真好住 篇十:【实测】适合在家学习办公的高性价比护眼台灯:Suker书客L1护眼台灯实测分享

2023-10-26 00:45:40 5点赞 10收藏 2评论

家里特地安排了两个书桌。因为两个人都属于快节奏的新职人,每天下班后,也经常在各自书桌前学习和工作。对于我们这种长期高强度用眼的人,且已经都近视的人,如何减少用眼疲劳,保护眼睛健康,是我们都很重视的事情。

最近,在朋友的推荐下入了Suker书客L1护眼灯。它也可以给小朋友做学习的护眼台灯,小朋友的眼睛比成人更加敏感,作为大朋友的我使用应该更加绰绰有余吧。如果有类似我这样的持续工作高强度用眼的朋友,希望下面的书客L1台灯选购思路和开箱测评可以给你提供一些参考。

(文中有丰富图片和视频,欢迎收藏慢慢看。)

*悄咪咪地说,其实还有个私心,台灯在普通家庭里更新的频率其实都不高,一个台灯用六七年是很常见的事情,所以我也希望这个台灯可以留给以后自己的小朋友。嗨~扯远了,拉回来。

我还记得以前用的都是传统的带个小灯罩的台灯,亮度很亮,也不好调节,没用一会儿眼睛就非常容易累。所以这次选台灯时,我首先就会格外注意台灯是否符合标准。

一、选择学习台灯看什么?(以书客L1为例)

先说选择台灯的基本指标吧:

不是所有人都是专业照明博主,所以选择台灯的时候看这几个参数用来做初筛就可以了。

实际体验更重要,后面会具体展开。

1、光照度和均匀度

光照度简单理解为灯够不够亮,一般来说数值越大越好。 光照的均匀度指的是光够不够均匀,一般来说数值越小越均匀。 有国A和国AA两个等级。日常家用学习工作台灯,需要符合国AA标准要求。

• 书客L1台灯的光照度配置远高于国AA标准要求,通过。

2、显色指数:不低于80。

显色指数用来评价光线颜色的还原能力。

一般显色指数越高,灯光下物体颜色越接近真实颜色。一般显色指数不应低于80,越接近100,显色性越好。

• 书客L1台灯的显色指数≥95,完全满足。

3、色温:不宜超过4000K。

• 书客L1台灯的色温是4000k暖白灯,合格。

4、蓝光:蓝光危害级别为无危害类(RG0)。

蓝光危害级别从RG0 到RG3,危害程度越来越高。

对于读写台灯,需要为无危害的RG0级别。

• 书客L1台灯是RG0豁免级,为无危害级,通过。

5、眩光

台灯目视可见的部件如果亮度太高,就会产生眩光,视觉不适。

当人处于坐姿的位置时,人眼观察到的所有发光部件的表面亮度不应高于2000 cd/m2。

• 书客L1台灯做了眩光抑制,尽可能减少了眩光的危害,通过,还要看具体的体验。

小结:

书客L1台灯可以提供资质齐全的安全灯光。

除了通过国AA级照度认证,无可视频闪,无眩光,显色指数Ra≥98,RG0无蓝光危害,也通过了美国FDA认证,欧盟RoHS、日本PSE等多国认证检测。初筛通过。

二、书客台灯使用表现如何?

从基本参数来看,书客L1台灯已经完全符合了读写台灯的技术要求。

接下来可以放心体验台灯。

1、外观简洁、角度调整范围大

书客L1台灯为充电式台灯,放在书桌的角落。

从外观上,这个台灯通体为白色,整体外观很纤细,放在书桌的角落非常简洁安宁。

灯轴位置可以上下转动,调整灯的高低位置。

上下调整角度上下调整角度

台灯甚至可以变成直溜溜的路灯姿态:

除了灯轴位置,灯盘位置也可以调整角度。

摇头晃脑摇头晃脑

底座位置则显示了日常操作的四个选项:开关、定时休息、自动调光夜灯/手动调光。

中间黑色的部分为感应区。

2、操作:自动调整,感应开关

这个台灯有两种控制方式,除了可以触摸开关,也可以感应控制

触控:

感应控制:

手扫调灯时,小手一扫即刻亮灯,每次开关灯就好像拿了个哈利波特的魔法棒。

手势停留还可调节亮度,不用手直接碰底盘,不怕脏,更加干净卫生。

灯光柔和切换

灯光从暗到亮,或是从亮到暗,切换都非常柔和。缓慢灭灯也可以避免突然的光线切换导致的眼部不适感。

3、书客L1台灯如何保护眼睛?

√好光源,向自然,多维漫射:

这个台灯依托DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点,实现99.8%的高度还原太阳自然光。L1台灯将光线引导到不同的折射和反射路径,实现了多次散射,让我们在看书时,觉得光线柔和不刺眼,可以大大减轻用眼的负担。

当我在书桌看书时,看上几个小时,眼睛也不会像以前一样很快就酸涩。

√减少重影:

利用医疗手术灯的分布原理,L1台灯通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果。

√自适应调光:

周末在家有时候会在桌前坐上一整天,不知不觉就从白天到天黑。按照以前用过的台灯,这时候需要自己选择灯光的档位,或者手动去调节亮度。但是L1台灯很妙的地方是,可以自适应调光

它用了SIDT自适应科学调光技术,动态化科学护眼。

书客L1台灯自动调光

通过这个视频,可以看到,

在周围光线变亮时,台灯会自动柔和地降低亮度,而光线变暗时,台灯又恢复了更高的亮度。

这样的配置对于经常沉迷工作和学习的我非常友好。

√45分钟小闹钟:

模仿学生45分钟上课要课间休息,台灯也做了一个定时休息的设置。点亮这个按钮,45分钟后,台灯会自动熄灭,提醒沉迷工作的自己起来走走转换,休息一下。

这个功能,还有一种打开方式:

台灯放在床头柜区域,晚上睡觉前看书或者玩会手机,设置一个45分钟提醒,这样就不怕睡着忘记关灯啦!

自然光源+体贴调光让我高效学习,持久专注,

而定时休息则可以让沉迷工作和学习的我懂得劳逸结合,保持更加持久的战斗力。

三、台灯的使用技巧

1、和台灯搭配一个其他的环境灯

长时间伏案学习时,除了台灯,建议同时打开一个其他的环境等,比如氛围灯,灯带,可以更加有效地降低用眼疲劳。

2、摆放位置

结合台灯的光照方向和自己的用笔习惯,将台灯摆放在书桌的角落,这样也可以避免来回拿取东西时,扫过台灯底盘位置,误灭台灯。

3、好的用眼习惯更重要

除了配置好灯光,日常高强度用眼还是建议45分钟~1小时就要休息一下,眼保健操、喝水走路、看看远方,摸摸鱼也不是不可以。

小结:

目前用了快一个月,Suker书客L1台灯非常适合持续高强度用眼的成人和学生。

不论是光源还是Ai调光等各种减少眼睛疲劳的设置,都可以让在努力充实自己的人感到舒适。

不过护眼最重要的是,要保持良好的用眼习惯哦~

我是 @枸杞枸杞叶 ,租房改造中,喜欢分享各种实用有趣的家电和家居细节,还是个美食探索者,

欢迎点赞关注哦~