日常饮水怎样选才健康?试试这个——博乐宝净饮一体机,四重净化,助力健康水质!

2023-11-06 11:42:55 20点赞 3收藏 37评论

前言

大家好,我是内酷。

随着生活品质的提高,现在越来越多的家庭开始关注饮用水的水质问题。

我国的自来水一般就近取自江、河、湖以及自建水库和地下水,然后引到水厂进行添加净水剂,通过吸附、融合方式先进行大分子杂质的沉淀,再通过石英砂等过滤池过滤,最终进行加氯消毒,然后出厂传输到各家各户,按照我国目前实施的生活用水标准规范,理论上并不需要老百姓再加一道净水器进行进化。

▲但理论有时候仅仅是理论而已,实际生活中我们的自来水TDS值往往远超可直接饮用的标准,这主要是因为自来水从水厂出来,进入到千家万户之前,还需要经过长长的管道,再加上现在城镇化率越来越高,大家都住上了高楼,但是因为水压问题,高层住宅仍需要通过水箱储水的方式来供水,这些都形成了自来水的二次污染。比如我这个新小区,放出来的自来水TDS值就直奔180+了。

基于以上原因,特别是针对饮用水,选择一款净化产品就显得尤为重要了。现在市面上各类净水产品也越来越丰富。比较常见的可以分为几大类:

• 首先是厨下净水器,一般安装于厨房水槽下方空间,结合原本的上下水进行供水和排废水,早期产品通量小、废水比高,做饭做菜要用净水,得接半天,而且常常接一杯净水要产生两杯废水,妥妥的水资源浪费。但是经过多年的迭代,目前世面上在售的产品动不动就1000G、1200G的通量,而且废水比基本都能做到2:1甚至更低,基本已经可以满足绝大部分家庭的日常净水使用需求了。

• 其次是管线机:这个产品在最近两年开始流行,但它从根本来讲,应该属于厨下净水器的延生品,因为管线机进水是需要提前经过净水器净化的,它本身并不附带净化功能,所以购买管线机一般都是选择净水器的时候配套购买,毕竟同品牌的厨下净水器和管线机才能更好的配合。所以说,管线机主要起到的作用是丰富厨下净水器的应用功能,以及解决必须要取厨房接水的空间限制。不过,对于很多家庭来说,限制管线机选择的一大问题是安装麻烦,安装管线机必须对进水管线提前规划,管线长度、与净水器的落差高度等都有限制,精装修交付的房子或者入住后再想后期加装,难度都非常大。

• 再者是台式净饮机:台式净饮机其实是净水机加饮水机的结合,集合了水质净化和即热功能,而且台式的优点是摆放灵活,不像净水器和管线机的固定位置安装,只要留有电位,台式净饮机可以任意选择位置摆放,餐厅、客厅、书房,反正哪里方便放哪里!另外,台式净饮机基本都附带了即热功能,解决了烧水的这个操作,毕竟相当数量的国人,还是习惯喝开水的。

最近刚好在折腾新房装修,对于净水设备,最终是选择了厨下净水器加台式净饮机。厨下净水器主要解决日常洗菜做饭等生活用水需求,而台式净饮机则负责全家每日的饮用水!

博乐宝净饮一体机

何为瞌睡来了有人送枕头?我这不就是嘛!房子装修的差不多了,这个双十一正各种采购家居家电产品,正愁着挑选台式净饮机呢,大妈就给安排了一台博乐宝净饮一体机!感谢众测君、感谢博乐宝~

开箱:

▲相比早先的即热饮水机,现在的净饮一体机都集合了净化功能,所以体积上相对会更大一些,博乐宝的这款也不例外,外包装箱看着就挺大件的。

▲相比厨下净水器,免安装可以说是台式净饮机的一大优点,基本就是属于开箱即用的程度。而且摆放位置灵活,可以就着日常使用习惯来选择摆放位置。比如平时在书房时间比较久的,可以摆放到书房里,这样每次要喝水都不需要出来接;如果日常喜欢泡泡咖啡喝喝茶的,客厅或者餐厅餐边柜就更合适些。

▲外观配色选用了灰黑色,包括水箱和净水壶也都是磨砂黑的配色,整体非常统一,加上显示屏会自动熄屏,整机看着大气沉稳。更主要的是,这颜色和我的柜体色很搭啊!这不是巧了嘛!

