品味生活 篇十:自然对流远红外加热地暖式供暖,利维斯顿立式取暖器这个冬天不再冷

2023-11-07 22:13:14 0点赞 0收藏 0评论

秋日已至,气温也越来越低了,所谓一场秋雨一场寒,体感也就越来冷了。网上常调侃南北方冬天的不同,北方的干冷是物理攻击,而南方的湿冷确是魔法攻击。最北边的东北人来到南方,也扛不住南方寒冷的魔法攻击,直呼太冷受不了。因此身处南方的我,今年是时候该为家里做点什么了,来抵御这魔法攻击了。

正所谓有备无患,在气温还没有彻底降下来的当下,我开始准备物色一款能让家里温暖起来的取暖电器。使用空调取暖一是不经济,更大的弊端是空气会变得特别的干燥,时间长了还特别闷。传统的灯管式的取暖器又很不安全,火灾隐患巨大,而且取暖覆盖范围有限。结合我的家庭环境,以及使用需求,这款ILVSD利维斯顿QL系列石墨烯远红外立式取暖器最终被我定了下来。

【取暖器开箱】

很快它便来到了我的家中(特别说一下物流配送为某丰快递,所以物流服务方面也就不用担心),产品的安全就更不用担心了,期望他的表现不负我所望。赶紧开箱使用起来,我选择的是QL22E+APP的版本,支持联网接入天猫精灵智能控制,非常值得期待。

整个取暖器包括取暖器1台、使用说明书包括取暖器说明书1份、天猫精灵连接说明书1份、安装说明书1份、遥控器1个、7号电池1对、支撑脚1对、晾衣杆1个、电源延长插座1条,以及壁挂安装螺丝及五金件1套。附件非常齐全,从附件还可看出这款取暖器不光可以智能连接控制,还可以遥控器操作。可以选择落地安装或是壁挂安装。

3份不同的说明书详细的介绍了安装使用的详细步骤,用于安装的五金件和螺丝可以从侧面看出取暖器的质量,五金件安装铁片厚实很齐全,螺丝的质量看起来也不错。附件晾衣杆为铝合金材质,在取暖器背面使用螺丝安装,这就附赠了一个晾衣烘干功能,还是挺不错的。

根据我家的实际情况,我采用落地安装的方式,而且这样还可以移动,哪里需要哪里放哪里用。相比壁挂安装就方便多了,1对支撑脚采用羊角螺丝固定,可直接徒手安装,这就方便多了。配备羊角螺丝这个细节,商家还是用心了,点赞。

另外的一些附件比如遥控器按键设计简洁,颇有几分电视盒遥控器的感觉。简洁的按键便于日常使用,可以完全进行盲操作遥控取暖器。

电源延长插座的质量看起来也非常的好,线缆粗壮,插座插拔也是非常的紧密。不过取暖器本机的电源线长度大约有1.8米,还是比较长的,实际使用中基本不会用到他。不过也能看出ILVSD利维斯顿想的是比较周到的。

接下来看看主角取暖器,我选择的这款为取暖器立式取暖方式,我觉得相比卧式,立式的会更节省空间,而且热气对流更好。整机都为钢板外壳,整机边角圆角过渡设计,按压了一下外壳还是比较坚固的,没有那种山寨薄铁皮小家电的廉价感。通体白色的取暖器看起来是真的漂亮!非常适合居家环境的使用。

取暖器的尺寸官方数据为宽55厘米、厚8厘米,高99.5厘米。我在装好底部支撑脚和晾衣架后对尺寸进行了粗略测量,宽度大约58厘米,厚度加上晾衣架伸出的厚度为16厘米,高度大约在103厘米,没有太大的改变。

取暖器正面大约90%的面积为网孔设计,有利于热量的快速辐射出来。侧面板的中部嵌入设计了一块控制及显示区域,液晶显示屏用于显示取暖器的工作状态,简洁的按键则用于实体操作控制取暖器的温度及运行模式的控制。

【取暖器功能】

ILVSD利维斯顿QL系列石墨烯远红外立式取暖器的发热元件采用黑晶远红外线发热体,额定功率2200KW,开机通电三秒热量即已到达,电热效率转换非常高,加热快速。透过表面孔网大概可以看见内部发热元件分为上下两部分,面积非常大。物理知识告诉我们面积越大,热转换交换的效率也就越好。我选择ILVSD利维斯顿立式取暖器的另一个原因就在于此。

我们都知道热空气是往上升的特性,取暖器发热元件的纵向排布,更容易使室内空气形成冷热对流。冷空气自然从下方进入,热空气从上方留出。超大面积的散热网孔更有利于热空气的快速留出。从而形成自然对流,使室内空气自然对流交换起来,快速的使室内温度上升。

