2023-10-17 13:33:06 110点赞 91收藏 105评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

盆盆作为半个老司机,今天要和大家好好唠一唠“润滑液”这个东西!

最开始接触到润滑液还是我产后那段时间,在这里问问各位家里有娃的兄弟姐妹们,你们or你们老婆产后有没有一段时间怎么都不在状态,即使彼此各种互动但还是体验不理想的情况呢?

不管你们有没有,反正我有!

那段时间,队友发出的“邀约”五次里我大概会推掉四次,剩下的那次往往以我“痛到嗷嗷叫”而草草收场。

长此以往肯定不是个事儿,队友各种想办法。最终买了一款润滑液回来,果然双方体验感都好很多了。

正视润滑液

对于润滑液,很多人可能会有刻板印象,担心自己用了就是“不检点”或是“不行”,甚至觉得只有同性之间才需要用到。

其实不然,润滑液最开始应用于医学检查,随着时代发展,工艺不断精进,润滑液才开始走进“寻常百姓家”。人家完全是个“正经东西”啊!!

再从身体健康角度出发,有时候因为对方技巧不足、受到外界压力、身体因素(产后激素下降、更年期等)等各种生理、心理因素干扰下,都可能导致女性分泌功能受到影响,以致于music road分泌能力下降,容易产生干涩、疼痛的等不舒服的感觉。

如果这种时候贸贸然往前冲很容易造成music road上皮破损出现伤口,就为病菌侵入提供了入口,使得阴道炎等疾病的几率上升。

而且从现实角度出发,有研究显示约有42.9%女性中存在不同程度的“痛”,其中60%是分泌不足导致的。也就是说很多人其实都需要润滑剂啊!! 所以我们完全没必要因为用了润滑剂而有羞耻感,它就像我们皮肤干燥时使用护肤品一样正常且合理。

聊到这里,是不是很想体验一下?

我知道你很急,但是先别急,哈哈哈

我们还要探讨一下选怎样的润滑液,以及如何正确、安全使用润滑液?

润滑液的分类

润滑液的种类繁多,根据成分的不同,可以将润滑液分为水基、硅基和油基三大类别。

油基润滑液:主要成分是矿物油和凡士林。

✅ 润滑效果持久,因此不会出现需要中途“加油”的现象。

❌ 不过油基润滑液会导致乳胶安全套弹性降低,甚至会溶解安全套。而且油基润滑液很难清洗,留在体内容易引起不适,还可能导致女性阴道感染、堵塞尿道口。可以说现在很少人使用了。

硅基润滑液:主要成分是硅树脂。

✅质地粘稠,具有较长的滑爽感和持久保湿效果,所以很多“开后门”人士都会选用硅基产品。不含水分,因此在水中仍能保持润滑效果,适合在淋浴或者游泳池等水中场景使用。而且,硅基润滑液可以与天然橡胶避孕套兼容。

❌但是由于它的不溶水性,不太容易清洗,事后需要用肥皂清洗,否则会很油腻,可能不太适合敏感皮肤。还因为成分类似,不能和硅胶玩具共用。

水基润滑液:主要成分是水。

✅质地清爽,容易清洗,不会留下油腻感,对皮肤的刺激性较低。与所有类型的避孕套兼容,不会导致避孕套破裂。与各种小玩具也很适配。

❌保湿效果相对于其他润滑液短,使用中可能需要多次添加。

水基润滑液的保湿成份一般是:

透明质酸:透明质酸原本就存在于皮肤内,具有很强的保湿能力,可以吸收和锁住大量水分,为私处肌肤提供持久的保湿效果;

天然植物提取物:如芦荟、洋甘菊等,这些成分具有保湿、舒缓和修复作用,对敏感肌肤特别友好;

甘油:甘油是一种常见的保湿成分,能吸收水分,提供滋润效果。”

其实三者各有各的优缺点,主要还是根据个人需求和皮肤状况来选择。无论选择哪种润滑液,都要关注产品的成分和品质,确保使用安全。

如何正确使用润滑液?

