夏日电影《长安三万里》原来古人与今人都一样!

2023-07-17 16:11:14 17点赞 7收藏 22评论

电影

周末时光,夏日炎炎,真的特别适合去电影院去看场电影,暑期档的电影也是精彩纷呈、琳琅满目,还没看就觉得不知道选哪部电影,最后因为本人非常喜欢大唐历史,所以最终选择了《长安三万里》,看完后也是感慨非常~

视角

家长们带着孩子们看电影,估计很多都是希望看完电影后回去要开始让孩子们好好背诵唐诗了,这部电影也确实是一种教育孩子们学习的好方法,再加上电影本身还原历史度比较高,也能引导孩子们探索唐朝大诗人们的各种各样的新奇故事,更能好好享受并领略我大唐盛的魅力~而从我们这些大朋友来看,我觉得可能会看到另一个世界!

成长

古今中国真的太相似了,或者说有人的地方江湖总是如此的类似。不管如何,有才的人总是要有伯乐的欣赏,否则就是“天生我才必有用”;即使想独善其身却不得不面对江湖中的权贵,否则“安能摧眉折腰事权贵”;最恐怖的是壮志难筹,却不得不“与尔同消万古愁”;年少时读不懂诗中意,读懂时已是诗中人了!

希望

全篇最让人感到欣慰的当属电影中的人物间的感情,最特别的就是高适和李白,这对CP总会让人感觉人间自有真情在,即使相隔很久后总会让人想起曾经的那个他,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”

结尾

不过当我们看到两位好友双鬓发白,却已是两种截然不同的近况,也总会感觉人生无常,结局总不是那么完美,我们又何尝不是这历史小人物,作为普通人的我们更应该能平常心对待!放下执念,过好自己,终有一天会有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”这样的豁达与通透!