好物评测 篇九十八:小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

2022-08-21 22:13:31 51点赞 8收藏 7评论

智能手表偏大,智能手环偏小,我总想寻找一款介于两者之间尺寸的产品,被我发现了,1.57英寸彩色大屏比市面上主流的智能手环要大一点或宽一点,我可以称它为“小号的手表”,它就是OPPO手环2,我觉得不比iWatch差,性价比绝对赢苹果。

OPPO作为手机厂商推出手环确实晚了一点,华为、小米等都出到第7代了,OPPO这还只是第二代,但是依托强大的大厂技术优势,产品力仍然不容小觑。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

如果你是颜值即正义的人,那OPPO手环2的颜值绝对合你心意。我朋友觉得它像是缩小版的OPPO Watch,而我觉得它更像缩小版的Apple Watch。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

表带好看又有个性,我第一次用这种创新蓝白撞色表带,不管是观感还是体感,就像夏日晴云柔软舒适,轻薄透气。官方标称约33g的超轻设计,我个人感觉即使是睡眠时戴也没有异物感。不管是男生还是女生,佩戴都非常合适。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

第一次使用,只要给手环充电即可开启。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

连接手机非常方便,只要下载APP,扫码即可连接,我先更新了最新的版本。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

表盘好看又有个性,超多表盘超过200款,我第一次换表盘滑动选择,感觉一直都滑不到底,太多了,不仅有大都会博物馆定制表盘,还有自定义功能表盘,每一款都为全新大屏量身定做。我还注意到还有Al穿搭表盘,拍一张照片即可生成属于今天的穿搭表盘。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

屏幕好看又有个性,全新定制1.57英寸超清大屏,比上一代屏幕面积提升74%,500nits峰值亮度,DCI-P3 100%显示色彩,多种数据,一屏尽览。触屏操作非常简单,双击唤醒屏幕,下滑呼出控制中心,上滑呼出通知中心,右滑呼出应用列表,左滑呼出健康中心。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

快充续航双保险,一次充满电,轻度使用场景下妥妥可以用满14天,充电五分钟,轻松使用一整天,搭配快速充电续航不担心。

轻度使用场景主要是,每天亮屏400次,每天50条消息通知,2次来电、2次闹钟。每天启动APP同步数据两次,保持全天计步、每周运动一小时。关闭连续血氧和心率,每天主动测量心率、血氧一次,睡眠监测使用默认设置。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

运动模式丰富多样,OPPO手环2支持100多种运动模式,并且支持健走、跑步、椭圆机、划船机等4种运动自动识别。手环数据支持同步微信运动,就算手机偶尔放着充电,手环都能记录每一步。喜欢网球的朋友有福了,专业网球运动模式,可以识别记录多种挥拍动作及挥拍速度。无论是正手削球还是反手上旋球,统统都能够记录。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

智能体验机环协同,如果你手机是OPPO ColorOS系统,手环和手机游戏可以协同,手环能够显示复活提醒,临时走开也不错过游戏的每一秒。如果你手机是OPPO ColorOS系统,手环和手机导航也可以协同,手环能实时显示地图关键信息,导航信息抬腕即现。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

睡眠和心率全场景守护,有的人买手环主要用于睡眠监测,有的人买手环主要用于心率监测。OPPO手环2采用OSleep全场景睡眠监测,可以进行鼾症风险评估,睡前睡中睡后全场景守护睡眠。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

像我这种平时运动比较少的人,比较注重心脏心率健康,手环支持全天24小时不规则心律预警及心率异常提醒。还有跑步心率守护提醒,跑步时对心率过高进行提醒,还会在跑步结束后自动监测和评估心率恢复情况。可以全天候守护我的心脏健康,这也是我最喜欢的一点,不过市面上的手环大多具有这个功能,就看谁监测的更准确提醒更及时了,OPPO的测量还是比较准确的。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

OPPO手环2除了以上功能,我还很喜欢NFC功能,公交地铁门禁都不用带实体卡;支付宝微信离线支付也不用掏手机;音乐控制、闹钟、查找手机、通知提醒……功能很多很实用。

小号iWatch,手环身材手表实力,OPPO手环2很强

刚刚出手环二代就如此优秀,绿厂实力还是雄厚,手环身材手表实力,你们觉得OPPO手环2怎么样?

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 【99新】OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