DIY瞎折腾 篇二十六:有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

2022-08-20 11:50:02 6点赞 6收藏 2评论

购买理由

欲知前事,请点击传送门

去年换了办公室,这个养生壶就留给搭档了。

前几个月发现他拿了个新的壶,不用的话,我就拿走了哦有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

由于底座没有反馈, 壶体放上去不清楚是不是接触良好。经常发现保温功能失效,或是不加热。

所以拆开看了一下。发现接口处已经过热变形。

然后花费“巨款”¥2.68包邮采购了一对接口。关键字:耦合器

外观展示

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

通过照片,并测量了旧耦合器的尺寸。选定了一个卖家。大家有维修需要的话,注意尺寸。

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

打开底座,拍照记录。以便更换配件后还原。相对有技术含量的主板一直工作正常。而且易碎的壶体也没有破损。

这才是折腾2次的理由有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

开工。

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

插上新的配件,发现不一样。旧的接地线在中间,还是垂直的。

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

大力出奇迹有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

外观一摸一样。像新的一样。玻璃面板,好好擦擦有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

拧上螺丝,收工。出厂日期:2015年12月,掐指一算,今天刚好80个月有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

接下来是稍有难度的壶体了。3个固定孔已经破损。上502修补。

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

一堆线,大家自己看吧有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

这个是旧的。已经烧糊了有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

换上新的,外观完美

有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

可惜新的体积比较大。一下子塞不进。而且没有接地的接口。

好吧,最后就是信我工环节。过程大家自行脑部

插上电,开始烧水

搞定收工。

维修感受

总体来说,难度★★。

第一部分是购买合适的配件。可能会破费。

第二部分是万一买到了不合适的配件,如何物尽其用。需要发挥“相信我,我是工程师”技能有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

这个养生壶,经历了几次损坏,想着这次总能退休了吧。

但是摊上我这么一个“电工”,当然要继续工作啦有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

希望它在今后的日子里,继续发热加热。坚持到抽中一套新的养生壶有值友还记得这个养生壶吗?想退休了,但是我不让

都看到最后了,值友们,点个赞再走呗~~~~~

HYUNDAI 现代电器 QC-ZC1155 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-ZC1155 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1652 养生壶 2L 粉色

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1842 养生壶 1.8L

HYUNDAI 现代电器 QC-YS18231 养生壶 1.5L

HYUNDAI 现代电器 QC-KS3083 电水壶 5L

HYUNDAI 现代电器 QC-KS3083 电水壶 5L

韩国现代养生壶家用多功能煮茶器办公室玻璃烧水花茶壶全自动恒温

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1843 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1843 养生壶

HYUNDAI/现代电器 QC-YS1655 养生壶

HYUNDAI/现代电器 QC-YS1655 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1542A 煎药壶 4L

HYUNDAI 现代电器 QC-YS90 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS90 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1201 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1201 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1856 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS1856 养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-ZC1126 养生壶 (1L)

HYUNDAI 现代电器 QC-YS2018 多功能养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-YS2018 多功能养生壶

HYUNDAI 现代电器 QC-SH1702C 电热水壶

HYUNDAI 现代电器 QC-SH1702C 电热水壶

HYUNDAI 现代电器 QC-CSH202 电热水壶 0.8L