润滑剂不要直接涂抹,应该先倒出所需的量在手心或手指上,轻轻揉搓再涂抹到相应的部位。 可以是玩具,也可以是双方的所需部位,不用太多能感觉到顺滑即可。

想用在“小雨衣”外面的话,记得戴好之后再涂抹润滑液哦~

如果觉得还是不够多的话,可以根据需要再进行二次涂抹。当然也可以一边“努力”一边视情况及时补充。

完事儿之后记得清洗干净,如果是水基润滑液就比较好洗,基本水一冲就干净了。而硅基和油基润滑液则需要用温水、肥皂等冲洗,然后再用毛巾擦拭。

润滑液对人体有害吗?

正如我前面提到的,润滑剂最早是应用在临床医学对人体的检查中。它可以最大程度减少医疗器械深入人体时对身体组织、黏膜的伤害。

一般来说,高质量的润滑液通常对身体是安全的,尽量选择大品牌,“三无品牌”一定要远离。

还要选择无刺激性成分的润滑液,避免含有对皮肤刺激性的化学成分,可能会引起生殖器黏膜或皮肤过敏。

同时要注意个人过敏状况,初次购买润滑液前仔细阅读成分表,最好在手背或手臂内侧进行皮肤测试。

还要关注润滑液的保质期,发现过期就要清理掉!

此外,如果“事发突然”身边没有润滑液,不要用食用油、润肤露、护手霜、沐浴露等代替,以免造成感染!

冈本003透明质酸钠润滑液+大人糖舒润水基润滑液体验

虽然我接触润滑液时间不算晚,但是产后身体恢复之后润滑液就束之高阁了。

我以为我和润滑液的故事也就这样了,但是没想到啊!!前段时间我开始琢磨各种“小玩具”了,在体验的过程中碰到了一点小困难,于是就买了两款润滑液回来。

一款是冈本003透明质酸钠润滑液,另一款是大人糖舒润水基润滑液。

冈本003透明质酸钠润滑液

冈本这个大牌相信很多值友要比我更熟悉,我就不班门弄斧了。

这款冈本003透明质酸钠润滑液是60ml装的,它的瓶子真的很像是一个我平常使用的乳液瓶子。泵头设计可以让每一泵的量都可控,想用几泵就用几泵。

它的成分是:水、甘油、卡波姆、聚丙烯酸钠、氢氧化钠、对羟基苯甲酸、透明质酸钠,妥妥的水基润滑液。

质地相对较粘稠,类似啫喱状,不会觉得太稀,而且无色无味,会给人比较安心的感觉。

涂抹之后,手不会觉得黏腻,用纸巾擦一擦就可以开始“运动”了。

而我为了省事,涂完之后直接在手心手背上抹开等它自然吸收、挥发,等运动完毕再一起清洗,队友问我这是当成护手霜用了吗?哈哈哈哈真的笑发财了。

中途没有再“加油”,这应该得益于这款润滑液较粘稠的质地以及各种保湿成分吧。队友说他超爱这种滑滑的感觉,而我也觉得体验感提升了不止一点点。

后续清洗非常方便,冲洗一下就搞定了。

大人糖舒润水基润滑液

大人糖可能不像冈本那么广为人知,它是创立于2019年的新锐原创设计情趣品牌,寓意为“成年人世界里的一点甜”。前段时间,大人糖还把店开到了商场里,成为了全国首家开在商场里的情趣用品品牌。

上次体验了他家的小玩具之后对大人糖这个品牌有了很大的好感,因此这次选润滑液的时候毫不犹豫的把它也带上了。

看它的名字就知道这就是一个水基润滑液,不同的是它里面的成分,包括:甘油、丙二醇、蛋清提取物、黄原胶、烟酰胺、芦荟提取物、地肤子提取物、香叶天竺葵提取物、积雪草提取物、透明质酸钠等。 可能是因为草本植物的加入,这款润滑液会有淡淡的植物香,倒也闻着很舒服。