▲整机三围230mm*404mm*332mm,摆放要求也没有特别高,比如我的餐边柜台面深度450mm,摆放它就刚刚好。

▲背部为可拆卸水箱,总容积5L,半透明磨砂材质的水箱不单单颜值高,另外也可以弱化光照对于存水水质的影响,避免细菌滋生,一定程度上可以延长滤芯的使用寿命。

▲水箱内部通过物理隔断形成原水区与废水区,这样就可以避免已过滤出来的废水再一次参与后续的过滤,避免重复过滤,同样可以延长滤芯使用寿命。另外,原水区进水口也加装了金属滤网,可以初滤杂质,也同样起到了保护滤芯以及设备管路的作用。

▲一共配备了两个1.5L的净水壶,且支持单独取下使用,平时直接拿净化的水来做饭炒菜什么的也挺方便。

▲除了做饭做菜,用来给我的胶囊咖啡机接水也方便的很,不用再跑去厨房接净水,也不用再灌瓶装水,直接取下博乐宝的净水壶就能给咖啡机续上净水,步子都不用挪!

值得一提的是博乐宝净饮一体机的富锶矿化技术,博乐宝单独配备了一枚含Sr的滤芯,装备之后可以模拟大自然的矿石渗流效果,使得经过滤芯净化的水重新含有锶等微量元素,不单单可以有效改善口感,更可以补充人体所需的矿物质及微量元素,让我们喝的更健康。

▲而且这枚含锶滤芯是直接安装在净水壶中的,相比集成在机身滤芯上的方式,这样的安装方式更便捷,而且也更灵活。(这边有个疑问,锶同样是微量元素,如果集成在过滤滤芯上,过滤滤芯本身就是来过滤这些东西的,在滤芯眼里,大家都属于需要过滤的“杂质”这一类,它是怎么做到即过滤净化又添加的呢?没别的意思,纯好奇~)

▲净水壶壶盖带有水位感应装置。这台博乐宝净饮一体机在原水箱有水的情况下,会自动进行净化并装满净水壶,一但净水壶水位下降了,它就会再次开始净化,始终保持满壶状态,避免出现当我们要用水的时候净水不够需要等待的情况。

▲最后,再来看一下这台净饮一体机的第一道过滤——PPC滤芯及RO滤芯。相比很多机器All-in-one的单滤芯设计,双滤芯的方案对于后续耗材的更换成本更友好,毕竟更换单一功能的PPC滤芯要便宜的多。

▲例如主要用于过滤颗粒物以及去除异味、余氯的PPC滤芯,寿命一般是6-12个月,而用于过滤重金属、有机物等的RO反渗透膜,因为有PPC前置过滤了一遍,寿命可以达到24个月左右。虽然以上使用寿命会因为每个家庭的实际日使用量而产生偏差,但是两者之间的时间差仍然会存在。

▲主机正常工作之后,也会监测两枚滤芯的使用寿命,如果是All-in-one的单一滤芯设计,往往就浪费了RO反渗透滤芯的实际寿命时长,造成过度更换。而功能拆分后的双滤芯设计就可以做到更换两至三次PPC滤芯才需要更换一次RO滤芯,后续的耗材成本这不就降下来了么?

以上就是产品开箱的全部内容了,总的来说,无论是外观颜值还是细节设计,博乐宝净饮一体机都在线,那么接下来再来看看它的实际使用体验到底怎么样吧!

使用体验:

▲首次通电开机时,这台博乐宝净饮一体机会有个自清洁的动作,屏幕也会显示清洁的倒计数,我们只要把原水箱接满水、净水壶安装到位,它就会自动开始执行。完成三壶净水全回路冲洗之后,机器才会进入到正常的工作界面,这个操作是用来确保机器内部管道的清洁,这点考虑还是比较细致的。

▲就像厨下净水器的通量大小一样,台式净饮机的制水速度以及即时加热速度也尤为重要,特别是家里人员较多,饮用水需求相对更大一些的家庭,如果制水速度跟不上,就容易出现需要额外等待的情况。这台博乐宝净饮机只要检测到原水箱有水,并且净水壶安装到位的情况下,主机就会自动开始制水,粗略的计了下时——当机器屏幕显示开始制水,至1.5L的净水壶装满,显示用时3分12秒,算上点击误差,整体时间也不会超过3分15秒,这个制水速度应该算是相当快了。

▲关键是它还有个智能补水的功能:当机器检测到净水壶非满壶状态时,只要原水箱有水,就会进行净水操作,从而始终确保净水壶中有足够的净水可用。

▲博乐宝净饮机的制水速度已经足够让人惊喜了,然而它的即时加热速度更让人吃惊!选择100℃开水,点击出水键,屏幕显示温度可见的瞬间上升至设定值,整个过程不超过2秒,以至于我一度以为自己弄错了,但是尝试了两次,手机计时器显示分别是1秒52和1秒50,真真的即开即热,无需等待!

▲除了净水效率以及即热效率之外,博乐宝净饮机的净化效果同样在线!机身屏幕虽然会直观显示净水TDS值,但为表公允,我还是单独用测试仪再测了一下。前文测过了龙头直接放出的自来水TDS值在180+,经过博乐宝净饮机的四重净化后,数值直线下降到11,这才是健康饮用水该有的样子!

