入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

2022-08-06 21:43:45 18点赞 9收藏 29评论

每年我都会对家里进行两次大扫除,一次是年中一次是年底。而每次大扫除最让我头疼的莫过于家里各种布艺家具了,窗帘还好一些,可以拆下来扔进洗衣机里。但地毯和沙发就很困恼了,地毯上长期使用浸渍的汤汁、浮尘看着就让人头大,拆卸沙发套更是笔者的噩梦。后来去朋友家做客时,朋友给我推荐了她自己使用的东菱布艺清洗机,效果非常棒。于是在4月的时候我选择入手了,在此就给同样有意东菱布艺清洗机的小伙伴们分享一下这款产品的使用感受。

颜值篇:外观精致,体积小巧

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

在漫长的等待之后,望眼欲穿的东菱布艺清洗机终于到了。因为已经过去一个多月的时间,快递外包装已经扔掉了。快递到家之后悬着的心终于放下了,整体包装扎实,把机器保护得非常到位。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

去掉快递包装才是东菱布艺清洗机真正的外包装。包装正面印刷着机器的本体,整体的设计风格偏简约风。拆开包装终于见到了东菱布艺清洗机的真面目。官方给的三维数据是377*240*411mm,实际上也就是一把87键盘的长度,对于小户型的用户来说小体积是非常重要的考虑因素。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

东菱布艺清洗机只有一种配色,就是“钛金灰”。虽然不确定外壳的材质,但手感还是很不错的,摸上去丝丝滑滑的。而且使用一个多月了,机身表面也没有明显的划痕,不知是不是有什么神秘黑科技加成呢?机身正面萌萌的“大眼睛”是一块液晶数码触控屏,会语音提示目前产品的工作状态,对于不擅长操控设备的人来说是很贴心的设计。

使用篇:拖曳不费力,清洁有保障!

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

东菱布艺清洗机重量大概在9kg左右,设计师也考虑到了力气不足用户的使用方式,在东菱布艺清洗机的底部有四个万向滑轮,使用的时候就是滚轮滑动拖行,基本不需要什么力气。而且为了避免经常拽动机器,东菱布艺清洗机准备了6m的电线和1.5m长的管道,基本上能够覆盖家里的清洁区域。不过我还是希望能够有无线的布艺清洗机,这样打扫时就不用反复插拔插头了。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

打开东菱布艺清洗机,先拿家里的沙发开刀。因为喜欢在沙发上吃零食的原因,沙发真的是脏到不行!有吃完辣条的油渍,也有喝饮料时不小心溅洒的饮料汁,总而言之画面相当感人。东菱布艺清洗机一共有四种模式,笔者选择的是高温清洁和蒸汽清洁模式。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

先把水箱里边加满水,等候布艺清洗机自动把水加热至高温状态。等个几分钟就可以拿起刷头进行清洁了。高温清洁模式下水温在60°左右,蒸汽清洁模式水温在100°。先用高温清洁模式把沙发上肉眼可见的污点清除掉,再用蒸汽清洁模式进行杀菌除螨的深度清洁。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

从这张图就可以看到笔者家里的沙发有多“狼藉”了。为了一次清洁到位,我特地使用了配套的强力布艺清洁剂。而效果也没有让我失望,至少沙发表面明显的点状污渍消失得差不多了,条状污渍也明显变浅了许多,远看之下沙发有种焕然一新的感觉。

有的人可能会担心清洁之后沙发不够干,反而会在内部滋生细菌。一开始我也有这样的担忧,但事实证明还是自己想多了。东菱布艺清洗机采用的是脱水式快干技术,在清洁完之后会快速抽干清洁区域的水分,高温清洁模式下拥有13000pa的大吸力和60℃热水清洁,清洁后用手摸了摸沙发,入手只有干爽没有湿气。

收纳篇:拆卸简单,一键收纳

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

清洁完家具之后一定要及时清理刷头,否则很容易滋生细菌。东菱布艺清洗机的刷头还是很容易清理的,非常轻松地就能把刷头拆了下来进行了清洁,然后等待晾干再安装即可。全程用不了10分钟,拆卸清洗就搞定了。

入手东菱蒸汽布艺清洗机!地毯、沙发、窗帘一键“蒸”服

至于恼人的电源线,也不需要费劲的专门去盘线。设计师非常贴心地准备了一键自动绕线的功能,这个功能真的是用了就回不去了。强烈建议其它厂商都学着点,尽快把这个功能落户到各类型家电产品上!

东菱布艺沙发清洗机高温蒸汽喷抽吸一体地毯窗帘床垫清洁机1999元天猫精选去购买

经过这段时间的使用,东菱布艺清洗机已经成为家里不可缺少的清洁产品,搭配上扫拖机器人,每次清洁家的时候都省力很多。总的来说东菱布艺清洗机还是很值得入手的,小巧的体积、全面的功能、体贴的设计,再加上千元的价格,有小孩的家庭真的是强烈推荐!

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 除螨仪 手持家用床上吸尘器 紫外线杀菌 双拍打 免清洗除螨神器 DL-1348

donlim 东菱 干衣机便携折叠式智能衣物护理机内消毒杀菌除菌烘干机 薄荷绿DL-1216

donlim 东菱 除螨仪 手持家用床上吸尘器 紫外线杀菌 双拍打 免清洗除螨 DL-1348

donlim 东菱 布艺沙发清洗机高温蒸洗蒸汽除螨除菌沙发地毯窗帘汽车清洁神器

donlim 东菱 布艺沙发清洗机高温蒸汽除螨布艺清洁家用洗地毯机烘干机窗帘汽车喷抽吸一体机DL-6930升级2.0

1999元起

donlim 东菱 DL-1216 干衣机

donlim 东菱 DL-1216 干衣机

东菱(Donlim)布艺清洗机喷抽吸一体家用洗地毯机高温蒸汽清洁(布艺机+宽刷头+台面刷头+鞋面刷头)

东菱加湿暖风机小型办公室取暖器家用节能卧室小太阳桌面热风机

东菱加湿暖风机小型办公室取暖器家用节能卧室小太阳桌面热风机

东菱(Donlim)除螨仪DL-1348 适配一次性集尘袋 除螨仪一次性集尘袋配件

Donlim 东菱 DL-1165 暖风机 蓝莓嘟嘟款

Donlim 东菱 DL-1165 暖风机 蓝莓嘟嘟款

donlim 东菱 布艺沙发清洗机高温蒸汽喷抽吸一体地毯窗帘床垫清洁机

Donlim 东菱 DL-1165 暖风机取暖器办公室迷你加湿电暖凉风合一 粉色

东菱 手持挂烫机家用蒸汽杀菌小型便携式熨烫机宿舍旅行折叠电烫斗 白色

东菱折叠干衣机衣物烘干机家用便携速干衣服小型恒温省电除螨杀菌 薄荷绿

东菱(Donlim)布艺沙发清洗机配件鞋面清洁刷头 适配DL-6906布艺清洁机