『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

2023-10-18 17:16:21 5点赞 23收藏 5评论

双11在即,菜菜老板在这个节骨眼上派我去韩国「出了个道」?

没想到,这次韩国之行,也给我留下了一生中最想忘却的难忘的人生回忆。

出发之前,菜菜不怀好意地来抱大腿,「苟富贵,勿相忘。」等我的「出道视频」流出去之后,他给我发的是:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」整整12个哈。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

说是说出道,但其实我是去解锁韩国首尔的旅行方式。

要知道去韩国玩,旅行、购物、追星、画韩妆、跳Kpop都是最最最「入乡随俗」的项目。

所以,咱说是出道就要出全套。我这一趟化了顶流女团Black Pink同款妆、在酒店里拍了精致Lady照、还学跳了爱豆同款的kpop舞蹈。一条龙把i人不敢做的事全给做了😅。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

这次的「出道体验」,我住的是首尔大使费尔蒙酒店,韩国首尔第一梯队的奢牌酒店,这也是酒店合作的活动。

要知道,即使是放眼全球,超过百年历史的酒店品牌都是凤毛麟角,而费尔蒙便是其中之一。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

作为『世界上最有故事』的酒店品牌之一,虽然它成立已经有一百多年了,但至今全球只有70多家酒店。追求『慢速但高品质』的费尔蒙,数量虽然不多,但每一间都必须是经典。

韩国首家费尔蒙,开在韩国首尔金融中心汝矣岛(定位类似于美国纽约曼哈顿),和韩国最大的购物中心现代百货就一门之隔。

红色钢铁包边的显眼外观,让它一登场就成为首尔的新地标,创造着面向未来的传奇。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

酒店有合作的化妆师、摄影师和kpop舞蹈团队。住费尔蒙酒店就可以get爱豆同款妆容,学习同款舞蹈,体验女团的一天。

来韩国玩,这样的起点真的忘不了。

出道真好玩,下次不敢了!

我这次的出道体验时间为一整天,从早上10:30一直到下午18:00,档期满满当当。酒店的合作团队提前一天和我进行了沟通,带我了解拍摄场地和大致的流程。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

早起第一件事,先化妆。韩妆在韩国是很成熟的产业,这里的化妆师是持本科学历上岗的。嗯,来都来了,了解韩国化妆手法,就是一项很重要的文化交流项目。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

这次我妆容的参考原型是Black Pink的金智秀。真来韩国化了一回妆,发现它确实是有点精细的。

比如,睫毛用的不是整排的假睫毛,而是一根一根粘上去的,再一撮撮分匀的,让睫毛根根分明。遮瑕、粉底等都是分区域上的,上了好多回。她们还会给你画水光肌,打粉嫩的腮红,整体确实很温柔很韩。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

不过,因为这妆容和我对自己的认知间出现了很大的偏差,所以我一整天都在适应当中。

我的建议是你最好提前明确自己想要的妆容,感受会更好。但妆底打得确实很好,早上化过妆,折腾了一整天都还很在状态。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

接下来就是在酒店里拍「高贵」的照片。

合作团队提供了10来套免费礼服让你选,当然你也可以提前沟通,还有一些爱豆穿过的同款礼服可以租。我这次没有准备,就选了他们带过来的衣服。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

他们会有专门的人员帮你穿礼服、调整、做一些小

搭配。但有一说一,对我来说,这些衣服都过于隆重了点。早知如此,穿些自己的衣服或许会更好啊!

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

拍照也是在费尔蒙酒店里,场景自然美丽得没话说。中间还换过一套衣服和造型,重新拍了好几回。

但是对我这个i人来说,在「大庭广众」之下拍照真是一种挑战。韩国人好有职业精神,团队的人都很nice的,全程微笑着引导你,教你怎么摆pose。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

我也只能努力做个假笑女孩把照拍完,仿佛共情了爱豆们强行营业的苦。

但我想如果你喜欢拍照,来这里获得美照还是很顺手的。我放一些往期的打卡成果照给大家看下👇🏻

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

这次体验的最后一项活动是kpop舞蹈学习。我学跳的是Black Pink Jisoo的Flower。学习地点不在酒店里,出发前又给我换了一套衣服和妆造。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

对于i人来说,整个学习过程「很羞耻」也很有挑战。老师会分步骤一点一点教你,然后再带着你连起来跳。在老师的教学下,即使是我这样没有舞蹈经验是新手也是可以快速入个门的。

但要跳得好真不容易,一分钟之内要做七八九十个动作,我的手脚一直在乱打架。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

音乐没有错,舞蹈没有错,老师也没有错,错一定错在我这个不肖学徒上了。短短半分钟的舞学得我眉头紧锁,更别提什么表情管理了。

学好之后,还会让你站在绿幕前为你录制一份舞蹈成果视频(后期会帮你换上背景)并给你一份结业证书,整个过程很有仪式感。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

一套体验下来就忙活了一整天,累得够呛,也留下了一堆珍贵的影像资料。人生奇妙体验又+1!