▲能达到这个净化效果,得益于博乐宝升级了四段灭菌技术,从原水箱先经过PPC滤芯以及RO反渗透滤芯进行过滤,在进入净水壶前还要经过小银盾银离子抑菌,即时加热时,从净水器至加热模块间还要进行UV灭菌,而且最终的加热功能,无论我们选择多少度出水,机器都是先煮沸至100℃再进行降温出水,通过高温煮沸进行最后一道杀菌,而且从进水到出水,全管路都是食品级可接触材质,可谓重重保护,确保饮水健康。

▲看完净化效果,再来聊聊废水比,毕竟对于净水设备来说,这是个绕不过去的指标。博乐宝的这台净饮机水箱总容量标称5L,其中通过物理隔断形成原水区和废水区,原水区直接加注自来水,通过双滤芯过滤后,净水注入净水壶,废水排到水箱废水区,避免与未净化的原水混杂,减少重复过滤的压力。其中水箱原水区最大容量为3L,装满后机器自动开始净化,一共配置了两个1.5L的净水壶,当灌满一个后取下替换上新壶,直至机器提示净水箱缺水,可以看到,最终得到大约2L净水,按3L出2L计算,废水比为2:1,并不弱于目前主流的厨下净水器。

▲接着再来看看博乐宝净饮机的各项功能。单色液晶屏的显示效果和它整体的灰色色外观比较搭,不会有低分辨率彩色屏的那种廉价感。出水温度区间为40℃至100℃,可以通过加减键进行调节,每5℃一档。也可以通过预制的功能按键直接调整对应水温,比如40℃的温白开、45℃的水温冲奶粉、90℃泡咖啡、100℃的真开水。

▲除温度快捷选择之外,出水量也可以通过屏幕右侧的预置选项进行快捷选择,比如我选择了300ml的40℃温开水,家里常用的水杯就刚刚好接满一杯,随手点击就可以做自己的事情,不用特地等待接满后手动停水。当然,除了预置出水量,同样可以通过加减键进行调整,每50ml一档,杯子大一点小一点都不用担心,想喝多少接多少也不是问题。

▲懒人专属操作:放好茶叶,选择100℃开水和对应出水量,按下出水键就不用管他了,等到降到合适的温度直接拿来喝!

▲比较有意思的是,对应模式除了可以快捷调节水温之外,还有独特的出水方式。比如选择了挂耳咖啡功能,机器除了调整到90℃、180ml之外,出水也会分为三段式,而不是一次性之间注水180ml,而且中间会有两次停顿,更符合挂耳咖啡的冲泡手法。

▲用过洗鼻器的网友应该都知道,洗鼻水温度一般是40℃左右,但是如果只是把自来水单纯的加热到这个温度,因为没有煮沸过,不能高温灭菌,如果鼻腔内有小伤口,就容易发生感染,所以一般都是煮沸后等待冷却,这个耗时非常久。现在,博乐宝净饮机直接解决了这个问题,因为它的40℃出水温度就是煮沸后冷却下来的温度,而且它的出水效率可以说是零等待,再也不用洗个鼻子等半天了!

总结:

水是生命之源,随着人们越来越重视饮水健康问题,而现在的水质问题又得不到根本的解决,那么入手一台净水设备就显得很有必要了。

选择一台方便快捷的台式即热净饮机就能够帮助我们快速得到干净健康的饮用水,相比厨下净水器,它没有那么多安装条件的限制,无论是客厅还是书房,餐厅还是卧室,完全可以放置到我们最需要的地方。

而相比于购买瓶装水,能直接加注自来水的净饮机在使用成本上也更有优势,而且更重要的是不用担心瓶装水长期存储的问题,它可以做到即用即加,每天喝的都是活水,健康饮水更有保障。

像博乐宝净饮机这样一台简洁大气、操作简单,而核心功能又强大的台式即热净饮一体机,不就是很好的选择吗?天气渐冷,又恰逢双十一,有需要的话,还不赶紧入手?

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见!

以上。

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝家用台式管线机即热饮水机 3秒速热5档水温制冷H4

BOLEBAO 博乐宝 JTMA03 即热饮水机 (宝石红)

BluePro博乐宝口袋热水机 即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款

博乐宝(BluePro)迷你速热饮水机 家用净水器净饮一体机 3秒1键喝温水 D02青春款 办公室 家用饮水伙伴

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用办公室桌面台式小型直饮加热即饮速热D24比小米便宜

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BluePro博乐宝桌面饮水机 即热台式小型速热迷你家用茶吧机全自动 白色

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 B10-R100 免安装温热型速热净饮机 4L 白色

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机