一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

2022-08-04 15:21:56 32点赞 11收藏 13评论

前言:

因为小家伙要开始慢慢上网课了,家里有大人在边上忙有动静,思想不能好好集中,所以最近我在网上寻找合适孩子上网课用的头戴式耳机,为什么不选入耳式呢?究其原因有三点:

1.头戴式耳机不入耳,可以避免擦伤耳道

2.声场好,舒适度高,小朋友可以佩戴的时间相对入耳式较长

3.儿童使用不容易掉,更适合孩子的生理结构。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

但是给小朋友上网课用,我又不想买太贵的,小家伙的东西经常被她乱放,磨损会相对厉害,买个好几千的耳机着实心疼。兜兜转转我选定了倍思的一款新耳带式耳机~价格不贵原价299,当时我买的时候京东有活动,到手260不到点。

购买它的主要理由是价格适中,颜值又高~无论是家里上网课带,还是平时出门车上使用都很不错~!

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

倍思H1耳机头戴式蓝牙耳机40dB降噪无线音乐70h长续航重低音JDG战队适用于小米苹果华为手机米白色329元京东去购买
  • 外形

这款倍思H1头戴式降噪耳机的外壳还是很简约的,正面是倍思品牌的LOGO和产品效果图,整体包装是杏色和白色搭配,很适合夏天。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

背面和侧面基本详细介绍了产品的主要功能以及配置,这款耳机,40mm的发声单元尺寸和续航时间70+,可以进行环境声监听,混合的anc主动降噪,以及四个麦克风通话并且有降噪,支持蓝牙5.2等主要性能优点。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

这款耳机的开箱方式是抽屉式,直接往上一抽就可以露出内部实体耳机部分了。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

内部的包装也很简约,一个倍思H1主体耳机,一根充电线,一份说明书。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

当然还有倍思家特有的吉祥物小狮子贴纸~这份贴纸可以让你进行个性化操作~除了姑娘会喜欢当然孩子也会很喜欢~

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

这款耳机拥有两种配色,一个是米白色,一款是深灰色~市面上大部分耳机都是黑色为主~所以我肯定选择漂亮的米白色~!

• 产品细节

这款耳机的头梁是PU材质,里面的海绵填充材质相对柔软适合小朋友的小脑袋。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

头梁的下侧有有可伸缩调节杆,可以按照个人头的大小进行调节。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

耳机的听筒部分外侧有两个降噪声音监听口,并且这两个降噪监听口的设计很巧妙,金属边线作为耳机装饰非常抢眼。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

耳机内部是人造皮+海绵的耳罩,里面的防尘网是海绵网,触感挺好的,整体耳廓厚实密封性好。并且内部有左右标志,可以区分佩戴,不会搞错方向。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

这款耳机充电口位于右耳的下端,C接口也是通用接口,日常充电很方便,充一次基本能播放70小时。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

耳机的右侧按键还有音量增减以及暂停键,可以触摸使用。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

左侧的ANC模式按键,是降噪模式,普通模式和透传模式三种的切换键。

• 佩戴效果

这款耳机在买来以后我发现对头小的用户非常友好~缩到最小档后就算是小朋友佩戴都不会有滑落感。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

调整到大档位以后家里纯爷们带着也不觉得头挤。这个价位的头戴式耳机,这款舒适感我个人觉得很高。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

并且无论头大头小,这款耳机的适配度都很高,这款耳机的耳廓海绵是慢回弹海绵,内外有微调设计,只贴耳,但是不压耳,长时间佩戴耳朵也不会被压的生疼。

• 实际使用

网课和观影

这款耳机采用ENC通话降噪功能,就算在环境嘈杂的情况下通话质量依旧可以保持在良好状态,不会因为外界环境的喧闹而受到影响。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

至于观影和上网课我个人感觉完全OK,沉浸式体验,延迟小,声音按照不同的音频会自动演算合适的反馈声,以达到最好的收听效果。小孩子上网课也容易聚精会神。

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

当然对于耳机而言单单能听见肯定还是不够的。我选了3个类别的歌曲来测试收听,这样就算孩子以后不上网课,外出郊游佩戴用来听音乐也可以使用:

中频率:腾格尔的《天堂》,H1对于中频的表现很有张力,特格尔演绎的声线饱满有力度,将歌词里的那份不羁表现的玲离尽致。一边听一边画面感都会很强!

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

高频:《天空之城》或者《梁祝》等弦乐器和木管乐器等等的高频的冲击震撼感,这款耳机的表现非凡,这种冲击给人带来一种心旷神怡的感觉,同时也可以让思绪跟着音乐一起飞扬~

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

低频:圣桑 的《天鹅》,曲子里大提琴声悠扬,温婉,但是不沉闷,小朋友日常休息的时候听一些这种古典音乐对心灵都是一种熏陶,也能让自己的脑袋放空一下,得到抚慰。

• APP

倍思的APP还是相对简单明了并且好用的!当耳机脸上APP以后可以进行自定义设定,音质的调整等等,并且如果万一耳机遗失,通过APP中的定位查找就可以确定耳机的方位,再也不用担心东西乱扔而找不到了~

一款全家都适用的头戴式耳机--倍思H1体验测评

总结,这款耳机的价位适中,音质我个人感觉也在线,日常成年人通勤旅游实用,或者家里孩子买来上网课都性价比很高!