当然啦,我至今没有勇气打开视频来看。用同行摄影师妮子老师的观后感来说就是:「跳舞视频我都是闭着眼睛拍的,多看一眼都要笑晕。」

出道太累了,我还是回国继续打工吧😭!

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

出道失败,但费尔蒙还是值得的!

说过了这次的出道体验,我再展开讲讲这次入住的酒店,韩国首尔费尔蒙酒店。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

它在汝矣岛,韩国汉江中的大岛。你可以把汝矣岛类比为美国纽约的曼哈顿,这里有各种金融机构,也是LG电子公司、MBC和KBS电视台的总部所在地,大量韩流电视剧的诞生地。全韩国地价最贵的地方之一,寸土寸金。

酒店在Parc.1内。它是韩国最大的综合商业体,由现代首尔购物中心,两座写字楼以及首尔大使费尔蒙酒店四个部分组成。

它是建筑大师理查德·罗杰斯的绝唱,楼体显眼的大红色钢筋包边,有着明显的高技派建筑风格(High-tech architecture)。一登场,即是韩国的标志性建筑,汝矣岛上的显眼包。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

这也是韩国的首家费尔蒙,2020年风靡一时的韩剧《顶楼》,就在这里取景。现实中的它,正是一座奢华的行宫。

酒店内部的风格是摩登且现代的。它很懂得抓人眼球,拔地而起的大红色V字立柱,贯穿着酒店各个楼层。

房间

费尔蒙酒店大床房有41㎡,住起来很阔绰了。房间里有大面落地窗,白天光线通透,到了晚上又正好用来做汝矣岛夜景的取景框。

窗边标配是一张鸡蛋椅(Egg chair),它来自著名的设计师雅各布森,已经属于世界名椅的行列了。它不仅颜值在线,坐垫和靠背的设计符合人体结构,躺起来很舒服。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

浴室是干湿分离,厕所和淋浴间共用一个推拉门,还配了黑色的浴缸,逛吃逛喝累了泡个热水澡正好。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

备品用的是Le Labo Rose 31,Le Labo 第一款且最出名的香水,来自格拉斯最为著名的玫瑰花香,闻起来鲜明强烈,很有记忆点。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

我们本次将要推的套餐,入住还会送VIP欢迎甜品,一套有三只蛋糕,一对马卡龙和一盘子可爱的巧克力,甜度适中,巧克力味道浓郁,出品很是靠谱。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

早餐在5楼,不得不说,费尔蒙的早餐可是真给力啊。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

韩国特色的话,紫菜包饭、各种泡菜和腌菜不能少,肥美的生腌酱虾酱鱿鱼,也是我的心头好。

还有很多硬通货像是北京烤鸭、鲍鱼等,一大早上吃真的会有被丰盛到。

健身房游泳池都在B1,照片我也给大家放这里了。健身房按照不同的器械足足分了四个区域,体量大得很。而且它还在四周装了很多镜子,在健身房的设计中很是出挑。

费尔蒙和夜晚也很适配。

到了晚上,房门口的夜灯亮起来,地毯上散落的方块图案,就像是群星闪耀的银河。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

房间的大面落地窗,赏夜景很绝。你也可以来29层的顶楼酒吧喝一杯,汉江的繁华盛世来做你的背影。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

住费尔蒙玩韩国也很方便。

从酒店的连廊可以直达现代首尔购物中心,全韩国最大的购物中心,各种想买的品牌都有!B2层几乎集齐了韩国所有出名的潮牌,买买买来这里正合适。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

这也是一个理念超前的购物中心。设计师把自然主义引入商城之中,商城里有着近 50% 的公共空间且大量使用自然光承担照明功能。

他还在这里布置了一个室内公园『Sounds Forest』,边逛边听见耳边瀑布水声潺潺。不愧是首尔,光是这个购物中心就有让我获得新知。

汝矣岛纯福音教会是世界上最大的基督教教堂。它的大圣殿现在可容纳2万5千人同时做礼拜,场面十分壮观。

大韩生命63大厦是韩国最高的商用大厦。它真的有63层,地上60层,地下3层,里边有海洋馆、天空美术馆和蜡像馆。乘电梯可以到顶上的观景台欣赏日落,甚美。

汉江公园也是韩国人休闲浪漫的地方,酒店步行500m就可以到公园闲坐看落日了。

『顶流同款』,没准今年飞猪双11有哦~

汝矣岛上还有不少米其林餐厅,酒店步行可达就可以吃到很多地道的韩国美食。我们随机吃了几家烤肉店也都没有踩雷。即使不远走,在这里玩个两三天也很够。

费尔蒙酒店的交通也是方便的。仁川机场的机场大巴可以直达酒店附近,如果去其他地方,在酒店楼下坐地铁也很方便。