音质再上“新高地”,佩戴无压感,南卡OE Pro开放式耳机运动绝配

2023-08-04 20:00:13 1点赞 1收藏 1评论

随着运动热度的升高,近年来运动配件的种类也变得丰富起来,各种主打黑科技的产品相继诞生。这种背景下,一些耳机被赋予全新的“定义”,不仅仅是日常的通勤使用,它们在运动体验上也变得十分亮眼。这就好比南卡OE Pro开放式耳机,这款耳机除了在颜值上脱颖而出,它还从设计之初就紧密结合运动体验,佩戴舒适性、音质等带来了如同天花板般的升级,满足像我一样运动爱好者对运动体验的极致追求。下面我正式带来南卡OE Pro开放式耳机的体验分享,向大家全方位展示它的体验情况。

谈到耳机它的品牌自然是绕不去的话题,NANK南卡作为一家深耕穿戴领域数多年的音频公司,凭借着对研发的重大投入,收获的“硕果”越来越多。旗下的产品斩获德国红点设计大奖等,得到了国际权威机构的充分认可,吸引了大量朋友关注。此次我体验的OE Pro开放式耳机是南卡近段时间推出的旗舰新品,各方面体验实打实给力!

南卡这次在包装设计方面下了大功夫,粉色的包装瞬间将格调拉满,上面印刷了NANK OE Pro开放式耳机的型号、品牌的LOGO以及相关参数信息,精美的同时显得很简洁。

作为一款主打运动的耳机,该有的配件它自然不会少,产品的全家福如下:南卡OE Pro开放式耳机、Type-C充电线、说明书。

我选的配色版本是璎珞粉,对应的便是粉色的包装设计。除此之外,这款耳机还提供了琥珀黄、菱花白配色,三种颜色其实都挺不错的,主要还是看个人的选择。耳机的电池仓采用了长条四边微曲的设计方案,搭配粉色的配色,整体风格都十分突出。上面还有南卡的LOGO,品牌辨识度有一说一很高。

电池仓连带耳机拿到手上十分轻巧,我专门测量了一下,发现只有仅仅106克。这个重量对于女生十分友好,日常放入包包啥的非常轻松,每天上班通勤路上/运动携带没有任何问题。电池仓的上面有Type-C充电口、重置按键。

耳机在设计上充分结合到了运动的使用需求,加入了弹性亲肤材质,并且还在佩戴体验上下了大功夫。31 ° 悬浮倾斜设计可以说恰到好处,让体验更加接近自然,久戴也不会出现压耳感,这一点毫无疑问将的运动特性全部体现了出来,要知道它单只耳机的重量仅为13g。

南卡OE Pro开放式耳机在充电上采用的是无线充电的规格,真真切切的做到了无线无触点,将耳机轻轻放置在电池仓内即可自动充电,电池仓内看不到任何充电接触点。这也是目前行业极少数采用这种技术的耳机产品。续航上,电池仓加入了一块1000毫安大电池,搭配耳机自身的电池容量,充满一次电实测可以使用25小时左右,续航体验只能说强到了一种境界,至少在同价位中找不出几个对手。

作为一款主打全能体验的耳机,它在音质中的表现是怎样的呢?首先聊聊耳机在硬件方面的核心参数吧。南卡OE Pro开放式耳机搭载了16.2mm的Super Bass 2.0高性能发音单元,这个高性能音频单元拥有较厚的音频底子,并且还融入了南卡自研的Super Siund OS发烧级声学系统、SoloAcoustiQ声学腔体,将耳机的音质“潜能”全部发挥出来了。试听了一首《再不疯狂我们就老了》,整个乐曲试听感受十分震撼,音质优化的很到位,细节感、音色、高中低音、人声等都毫无保留的体现出来了,HIFI感十足!另外耳机还搭载了高通的3040芯片,采用了蓝牙5.2技术,可以带来相当稳定的音频传输、更低延时的游戏体验,将体验拉伸几个档次。

另外在小细节上,南卡还在耳机上加入了DS定向音频投送技术,技术层次上解决了漏音的情况,将体验做到极致水平。此外,耳机还在通话体验上进行了体验升级,加入了4麦ENC通话降噪,可以放置外界因素对通话的打扰,还原纯粹、安静的通话体验。

总的来说,南卡的这款耳机将运动体验和音质充分结合了起来。在舒适、稳固的佩戴体验上,带来了远超同价位耳机的运动体验水准,如果近期有选购运动耳机的打算,南卡OE Pro开放式耳机可能是最佳选择了。