Gs8一周年使用心得分享

2023-02-23 20:40:03 2点赞 7收藏 17评论

购买理由

GS8到四月就买回来快一年了~跑了一万七千公里,分享一下心得吧,也给后面想买车的人一个参考。

车子在广州开的多~最北去到湖南邵阳而已(过年零度左右)~所以想看北方零下十几度驾驶体验的直接关闭了吧。先说参照车辆,我2012年捡了老姐换下的七代雅阁(她换了宝马x3),2017年又捡了她换下的宝马x3~两个车都实打实的开了好几年,到了2021年,由于实在承受不了宝马维修成本,决定换车。开始是看汉兰达的(公司有个老款2012年的~2.7自吸那个~真牛逼,25万公里都不怎么需要维修,就是常规保养)。2021年新汉兰达全系混动,就想说那个,但是后来价格已公布,加上还要加价,就放弃了~呵呵。后来传祺就出了混动gs8,那时店里都没展车,更别说试驾了。我试驾了朋友的混动四驱版之后,于2022年2月底下订了,一分钱优惠没有,而且几项政策补贴都完美错过~哈哈~车是2022年4月20几到店的,临牌开了个五一,5月10号上牌的。落地大约25.3万~混动两驱六座

先说总结,车是好车,有小毛病,但是不多。空间动力都很好,油耗控制也漂亮。现在价格有优惠更加值得购买。

外观展示

使用感受

使用第一印象

第一次开混动车(之前没咋开过电车),开过雷克萨斯es300h试驾车,当时感觉很神奇,没啥声音提速又贼快。开gs8和es300h又不是太一样,可能gs8太大台了,加上之前x3六缸机踩惯了,总感觉gs8加速不紧不慢的(提车试过开了几天节能模式,太菜,之后全部都是开的舒适模式),就是够用的感觉。空调很凉快(比宝马x3的空调要好太多,但是比不上以前的老雅阁),而且配上了座椅通风,南方大爱这功能。

一年费用

新车就是保险(5000)~税~加油(一万七千公里~平均油耗6升每百,加92~自己算去)~保养没咋花钱店里送三次,加上首保四次,~一万七公里也就去了三次而已。洗车我一般喜欢在公司自己用洗车机洗~洗车机花了两百多吧~对比x3每百公里12L加95的确是省了很多~嗯~新车到手,买了套TPE脚垫,还贴了隔热膜~小两千吧(这两样4s都送,但是看了他送的脚垫之后,隔热膜我直接没去贴),音响低配的一般,自己换了四门喇叭~加了个dsp,这里也快三千了。

优点

空间大,座椅、空调舒适,安静(gs8怠速,发动机启动那会还是挺吵了,对比之下x3六缸机基本都比较安静,本田雅阁就算了,那厮是买发动机送车的,发动机没事就行,车子隔音真的一般),油耗低,L2级别驾驶辅助开高速比较舒服。全车灯光都是led的,这回想学换灯泡都不行了。自动远光灯在城市道路上没啥用,过年回乡下走村道真是方便又好用

缺点

缺点就如我总结所说,有~但不多。像副驾面板开裂、跳故障码、混动系统出错、检查排放系统、座椅凹陷、蓄电池漏电、自动开尾门、副驾驶后雨刮水管漏水、空调不凉(不热)、动力电池发热这些故障,我都没有遇到过,着实让车黑们失望了。

但是我的确是有遇到过以下的问题:一、检查排放系统故障,3000公里的时候闪现过一次,后来再没出现过。二、车机开机缓慢,每次早上开机,出了停车场都大几百米了,才慢吞吞的播放音乐。(幸好倒车信号着车就会有),不过正常行驶途中车机和小琪的反应倒也还算可以。三、音乐播放软件很烂,u盘里面的歌曲识别不全,三四百首歌(以前雅阁和宝马都正常使用的)经常只识别100多首,最过分的时候只识别7首,随机播放有的歌放了七八次了~有的歌一次没放过,后来仔细观察发现原来随机播放只会放前200首歌。后来全部删除重新下载了,识别率就高了~但是随机播放问题一直解决不了。换播放软件也不好使。唯一希望寄托gs8早日实现carplay和carlife,这样可以使用手机端播放器(其实已经有测试版车机在使用了,至少宝哥就透露过)。最后还有一个就是表显时速和gps实测不符的问题,其实不算缺点,你实际跑55表显60~实际跑93表显100,这样的话~基本就很难超速,应该是保护了驾驶人的安全才对。

理想汽车 MEGA

MAXUS 上汽大通 大家7

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

• 我只能说25.3,选择的空间其实很多

没地方充电~混动(油耗低点)~大六座(7座)~价格落地不超30万~带座椅通风~你看看这条件能满足的~能有几个~

• 现在让你重新选 还会选择GS8吗 我也看重了这一款 考虑下个月要不要下手

会啊~这车目前真的没啥大问题~

• 这个真的还能有carplay的可能么?通过ota?不需要硬件支持么

已经有车友升级了测试版车机系统~carplay和carlife都用着了~正式推送说是四月~但是我觉得可能要到六月去了

这样么?测试版是邀请制的么?我也想升,没有cp感觉太蠢了。这愚笨的开机速度

• 如果出新款的gs8,不知道旧款会不会降价呢?

出新款~旧款一般都是停产~清库存~

好吧,谢谢哥,能不能问问你群里的那个广汽工程师,知不知道新款还有没有双擎的?还是说直接不插电混动改成插电混动了?

• 0769选手路过,之前是首代GS5车主,传祺的车都很好,很耐用,就是贬值快,车机拉胯。丰田这套混动系统移植过来,加上底盘,还是很香的,但是你买我推荐,我买我不买 [高兴]

• 颜色不错 [鼓掌]

• 同色同款混二,不过我是7座 [击掌]
    喇叭音质是真一般,其他问题基本没遇到