艾玛呀,总算是去了我一块心病!

2023-03-01 17:58:12 8点赞 3收藏 6评论

去年冬天,卫生间地板砖缝隙突然漏水,我确定了漏水位置,把地板砖砸了一块,找了位师傅把水管修好,然后我自己把砖换了,但换了两次始终没有换好,水总是顺着缝隙流进去,卫生间外边的墙壁都返潮掉皮了,这儿真成了我的一块心病!

看来,还得找专业师傅来换,去年本来跟师傅都约好了,但后来因为疫情原因也没能来,前两天师傅来了,几分钟的工夫就换好了,师傅说,最好再刷一层防水胶,基本上就不会往下渗水了。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

于是,在多多上逛了逛,最后选择了这款透明防水涂料,销量高,评价好,描述说免砸砖,一刷止漏。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

一斤装,据说能刷3平米。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

来个全家福,商家还送了刷子、刮板、一次性塑料手套,不错!

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

包装上有适用范围、施工方法、参考用量等说明。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

还有注意事项,主要施工面要干净干燥。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

一拉打开密封,掀开盖子,涂料乳白色,像果冻似的,气味有一点,不大,不凑近闻闻不到,也不刺激。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

昨天晚上睡觉前已经清理过地面,又用干的棉柔巾擦拭了一下,尽量不要有杂质和头发,开刷,顺着缝隙,挨着一下下的,涂匀。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

刷完一遍,地面直接看不出什么印记,除非反光的情况下,能看出有点痕迹。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

刷完刷子上残留一些涂料,用水洗就可以的,真的是水性的,很容易洗干净,手上有的话,也是很好洗净的,这点真不错!艾玛呀,总算是去了我一块心病!

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

洗完刷子跟新的一样。

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

下午,我看了一下,涂料已经干透,形成了一层硬膜,防水效果应该错不了!

艾玛呀,总算是去了我一块心病!

刷了一遍,涂料用的不多,卖家说要刷两遍,我决定刷三遍,晚上和明天上午各刷一次,以保证万无一失。

太好了,这个问题终于算是解决了,心里的大石头终于落地了!

透明防水胶屋顶外墙窗户修补裂缝堵漏卫生间浴室免砸砖防水涂料13.69元拼多多去购买

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

Flügger 福乐阁 Dekso5 北欧之钻墙面漆(黑板漆)

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

三青 水性木器漆 0.5KG

三青 水性木器漆 0.5KG

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

东方雨虹蓝色经典G102彩色高柔防水涂料卫生间厨房刚柔并济墙地面通用堵漏 G102高柔17kg高柔-墙地通用

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