取暖器可使用3种方式进行操作控制,分别是机体上的触控按键的控制、遥控器遥控控制、接入天猫精灵手机APP控制。如此多样的控制选择,在实际使用中就变得非常的便利。

自然对流远红外加热地暖式供暖,利维斯顿立式取暖器这个冬天不再冷自然对流远红外加热地暖式供暖,利维斯顿立式取暖器这个冬天不再冷

ILVSD利维斯顿立式取暖器内置4种工作模式,分别是手动模式、自动模式、经济模式、舒适模式。可以根据实际的使用场景和情况来选择取暖器的工作模式,各种工作模式设定了一个温度值,温度达到则停止加热。其中自动模式和手动模式都在0-45℃可调,特别是自动模式,发热器将会工作在变频模式下,更加智能的取暖模式下运行。

静音应该也是这款取暖器的亮点,完全静音的工作。整机还支持IPX4级防水,在没有暖气提供的南方,一台电取暖器必定会各个房间转换使用的,如此的防水等级即使拿到浴室取暖也无需担心触电问题发生。

ILVSD利维斯顿立式取暖器还有一个非常科技的功能——内置负离子发生器,取暖的时候开启负离子,通过释放出负离子与室内空气中的氧分子结合,加热的同时净化室内的空气,持续保证室内空气的新鲜度,实现舒适取暖。

【取暖器使用】

立式的取暖器相对来说占地面积比较小,整机重9.5Kg的样子,这样在实际使用中可以在不同房间之间随意移动使用,便利性方面非常好。而且支撑脚的安装也是非常牢固,使用中非常的稳定,可以有效的避免意外情况下导致取暖器倾倒。即使发生极端情况下的倾倒,倾斜30°取暖器内部断电保护机制即启动断开电源,有效防止意外情况的发生。

取暖器的电源线一侧设置有一个电源总开关,这个开关可以直接关断整机的电源,不使用时可以完全关闭取暖器电源。取暖器触控操作按键非常的灵敏,轻触即达,操作非常灵敏有效,按键的图标及文字描述也能让用户轻松上手,操作使用没有门槛,对不同年龄段的用户都很友好。

当然你还可以使用附带的红外遥控器进行遥控操作,遥控距离最远6米,家庭环境的使用完全没有问题,按键与触控按键相对应,使用方法完全一样。设定需要的工作模式远距遥控非常方便。

设置接入天猫精灵后,ILVSD利维斯顿立式取暖器就会变得更加的智能,只要网络允许你不管身处何处,都能控制家中的取暖器工作,而且所有的功能操作都能通过手机进行控制操作,实现远在千里可控,家中温暖一触即达。

取暖器附送的晾衣架看似简单,实则是非常实用的一个附件,简单的设计却带来大大的用处,用他来烘干衣物、毛巾、袜子等是极其实用的一个功能。而且还可以就当做是为室内加湿了,取暖加湿一举两得。

没有选择壁挂安装的好处立马显现出来,各个房间可以自由移动,使用非常方便;不过顺便提一嘴,要是能配备4个移动轮就更加完美了。不管是用在几平米的书房或浴室、或者是十几平米的卧室,实际体验都温暖无比室内升温特别快。即使是在30平米左右的客厅使用也是可以的,只是初始升温时会慢一点点,当温度保持后温暖的效果就非常明显了,温暖舒适的环境立马呈现。

【结语】

目前气温虽然还没有到最冷的时候,几天的使用下来,我更加期待ILVSD利维斯顿立式取暖器在冬天给我带来的温暖了。

取暖器组装使用非常简单,安装使用几乎无门槛。可立式移动使用,也可以壁挂使用。多种操作控制模式,家庭内成员不管老人还是孩子都能操作使用。安全方面具有多重保护,完全杜绝安全事故的发生。晾衣架的加装更加拓展了取暖器的功能,在南方的我们这个功能是非常实用的。总体来说我觉得选择ILVSD利维斯顿立式取暖器,在这个冬天南方寒冷的魔法攻击,将是我最有效的防御器,我相信从这个冬天开始我的家将充满暖意。

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 德国全屋取暖器 石墨烯节能暖风机速热客厅大面积覆盖达≤200㎡

利维斯顿远红外取暖家用变频节能暖风机全屋大面积供暖电暖气

利维斯顿远红外取暖家用变频节能暖风机全屋大面积供暖电暖气

利维斯顿石墨烯取暖器家用节能墙暖变频电暖气壁挂暖气浴室暖风机(3000W智能变频APP版+支持语音控制)

利维斯顿石墨烯取暖器家用节能墙暖变频电暖气壁挂暖气浴室暖风机(2600W智能变频APP版+支持语音控制)

德国利维斯顿踢脚线取暖器家用节能电暖气壁挂式暖风机浴室 小型

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色