游戏外设 篇一:拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

2023-11-10 23:30:09 0点赞 0收藏 0评论

现今游戏三分天下,PC主打键鼠、主机主打手柄、手游主打搓屏。但从小就经历FC洗礼老男孩依旧忘不了揉搓手柄的快感,然而主机之外的游戏却依旧令人神往,难道就没有办法了吗?说来也巧,这个时候玄机星双霍尔游戏手柄悄然进入我的视野,仿Xbox的设计非常漂亮,更喜人的是它还跨平台支持安卓、IOS、Windows、Mac四大平台,弥补了我的遗憾。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

玄机星在包装上非常讨巧,EVA风格的印刷设计无不勾起80-90后的燃血回忆,一下将一众大男孩的思绪拉回到孩童时期,过往种种历历在目。虽然,EVA到底为何物,可能对很多新生代的00后或10后的小朋友并不太了解,但面对这极具科技感十足的画风相信也一定会被其所吸引。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

将包装内的配件在桌面上展开,可以看到青灰色的手柄主机、PC用的2.4G接收器、一根约2.2米的数据线、一张保修卡以及一份印有漂亮二次元妹子的说明书。整体配置中规中矩,不过若能将2.4G接收器缩小并与手柄主机合为一体就完美了。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

将玄机星游戏手柄拉近看,机身主体外壳采用ABS材质,搭配上磨砂处理工艺,触感非常柔和;经典的Xbox造型令人爱不释手,面板上的键轴按压敦实回弹有力,摇杆下半部分采用PC半透导光圈,在开机后会与顶部的玄字按键呈现出炫酷的橙色灯光。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

顶部可见四枚肩键,并且在左LB和RB扳机键与右LT和RT扳机键都内置双霍尔磁感应,两侧内置磁感线性的扳机按压感顺畅丝滑,无接触、无磨擦,两段式扳机锁短程射速快、长程微操控,精准反馈。居中位置可见开放式的Type-C接口用以日常充电,内置800毫安锂电池能够满足用户长续航的把玩。而在充电口附近的那枚按键则是用于接收器对码使用。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

而在背部的设计上,玄机星游戏手柄比友商多了扳机锁定与可自定义功能的宏编程背键,作为物理外挂的存在,支持可自由锁定,两段式扳机锁,控制按压行程,可长可短适配不同的游戏需求;而M1、M2两枚背键支持全21键位动作录制,最终形成一键调用连击大招,降低玩家游戏难度。同时,正中心下方的四档位拨杆分别对应手柄的四种连接模式,根据连接设备的不同选择ns、2.4G、蓝牙、 Touch中的对应模式。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

将手柄档位切换至蓝牙模式,随后在长按玄字Logo按键即可激活蓝牙待匹配模式,在手机蓝牙中看到Xbox控制器英文点击即可完成匹配。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

此时,手柄仅需简单与需要畅玩的游戏仅需微调设置适配即可,告别搓遮挡的烦恼,更大的可视画面能够更快地发现对手。或许在刚上手初期对键位不熟悉,会略显不适应,但在经过一番磨合之后亦可操作自如。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

告别手机端,将随机附带的2.4G接收器插入笔记本,XP及以上的Windows系统会免驱自动将接收器的驱动加载完成。同时,家中老旧淘汰的电脑刷成游戏系统,也可通过相对应的配置文件来完成对接收器的正确识别。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

相比于安卓,PC端的部分游戏还需要借助键位映射软件才能够实现对游戏的完全掌控,所以我这里选择了天生就支持手柄控制的极品飞车9进行上手测试,仅需简单阅读游戏内置的手柄键位表即可轻松上手。当然,同类型快速上手的游戏还有NBA、FIFA、足球经理以及一众模拟器游戏。

拿捏娱乐感,一柄通“天下”。玄机星双霍尔无线游戏手柄

作为热衷于手柄的用户,玄机星双霍尔无线游戏手柄所支持的霍尔扳机+霍尔摇杆+扳机锁+摇杆环的设计绝对是玩家的最爱,让玩家在游戏过程中同步获得真实的反馈。同时,多模连接能够让手柄在 Switch、Windows、安卓、IOS、车机等多个系统获得支持,让装备大佬们能够实现一个手柄通天下的畅快。此外,扳机锁定以及可编程背键等“外挂”,都令玩家从繁复的操作中解脱出来,能够更为全身心的参与到游戏的体验中来。若有人问我推荐一款游戏手柄,我会毫不犹豫的向他推荐这款通玩全平台的玄机星游戏手柄。