南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机实际测评

2023-10-26 00:47:05 1点赞 1收藏 1评论

骨传导顾名思义就是用骨头辅助传导,其原理就是利用人的颅骨,内耳淋巴液、听神经等载体来传递声波,从而使听到声音,相较于其他声音的传递方式,骨传导有以下几个优点;

1、更健康:骨传导是利用骨头振动传音原理,不入耳,不需要直接通过耳膜传输,而是直接把声音传导到耳朵内部神经,对耳朵听力影响降到最低。

2、更安全:不入耳的骨传导耳机,不管是跑步、骑行、步行、游泳还是上下班等,戴着耳机听歌仍能听到周围的声音,并且可以跟别人正常交流,避免了因听不到外界的声音而引发的事故危险,大大提高了户外运动的安全性。

3、更卫生:骨传导耳机不入耳,对维护耳朵内部卫生很有帮助,不会因为运动长时间出汗堵塞沉积大量细菌,更加卫生。

4、更舒适:骨传导耳机大都采用的是挂耳式固定到头部,佩戴更稳。

长期受入耳式耳机困扰的我选择了南卡Runner Pro 4S,跟我一起来看下它的表现吧:

1、外观设计

这次的Runner pro4s采用的依然是经典的海马式外形设计,搭配很带感的中国红突出热量与活力的同时,时尚感更是拉满,运动时也是蛮能抢镜的,佩戴出街回头率超高,整体造型不错,贴耳式后挂的造型有点科技感,南卡作为国内最早进行骨传导耳机研究的品牌之一,它的专业性是毋庸置疑的,对于我们消费者来说很好,省去了选择的麻烦,认准南卡这个牌子就OK了。

2、佩戴感受

不得不说南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机在佩戴时感觉真的太舒适了,采用亲肤硅胶包裹钛合金轻巧机身,后挂贴耳符合人体工学的流体型设计,15区分压支撑,能够均匀分散受力点,重心更稳,耳机经过几代的优化,重量的分布的技术保证我们在佩戴过程中轻松无压力。佩戴过程舒适无负担,给耳朵减负,运动过程也更加尽兴!

3、音质表现

南卡骨传导耳机最大的特点就是音质,这次的南卡Runner Pro 4S也不例外,经过南卡实验室的不断地研发,5年4次迭代,业界首创第二代南卡響高效能振子,可有效提高55%震子振动面积,音质提升57%,同时优化声音传输方向,带来了无与伦比的音质体验使南卡Runner pro4s在音质的体验感上又上了一个新的台阶,听歌细节更加清晰也更具空间感,节奏感也更强,也很享受听音乐的这个过程。

4、漏音

我们都知道骨传导耳机漏音一直是它的一个弊端,但南卡的防漏音技术相较于其他品牌有着很强的优势,所采用的OT闭合式防漏音技术3.0,有效的解决了外壳震动在通过输出反向声波把外漏音相互抵消掉,可降低90%的漏音问题。

南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机实际测评

白天我在办公室,手机音量在40%多就足够清楚的享受音乐了,坐在我身边的人是听不到漏音的,在室外嘈杂的环境调到50%音量会感觉有点小声,当调到60%左右就能很清晰的听歌,问了下身边的朋友,她站在我身边有一点点声响,但是听不清具体内容,这样就不用担心泄露隐私了,避免了外放的尴尬,体验感还是蛮好的。

南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机实际测评

另外,南卡Runner Pro 4S新增的AI通话降噪功能,也是这款耳机的一个亮点,它可以实时分离人声和环境噪音。并且通过骨振动传导佩戴人的语音信号,结合AI人声提取,智能识别说话状态,有效隔绝周围人声和环境噪音,让你在嘈杂的环境中也能清晰的通话,也方便对方更好的听到你的声音。

5.蓝牙连接

硬件方面南卡南卡Runner Pro 4S采用了旗舰级蓝牙5.3定制芯片,相对于普通蓝牙的解析力,传输容量和传输距大大提升,速度更快,低延迟,稳定性更好,能耗更低,声音层次清晰,爆发力好,能够呈现出更多更细腻的声音细节,展现更好的声场,给用户更好的音质体验,同时支持一拖二双设备连接和NFC速连,将带有NFC功能的手机靠近耳机NFC部位轻轻一碰即可连接,使用上简直太方便。

6.内置存储随心听歌

南卡Runner Pro 4S内置了32G存储空间,可以存储5000+音乐,平时把喜欢的音乐下载到耳机里,就能充当MP3使用,歌曲播放随意切换,室内外运动时,不带手机也能畅快听歌。

7.续航及防水

超长续航,耳机续航10小时,用一天一点压力都没有,另外还升级了FC超快闪充技术,既快速又可靠,充电10分钟可听歌120小时,超级方便。它还具备了IP68级防水/防尘,采用军工级超声融合技术,一体成型无孔设计,纳米涂层覆盖,全封闭音腔,防汗水雨水,可以在任何环境下使用,非常安心。

总结:

综合来看,南卡Runner Pro 4S骨传导运动蓝牙耳机 对我们运动场景使用更多地人来说它值得,而且单独拿它的颜值来说,也是妥妥的潮流时尚单品,时尚和表现力都非常出色,感兴趣的朋友不妨试试这款骨传导耳机,绝对让你有意想不到的效果。