骨传导里的“好声音”,让我畅快无拘束的 南卡Runner Pro 4S“全能型”运动耳机

2023-10-24 15:48:28 38点赞 5收藏 79评论

大家好,我是dusttop1.

从两年前接触到骨传导耳机,它就颠覆了我对传统耳机的认知。不再需要紧贴耳道,独特的振动方式让声音直接通过头骨传递,这样的设计不仅使我在运动中可以更自由地听到周围的环境声,也让我在享受音乐的同时,不会错过与朋友、家人的交流。但骨传导耳机作为新生事物一开始并不完美,特别是在佩戴舒适性和音质方面,我也一直在等待一款能够满足大部分运动生活场景的产品出现。

最近南卡Runner Pro 4S新品问世,一周体验下来,我觉得它很有实力冲上我心中的那款“全能型”骨传导耳机,一起看看吧~

我入手这款南卡Runner Pro 4S是“暮云灰”配色,相应的外包装也是深灰色为主色调,耳机主体造型以烫金描线形式在包装正面展示,透出一股高品质和和专业味道。

包装一侧反而是醒目黄色,与灰色产生的撞色效果让我非常心动,运动感也展现出来了。这个包装让南卡耳机完全可以作为礼物送人,毫不跌份儿。

打开包装后,可以看到南卡Runner Pro4S的本体,暮云灰配色的耳机端坐其中。这款南卡Runner Pro 4S还有个绯红配色,更加醒目活泼,适合女生。

在耳机本体下面一层还附赠了3对音质增强器、游泳耳塞、松紧调节器、麦克风保护塞和充电线。这些配件实用性很强,体现了南卡的专业性和对用户的关注。

在耳机右侧底部是耳机的控制区,分别是音量“+”、“-”和“M”功能键。"M"功能键不仅是开关键,通过连按3次还能切换到MP3模式。南卡Runner Pro 4S这次内置32G内存,妥妥的超大容量MP3.

看完了开箱,我们细说功能改进。南卡Runner Pro 4S延续着“小海马”的经典造型和全身硅胶材质,这保证了柔软亲肤的质感,也突出了运动耳机的防水特性。

首要的就是在音质方面。熟悉南卡的玩家应该有印象,Runner系列在这几年迭代次数频率很高,在骨传导音质提升方面南卡一直保持精进态势。振子作为核心部件进一步提升了振动面积,所搭载的“響”科技也进化到第二代,感性认识就是音质提升、振感降低,音乐的还原度更高。

在音质之外,Runner Pro 4S进一步在运动场景方面做深度文章,这次将机身防水和MP3特性发扬光大,正式推出了自己独有的“游泳模式”。在MP3模式下,同时按压音量“+”、“-”键,就会启动该模式。

我感觉在“游泳模式”下,耳机的音效也有针对性调教,高音增强、低音减弱,在水下可以明显感到层次感更分明,在水中被音乐环绕的舒适沉浸体验已经达到较高水准。32G的机内存储空间让选曲的压力来到用户这边。

为了进一步强化防水特性,Runner Pro 4S在音质增强耳塞之外还附赠了特制的麦克风保护塞,进一步增强在水下场景Runner Pro 4S的防水保护,可算是武装到牙齿了。

这让整机提升至8级专业防水,能够在水下5米深度待够2小时不进水。

游泳模式之外,Runner Pro 4S搭载的第二代“響”科技让日常佩戴体验也有很大提升。振子震动面积的提升,让震动幅度可以弱化下去,与振子接触的皮肤感受到的振动减弱也就难以出现麻木感,长时间佩戴的舒适性自然提升,而且大音量下的漏音现象进一步削弱。

Runner Pro 4S采用的磁吸充电线,内置锂电池续航可满足10小时音乐播放或15小时通话时长。

还需要提到的是Runner Pro 4S采用了无孔设计和纳米涂层全覆盖的机身,这不仅仅是让游泳的时候防水,更让日常使用中避免灰尘和污垢的进入,保持耳机的清洁和卫生。

在长时间佩戴使用中,南卡Runner Pro 4S的舒适性表现让我印象深刻。无论是在办公、运动还是休息时佩戴,都不会感到不适。

特别是在运动时佩戴,即使进行跳绳、跑步等剧烈运动,也不会轻易滑动掉落,非常稳定可靠。

综上所述,南卡Runner Pro 4S在音质提升方面提升较大,第二代“響”科技、蓝牙5.3芯片、OT闭合防漏音3.0、AF全震指向性振子等,这些技术的应用使得南卡Runner Pro 4S具有更加出色、细腻、还原度更高的音质表现,为用户带来了更加优质的听觉体验,32G存储空间和“游泳模式”的加入,让这款运动耳机摇身一变成为专业防水的MP3,这就是我说的骨传导里的全能型“好声音”。