如果说冈本003透明质酸钠润滑液的外观像乳液的话,那这款大人糖舒润水基润滑液就是一瓶“精华水”,不得不说一个专业做女性小玩具的公司果然更知道女性的审美,它的瓶子真的好好看。

虽然同样是泵头设计,但是大人糖舒润水基润滑液的泵头泵出来的量会少一点。 它的质地也更稀薄,涂抹之后同样也是清爽、润滑不粘腻的。但是可能因为比较稀薄,更容易蒸发或被皮肤吸收。

“久旱逢甘露”是怎样的体验?关于人体润滑液的知识:怎么选?怎么用?有害吗?你想知道的答案都在这里“久旱逢甘露”是怎样的体验?关于人体润滑液的知识:怎么选?怎么用?有害吗?你想知道的答案都在这里

但是在和队友使用的时候也是不需要中途“加油”的,润滑度完全足够。 搭配小玩具使用也觉得刚刚好,而且我“单人运动”的时候更容易掌握自己的“点”,每次很快就能搞定,所以我更喜欢用大人糖这款润滑液搭配硅胶小玩具。

同样也是冲洗一下就干净,这点真的很省事。

写在后面

希望本文可以消除大家对润滑液的误解~ 有润滑的帮助,愉悦舒服又健康~ 姐妹们你们值得拥有更愉悦、更健康的X生活~

OKAMOTO 冈本 医用级「重组胶原蛋白」润滑剂 30g

OKAMOTO 冈本 医用级「重组胶原蛋白」润滑剂 30g

OKAMOTO 冈本 003玻尿酸润滑液72ml 润滑油 润滑剂 房事 免洗 成人情趣用品 男女用 小粉条 原装进口 okamoto

OKAMOTO 冈本 003系列 透明质酸润滑液

OKAMOTO 冈本 003系列 透明质酸润滑液

大人糖 水溶性润滑液 夫妻房事女用品 成人润滑油男用情趣成人润滑剂 人体润滑液100ml

大人糖 逗豆鸟成人润滑油 人体快感舒适润滑液 高潮液3ml

大人糖 逗豆鸟成人润滑油 人体快感舒适润滑液 高潮液3ml

冈本润滑液女性呵护小粉条6ml私处润滑剂成人用品情趣便携 冈本润滑液女性呵护小粉条6ml*2

OKAMOTO 冈本 002润滑油 人体润滑剂 60g 成人润滑液 男女用品

OKAMOTO 冈本 001润滑液50g 润滑剂 房事免洗 男女用 润滑油 夫妻 成人 情趣用品 产品 okamoto

OKAMOTO 冈本 001 水溶性润滑油 人体润滑剂 200g 清爽型

冈本润滑油液剂女性私处爽滑人体润滑房事夫妻用品男玻尿酸小粉条

大人糖植物精粹按摩精油润滑夫妻房事趣味spa推拿开背免洗

大人糖植物精粹按摩精油润滑夫妻房事趣味spa推拿开背免洗

冈本003房事润滑油人体剂液性女用品女性私处玻尿酸夫妻

冈本003房事润滑油人体剂液性女用品女性私处玻尿酸夫妻

OKAMOTO 冈本 日本进口冈本(Okamoto)001 持久型润滑液 人体润滑剂 200g 性爱延时润滑油男女成人情趣用品

Okamoto 冈本 ppt润滑剂 75ml

Okamoto 冈本 ppt润滑剂 75ml

杜蕾斯 益生元人体润滑剂100ml 益生元润滑液水溶性 成人用品 润滑油 男女用 durex

jissbon 杰士邦 医用级润滑液 120g+赠超凡持久2只+玻尿酸润滑液15ml