开放不入耳,无感佩戴的气传导蓝牙耳机,南卡OE Pro使用感受

2023-08-09 17:41:17 1点赞 0收藏 0评论

耳机已经越来越成为很多人必不可少的数码配件了,但是怎样才能选到一款适合自己的耳机还是需要花点功夫的。

就从我选择的这个南卡OE Pro开放式蓝牙耳机来说,一方面在工作中我需要随时响应同事的需求,另一方面我在户外跑步的时候需要能听到周围环境的声音。

在这两方面需求下,塞住耳朵的入耳式蓝牙耳机就不适合我,而挂在耳朵上的开放式耳机,既能随时听音乐和接打电话,还能听到外界声音,是最适合我的。

通过多方对比后,南卡OE Pro蓝牙耳机不光是开放式的,在品质保障、佩戴舒适度、音质和很多使用细节方面都非常棒,果断入手了,使用后也的确没让人失望,结合最近在这几个方面的的使用体验,给大家分享下耳机的选择经验。

1、品质保障方面

这款耳机是深耕影音设备行业多年的南卡出品,南卡拥有自己的声学实验室,在技术方面实力雄厚,如定向音频投送、SoloAcoustiQ声学腔体、无线充电、双麦Enc通话降噪等等。

在耳机大厂南卡的这些技术的加持和严格的品控下,南卡OE Pro的质量得到了充分的保障,有问题还可以进行全国联保。

2、佩戴体验好

我的这款是琥珀黄的颜色,戴在耳朵上非常的炫酷,要是不喜欢琥珀黄,可以选择另外的菱花白和璎珞粉两种颜色。

在佩戴的舒适度方面,南卡OE Pro得益于出色的人体工学设计,13克的重量在耳朵上也毫无负担,就算是长时间佩戴也不会酸痛。

正是有戴着轻巧无压力的优点,这款耳机的绰号又叫“00压”。

3、音质很赞

一款优秀的耳机除了佩戴要舒适,在音质方面必须是优秀的。

南卡OE Pro在制造出好音质方面下足了功夫,在硬件和软件方面都做足了功夫。

耳机的发声的动圈单元是南卡的Super Bass 2.0高性能单元,尺寸达到了16.2mm的直径,而材质也采用的是高性能的PU+钛复合振膜,厚度只有0.0096mm,优点是瞬间的响应速度非常高,高低音的表现都很均衡。

好音质离不开强大的芯片,南卡OE Pro配置了高定版高通3040芯片支持蓝牙5.2协议,在链接速度、能耗和传输稳定性方面都非常优秀。

基本每次打开耳机都是秒链接,续航更是达到了单耳机支持8小时,连同充电仓可以达到23小时的持续续航,在日常生活和偶尔的外出旅行中使用都是足够的。

南卡这款耳机另一项黑科技是其自研的SoloAcoustiQ声学腔体技术,通过把发声单元、电池单元和控制电路板设计了独立存放空间,进一步减少不同单元之间的相互干扰,而且发声单元还设置前后腔体,分别负责高频和低频声段的响应,进一步保障耳机能发出好声音。

好音质还体现在降噪方面,每个耳机上都配置了2个降噪麦克风形成了逆风降噪阵列。

硬件的配置再加上南卡的ENC通话降噪技术,降噪效果好到跑过喧嚣的路口时候都能清晰度清晰的进行通话,在地铁和公交上通话也毫无负担。

4、细节精致

都说品质往往藏在细节里,拿到着南卡OE Pro蓝牙耳机的时候你会发现它外表非常顺滑,仔细一看连充电的金属电极都没有。

因为采用无线充电的原因,除了外观看上去更精致有整体性,同时也避免了电极氧化磨损带来的充电问题,延长了耳机使用寿命。

整体性的设计也让其具备了很好的防水性,达到了IPX5级的防水防尘等级,在日常生活和运动中使用是足够了,但是不建议下水使用。

充电仓采用的是磁吸式闭合方式,吸力很强,即使长时间频繁开关也不容易老化松动。把充电仓拿在手中用力上下甩动都不会甩开仓盖,这样也能对耳机形成很好的保护。

结合我这么多天的使用,南卡OE Pro在佩戴舒适度和安全使用方面表现的都非常优秀。

得益于南卡的深厚研发技术,人体工学的设计让它即使在运动中佩戴也不容易脱落,开放式的耳机在保障耳朵健康的同时也能兼顾户外安全,放空耳朵也能即使响应别人的呼叫。

总的来说,南卡OE Pro是一款工作和生活都适用的开放式蓝牙耳机。