2022-08-24 19:02:41 4点赞 18收藏 1评论

就在昨天晚上,我不小心碰到卧室的一个开关面板,突然就掉了下来!这已经不是头一回掉了。。

之前我们用过木头棍子、塑料片等帮助把松螺丝拧紧,但由于塑料暗盒已经老化,耳朵也掉了,完全咬不住螺丝。毕竟距离上次装修也有十多年了。每日好物:不到一块钱!老师傅教我DIY修复坏插座,根本不用拆墙换新,太省事了

现场有点像这种:

我想着打电话找个装修师傅,把老化的暗盒拆掉换一个新的,但是一听报价,这么简单的一顿操作要花掉我200大洋?!

师傅说:要不你干脆也别换了,直接在网上买个修复器自己就能修。外面是绝缘胶材质,防水、绝缘,还耐腐蚀,操作起来也比较安全。内部是可以上下调节的螺母,可以通过旋转螺母来调节高度。

在修之前先把电源关掉,螺杆从里面固定好以后,再把配套的加长螺母穿过插座面板孔和固定的螺杆孔,就轻轻松松固定好了。这个10只装的修复器材买9.7元,每只不到一块钱就搞定了~

86型底盒暗盒通用修复器接线盒下线盒修补器开关盒补救撑杆神器9.7元天猫精选去购买

还有一种修复器,原理不太一样,它是通过顶住暗盒两侧内壁来达到固定效果。直接装在面板后面往里一拧,就能卡紧底盒,比上一个更快!每日好物:不到一块钱!老师傅教我DIY修复坏插座,根本不用拆墙换新,太省事了

【当日次日达】广乾新款绝缘暗盒修复器防锈86型通用墙壁开关插座底盒撑杆线盒损坏修补工具神器螺丝固定器绝缘防漏电10只装含螺丝12.9元京东去购买

其实,开关插座的技术含量并不高,大厂能做,小作坊也能做,甚至懂点电工常识的都能自己DIY。所以选的时候要擦亮眼睛,建议选PC材料的插座盒、面板,阻燃不易老化。不要选常见的ABS工程塑料,硬度高但是容易发黄。更不要选尼龙66,很容易就会老化。

【预售】施耐德开关插座皓呈系列奶油白色五孔插座二三插86型墙壁插座斜五孔十只装皓呈白色49只装1500元京东去购买

插座暗盒容易坏,跟使用的频率也有关系。装修时插座如果没做够,就很容易每天反反复复插上拔下,这种情况家里可以多买几个修复器备着。另外插座如果不够,有必要装上几个一转多插座,这样就不用抢来抢去的啦~

德力西插座转换器面板多孔插板家用无线排插一转二三39.9元天猫精选去购买

德力西插座转换器面板多孔插板家用无线排插一转二三

德力西插座转换器面板多孔插板家用无线排插一转二三

德力西免打孔厨房挂钩架挂杆壁挂多功能厨具挂架勺子铲子置物架子

DELIXI 德力西 双层折叠网篮款浴巾架 50cm

DELIXI 德力西 双层折叠网篮款浴巾架 50cm

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥

德力西厨房挂钩架免打孔壁挂式挂架勺子铲子砧板菜板案板置物架子

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 壁挂式灯 暖浴霸 便携壁挂灯暖 即开即热独立分控温度卫生间浴室灯暖

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶万能免打孔胶水家用粘墙面镜子置物架1支装

DELIXI 德力西 多功能合一凉霸

DELIXI 德力西 多功能合一凉霸

德力西(DELIXI)家用梯子折叠多功能人字梯便携铝合金爬楼梯阁楼小扶梯 暗金加宽踏板【四步梯】铝镁合金

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 防水泥密封胶泥堵管道下水道白色堵漏泥防虫防风墙洞孔填充5包装

德力西(DELIXI)伸缩梯铝合金加厚不锈钢工程梯便携多功能带钩单面直梯

DELIXI 德力西 DG6112C 多功能风暖浴霸

DELIXI 德力西 DG6112C 多功能风暖浴霸

德力西浴霸暖风机卫生间浴霸灯风暖五合一嵌入式集成吊顶浴霸家用

DELIXI 德力西 空调孔密封胶泥填堵洞口补墙神器堵孔防火泥家用防水堵漏泥

德力西(DELIXI)DG600D-C12/J(D)智能遥控风暖换气LED照明多功能嵌入式集成吊顶浴霸带温显

京东 Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 斜五孔插座 奶油白 49只装
天猫精选 DELIXI 德力西 CD98Z-195008 一转三转换插头

• 第一种不牢固,第二种不太好装,另外用金属的结实。建议买第二种。