超级测 篇五十九:运动耳机音质巅峰,不挑体型,南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测

2023-09-01 17:44:18 2点赞 1收藏 0评论

对于喜欢运动的人来说,一副合适的耳机,就如同一位默契的战友,激发意志潜能。身为一名跑步爱好者,我用过各种不同类型的无线蓝牙耳机,知道它们的优缺点在哪里。最开始用有线耳机,无法忍受听诊器效应;也戴过入耳式无线蓝牙耳机,有压迫感,耳道发炎是常事;后来用骨传导耳机,确实不错,但体型偏大,特别是脖颈后面长富贵包的朋友,基本上很难找到合适的款式。

我最近体验了一款南卡OE Pro开放式蓝牙耳机,它不入耳,有充电仓,类似于空气传导耳机,但是没有后挂,耳机形态新颖,非常有意思,下面跟各位分享一下这段的使用感受。

百度APP畅享高清图片

首先,作为一款开放式耳机,它是自带充电仓的。充电仓呈琥珀色,类似一个眼镜盒的造型,腰身做了内凹的设计,便于开盖。

打开看仓内,可以看到它没有金属顶针,就是说它属于无线充电仓。为什么这么设计?我想原因在于无线耳机损坏的常见原因:第一是违规使用快充头,第二是汗水腐蚀金属触点。而这款耳机无线充+无顶针的设计恰好避免了这两个问题,从而大大降低耳机的故障率,延长耳机的使用寿命。对于一副售价并不便宜的开放式运动耳机而言,这很重要。

另外,运动完之后,把耳机摘下来,简单擦擦直接放充电仓就可以自动充电了,下次拿出来用还是满电的状态,省去了传统骨传导耳机需要找充电线的麻烦。

从这段时间的使用经验来看,耳机的单次续航可以达到8小时左右,配合充电仓总续航大约是25个小时,对于普通人而言,每一周半给充电仓充一次电就足够了。其中感受最明显的一点是:每次临出门运动前拿起耳机时,不用担心它还有没有电,是不是忘记充电了。

来看耳机本体。一左一右两个耳挂式耳机腔体,骚气的亮面琥珀黄色令人眼前一亮,黑黄搭配相得益彰,乍一眼看惊艳,用了两周半再来看,还是惊艳。

运动耳机音质巅峰,不挑体型,南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测运动耳机音质巅峰,不挑体型,南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测运动耳机音质巅峰,不挑体型,南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测

黑色的圆形区域印着南卡的LOGO,也是触控区所在,支持单击、双击、三击、长按等等。

耳机支持IPX5级防水,应对一般的流汗小雨都没有什么问题。

跟传统骨传导耳机佩戴不一样的地方在于,它是“挂”耳朵上的。耳机呈31°倾斜角度,使得耳机、耳挂的形态曲线与耳轮、耳后根的结构自然贴合,减轻对单一点的压力。

很重要的一点是,即便你是体型偏大,脖子比较粗的朋友,依然可以很舒服的佩戴,因为没有后挂的限制,上下左右晃头不受限制。

耳机与皮肤接触的部分采用医疗级液体硅胶材质,单只重量约为13g,我戴着跑步,跳操,弯腰低头都试过了,有时候会担心它掉落,因为戴在耳朵上基本没什么感觉,但是伸手去摸的时候会发现耳机固定得挺牢的,从来没有掉过。

耳机名为南卡OE Pro开放式蓝牙耳机,从发声原理来说,它应该属于空气传导耳机的一种。耳机采用16.2mm发声单元,0.0096mm振膜,低音饱满深沉,音色温润大气,富有热情与活力。南卡声学实验室调音的重心是高低频,两端均有加强,不过更偏向下盘。高频明亮通透,低频表现突出。

跑步时播放Kendrick Lamar的最新说唱专辑,感觉低频有力,声场宽大,鼓点的深度和弹性都有较好的表现,与此同时,优秀的低频并没有过多影响到高频的空气感和细节,整体而言三频相对均衡的,保持了自然舒适的听感,并没有传统骨传导耳机的顾此失彼。总而言之,音质这块的表现确实有点超过我的预想了,刚开始以为跟以前买的骨传导差不多,没想到不入耳音质也能那么好,不愧为南卡旗舰级的产品。

#乐享周末分享吧#此外,必须说明的是,耳机还搭载了DS定向音频投送技术,因此外放漏音的问题得到大大缓解,上下班通勤坐地铁,在电梯里不用刻意的调小音量,不入耳还能随时听外界的声音。

配置参数上,耳机搭载定制版高通3040芯片,支持蓝牙5.2,相比旧款芯片耳机,它的抗干扰能力,蓝牙连接速度都会有所增强,在人多场合,复杂的环境基本不会发生无故断连的现象。并且在游戏模式下,它的延迟可以低至60ms,无论是打游戏还是看电影,基本实现音画同步。

总的来说,一款合适的耳机对于喜欢运动的人来说真的非常重要。南卡OE Pro开放式蓝牙耳机在佩戴体验、音质、续航、设计上都体现出极高的水准,如果你热爱户外运动,特别是,如果你认为你总是买不到佩戴舒适的运动耳机,真诚推荐一下这款耳机,或许它能让你有不一样的感受。