练习题,理论和实战一起实施,只刷题的话进度和掌握度

可以用8h(比较保守,应该是频繁使用的状态下),我基本两天一充,充的还蛮快的,充电口是typec,与手机充电线通用可以用8h(比较保守,应该是频繁使用的状态下),我基本两天一充,充的还蛮快的,充电口是typec,与手机充电线通用

缺点:

棋子,是透明的,有点不明白这样的设计,很容易搞混,一个是黑色透明一个是白色透明,不过磁力的设计的确是很好的。

复位,复位的话还得拿针去捅,就像手机插拔卡那样的麻烦,手里如果没针的情况下,如何复位,这是个问题!(⊙o⊙)…大概这也不太算个缺点吧。

按键,反馈太过生硬,清脆的声音。相比较而言我还是喜欢软绵绵的设计,按键如果是硅胶的就好了,不过是塑料的。

后续,我会继续更新的,如果想学国际象棋的值友,可以一起交流啊,一起进步。实在是太小众了,虽然这门兴趣在国外大行其道,但是在国内,找一个线下的对手來切磋实在是难于上青天哦,这大概也是这类智能棋盘类能切入的原因吧。

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

Wangjing Poker 望京扑克 黑金麻将牌纸牌麻将手搓 塑料防水麻将扑克 便捷旅行宿舍小麻将

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布不含橡便携五子棋军棋双面图纸

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

Mr.songsong 黄金塑料扑克牌pvc防水金色金属朴克牌创意纸牌金箔扑克礼品迷你

雀友麻将机全自动旋翼式过山车麻将桌餐桌两用一体机麻电动棋牌桌T380 【四腿五件套】香槟金+仿玉石牌

妙记 围棋五子棋套装楠竹棋盘楠竹棋罐仿玉棋子中国象棋三合一套装8066