夏日特辑,老家的风景特别美

2023-07-12 14:53:02 0点赞 0收藏 0评论

孩子放暑假了,想出去玩,出去远的地方旅游不现实,想着也有很久没回老家了,打算自驾游从安徽到湖北回家看看我途的风景很美,孩子们也特别开心,就算天气酷热也难挡回家的心情,非常的好

夏日特辑,老家的风景特别美

老家的地市属于山区,不是特别大的山树木,也不是很大,但是夏天郁郁葱葱的,就是一个天然氧吧,我们那条村子坐落了40多户人家,家里老人孩子居多,稍大点的孩子要上城里才能上学读书,所以村里年轻人比较少,要不外出务工,要不就带着孩子到城里上学去了

夏日特辑,老家的风景特别美

老妈种了不少菜地,菜地里种的有玉米,黄瓜,茄子,辣椒,豆角。令我惊喜的是,他还种了两分地的西瓜辣椒,一排一排的拿竹竿固定起看着像威武的士兵,辣椒结的像小铃铛似的,厚厚一层玉米也一排排的矗立在田边,玉米穗已经开始灌浆,玉米须红红绿绿的,非常好看

夏日特辑,老家的风景特别美夏日特辑,老家的风景特别美

这片地势不是很平坦,上下有好几块地,这一块一亩多地被老妈分割成了几小块辣椒,旁边种了几窝老南瓜,还种的有花生西瓜地,在老南瓜旁边看到这么漂亮的西瓜,忍不住下手摘了几个回家切开一个竟然没熟透,不过西瓜味道很浓郁,吃起来虽然不是太甜,但贵在新鲜

夏日特辑,老家的风景特别美

还记得小时候吵着要老妈种点西瓜,种了西瓜总是三两天就要去看它的长势,如果接触了小西瓜,那是稀罕的不得了,每天就都要去看看给他浇水,结果没有等到他完全成熟就已经被我们摘掉了菜地周围还种了许多番茄,老妈也挺会种种了各种品种。有千禧,普罗旺斯,红番茄,黄番茄,还有黑番茄

夏日特辑,老家的风景特别美

在老家的生活虽然简朴,没有城里方便,但是空气真新鲜,吃的蔬菜瓜果都是无公害有机食品

夏日特辑,老家的风景特别美夏日特辑,老家的风景特别美